• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Два выхода в интернет

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
37
Репутация
0
Баллы
6
Есть старая стационарка Celeron с XP3 и новый ноутбук Sony с вистой. Подключение к интернету adsl. Как сделать так, чтобы интернет был на обоих компах? Возможно ли это на разных операционных системах, или на ноутбуке надо менять висту на XP?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
116
Репутация
0
Баллы
16
Подключение через что идёт? Через ADSL модем? Если да, тогда какой модем, т.к. его нужно настроить в режим роутера и на каждый комп, дать свой ip адресс.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
370
Репутация
0
Баллы
16
№2 если он с роутером тогда да так хаб и общий доступ к инету через мастера
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
37
Репутация
0
Баллы
6
Подключение через ADSL модем, вроде с роутером (я в этом плохо разбираюсь, но на нем написано ADSL Router DSL-2500 U). Объясните, пожалуйста, как настроить его на 2 компьютера, замучила мама с онлайн-игрушками, работать не дает!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
370
Репутация
0
Баллы
16
ну насколько я помню там с модемом идет диск. или же через браузер на айпи модема выходишь там под админом заходишь в настройки и прописываешь айпи каждому порту
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
37
Репутация
0
Баллы
6
Диска с модемом не было, а как мне оба компа присоединить к этому модему, чтобы интернет был на них обоих одновременно? В магазине предложили устройство - свич, но не смогли объяснить, как присоединять кабели, не говоря уже о настройках самих компьютеров. А то что на них разные операционки, это ничего?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
370
Репутация
0
Баллы
16
ну через хаб то проще всего. а то что разные операционки это не важно. протокол tcp\ip не изменен. модем подключаешь к свичу штатным кабелем а компы пачкордами.в зависимости от расстояния или же попросишь ребята в сервисном обожмут тебе нужной длинны. ну и завязываешь компы в сеть модем будет для них шлюзом а айпишники пропишешь в таком формате на компах модем по умолчанию имеет адрес 192.168.1.1 а компы пропиши на еденичку больше последняя цифра
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
37
Репутация
0
Баллы
6
Купила свич, все соединила, прописала айпи адреса, а выход в интернет теперь возможен либо с ноутбука, либо со стационарки, а одновременно никак не получается. Почему?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
370
Репутация
0
Баллы
16
ну тогда есть вариант бук прописать шлюзом. для стационарки. а на нем запустить. мастер настройки сети. и в нем указать что остальные компы через него доступ в инет получают
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
37
Репутация
0
Баллы
6
Но настроить компы на 2 выхода в интернет у меня получилось только после того, как я переустановила на ноутбуке висту на 7. Ну и тупая эта виста, еще раз убедилась, теперь уже на собственном опыте!
 

Похожие темы

Сверху