• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает компьютер :( Помогите

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Здраствуйте, помогите со следующей проблеммой пожалуйсто:<br>Конфигурация системника:<br>Процессор: Intel Core 2 Duo E750 Частота 2X2.93GHz<br>Оперативка: DDR2 4GB Kingstom 2-е по 2 гига.<br>Видеокарта: Gefose GT220 1024<br>Материнская плата: MSI<br>Блок: 350V<br>Операционная система Windows 7 Home 32-бит.<br><br>Проблемма в следующем: во время игр комп переодически виснет, причем как в требовательных к ресурсам (таких как GTA4, Assasin Creed2) так и в довольно старых (CS Sourse), причем в CS виснет чаще всего. Висит намертво (на нажатие кнопок на клавиатуре не реагирует) помогает только Резет. Виснет слкдующим образом: Картинка зависает и на ней появляются артефакты (весь экран (картинка) в маленьких прямоугольничках); Звук заедает - проигрывает одно и то же либо треск; иногда так и висит, а иногда после премерно 5 секунд перестает передаваться сигнал на монитор, и монитор уходит в спящий режим. При чем после того, как зависает картинка - клавиатура еще 2-3 секунды реагирует на нажатие (если нажать Caps Look - лампочка загарится).<br>Самое интересное - через компьютер настроен выход в интернет у ноутбука (в компе 2 сетевухи), так вот даже когда комп висит - доступ к интернету у ноута не пропадает.<br>Виснет рандомно - иногда может неделю работать и все нормально, а иногда за день раза 2-3 зависнуть.<br><br>Обновлял драйвера NVidio - не помогло, Перегрев тоже врят ли - в Evereste смотрел температуру - все в пределах нормы, да и иногда по 12 часов работает нормально, а иногда через полчаса может зависнуть, да и все винтеляторы крутятся(проверял даже когда завис) . Кандеры на материнке тоже проверял - на вид все нормальные.<br>Началась такая ерунда примерно через 2 месяца после покупки, драйверов ни каких новых не ставил, единственное где то за неделю до начала проблемм взял Блютус и Вебкамеру.<br><br>И еще: иногда те же игры не виснут, а вылетают и (либо когда коректно выходишь из игры) выдают ошибку (но не всегда). <br>Ошибка:<br>Сигнатура проблемы:<br> Имя события проблемы: APPCRASH<br> Имя приложения: hl2.exe<br> Версия приложения: 0.0.0.0<br> Отметка времени приложения: 4445c334<br> Имя модуля с ошибкой: filesystem_steam.dll_unloaded<br> Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0<br> Отметка времени модуля с ошибкой: 471407e0<br> Код исключения: c0000005<br> Смещение исключения: 00725556<br> Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.2<br> Код языка: 1049<br> Дополнительные сведения 1: bc26<br> Дополнительные сведения 2: bc26af3a4b8e73594f75f10d43ef3916<br> Дополнительные сведения 3: 3e74<br> Дополнительные сведения 4: 3e7412395ebb141bc054dfbd1e4673cb<br><br>Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:<br> http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&cl...<br><br>Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:<br> C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt<br><br>Может это как то взаимосвязанно?<br><br>Еще 1 раз при видеосвязи (при соединении) Skype выдал подобную ошибку:<br>Сигнатура проблемы:<br> Имя события проблемы: APPCRASH<br> Имя приложения: Skype.exe<br> Версия приложения: 4.2.0.155<br> Отметка времени приложения: 4b960057<br> Имя модуля с ошибкой: nvd3dum.dll<br> Версия модуля с ошибкой: 8.17.11.9562<br> Отметка времени модуля с ошибкой: 4b07662e<br> Код исключения: c0000005<br> Смещение исключения: 0028f602<br> Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.2<br> Код языка: 1049<br> Дополнительные сведения 1: 0a9e<br> Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789<br> Дополнительные сведения 3: 0a9e<br> Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789<br><br>Помогите, а то не знаю уже че делать :(
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
16
Репутация
0
Баллы
1
Попробуйте прогнать memtest. Если всё будет ок, то тогда, наверное, что-то с видеокартой вашей. Артефакты, зависания...возможно ещё блок питания слабоватенький, либо дешёвенький. Попробуйте одолжить у кого хороший блок питания, если memtest ошибок не выдаст. Если мемтест выдаёт ошибки, то вам надо менять оперативную память.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
А по подробнее можно - как его пройти, а то я не очень в компах разбираюсь
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
16
Репутация
0
Баллы
1
