• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Всё поменял! А комп всё тормозит... требуется помощь

zheka86rus

Member
Баллы
6
Доброго всем времени суток. Старенький компик начал местами проявлять свою тяжёлую работу. Сначала резко стало плохое проигрывание видео. Видео отставало от звука. Затем вообще при запске игр и приложений ВК вылазел синий экранчик смерти. Скушалась NTFS у жёсткого. Конечно же по стандарту обновил драйвера - 0 эффекта. Все как один советовали сменить 256Mb видяхи на более новую - типо проблема то вся в ней! Поставил насколько помню Nvidia на 1Gb также в магазине посоветовали приобрети под такую видеокарту блок питания. Чтож поставил и блок на 430W НО... как будто ничего и не менял... абсолютно ни одного изменения! Сменил винду Zver на Vista. - свежее но те же синие экраны - загрузка ЦП 100% при запуске приложений и игр. Решил вплотную подойти к проблеме. Сменил материнку - синий экран не вылазеет а вот из игр легко вылетает и программы еле работают затрудняя работу компьютера в целом. - поставил второй гиг оперативы - 0 эффекта. Осталось последнее - процессор. Взял у друга тоже слабенький но у него работу компьютера помню - такого подобного не было. также 0 эффекта. Что же тогда не даёт раскрыть возможности доп. плат которые я ставлю? Кто будет тот человек который скажет - вот же в чём проблема и будет прав!?

Microsoft Windows XP SP 3 Zver 2002г - ставил Vista
Intel Celeron CPU 2.66 GHz 2.68 ГГц
ОЗУ - 2,00 Гб (1 новая)
ATI Radeon 9600 256Mb - ставил на 1Gb - эффекта 0 - вскоре сгорела
БП XP550 PP 430W (новый)
Материнская плата - Gigabyte GA-8IPE775-G (новая)

vottak08 написал(а):
zheka86rus написал(а):
ОЗУ - 2,00 Гб (1 новая)
фирма
Оперативная память: 2048 MB DDR двухканальной
оперативной памяти скорость: 167,5 MHz (4:5) @ 2.5-3-3-7