http://www.memtest.org/download/4.10/memtest86 -4.10...<br>Вот это скачайте, проинсталлируйте на флешку.<br>Загрузитесь с неё и ждите :) Будет работать программа по проверке памяти. Если будут ошибки, то вы поймёте по красным строчкам, отображающих ошибки.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Просканел - с памятью нормально - Errors 0. А видио карту каким нить подобным способом проверить можно?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
205
Репутация
0
Баллы
16
а с температурой видюхи как обстоят дела?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Репутация
0
Баллы
16
>>>Блок: 350V<br>Игорь вы блок питания правильно указали.<br>Если да то попробуйте у знакомых взять помощнее.<br>Т.к для железа при максимальной нагрузке требуется больше<br>Видюха 110 Вт<br> неслабенький проц и доп типа вентиляторов материнки и т.п =кокрас получим потолок на этот БП а при максимальном использовании они берут больше вот и вииснет
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
16
Репутация
0
Баллы
1
350 ватт на такое железо очень мало. Надо 600 и не меньше для стабильной работы.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
29
Репутация
0
Баллы
1
Спасибо за советы, друг с командировки приедит возьму его блок, с ним попробую, если не поможет отпишу. С температурой ладом все - под нагрузкой выше 65 не поднимается.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
60
Репутация
0
Баллы
6
У тебя загрузка ЦП сколько?Посмотри в диспетчере задач,очисти автозагрузку,отредактируй автозапуск служб,почисти реестр.<br>А вообще лучше винду переустанови,проблем не будет потом.<br>Если есть антивирус,почисти карантин!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
"Картинка зависает и на ней появляются артефакты (весь экран (картинка) в маленьких прямоугольничках)"<br><br>Возможно изза видяхи эта вся лажа, прогоните видяху в проге Fur Mark, она обеспечит максимальную нагрузку на видеокарту, ( проверка на стабильность).<br><br>Проверять температуру видеокарты, следует программой: "Riva Tuner"<br><br>И на БП не стоит экономить, последствия могут обойтись дороже.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
20
Репутация
0
Баллы
1
90% - БП, работает на грани возможностей, при колебаниях напряжения сети - выходит за предел допустимого - отсюда непредсказуемость зависаний.<br>"Жесткий" тест видеокарты тем же фуллмарком, скорее всего, просто приведет к зависанию, поскольку нагрузка на БП тоже будет максимальной, и Вы не выявите причину.<br>Резюме: начните с установки качественного мощного БП.<br>Для игровых машин это жизненно необходимо.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
Ребята Блок , то блок - но вы знаете сколько ватт ест GT220 - 20 ватт в режиме 2D, в режиме 3D не знаю ,но думаю не более 40 - 50 ватт,одна из самых экономных карт(если не считать GT210). Так ,что БП 350 ватт за глаза хватит - если он , конечно ,действительно столько выдаёт...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
Согласен, но артефакты от видяхи же, значит с видяхой не порядок, если триугольники валят, то значит если не ошибаюсь, то само ядро видеокарты глючит.<br><br>Нащёт БП да паршивый, и небось уже покоцаный не качественным электричеством, но мне доводилось ганять ПК с 350Wкупленый где то за 10$ -, который был основана: q8300, 9800GT(green)... <br><br>Если б здесь шла речь о более мощной видеокарты, можно было списать на БП стопроцентно:)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
Тарас [►] Колесник , согласен с тобой. Так я не понял 9800GT(green)...<br>твоя,что работала стабильно но дешёвом БП 350 ваттном ?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
<Извините за отклонение от темы!><br>У знакомого этот ПК с БП на 350, но 3dmark06 прошол без проблем, я сам удивился. (я ище в сервис центр жаловался, де собирали етот ПК, че БП слабый поставили для такого ПК, на что они дали отличный ответ, у вас же ПК работает стабильно, и их не чуть не тревожило, что этот БП может круто на косячить.), барыги, для них главное продать...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
14
Репутация
0
Баллы
1
Тарас [►] Колесник у меня сейчас также)при моих intel core 2 duo E8400,asus geforce gts250 и 4гигов оперативы ддр2,на блоке питания написано что мол там то всего 250 ват))))))это же смех )))))))хотя на картоной коробке от моего компа наклеяна наклейка где указано 450 ват)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Репутация
0
Баллы
1
Антон, может быть (AC Input 250вольт) там было написано, якобы БП выдерживает максимальную нагрузку от сети до 250вольт!?, а ватты написано дето в другом месте. (Total power 450ватт). :))
 

Похожие темы

G
Ответы
0
Просмотры
170
G
Е
Ответы
0
Просмотры
401
Евгения2004
Е
Т
Ответы
0
Просмотры
625
Татьяна Абрамова
Т
Сверху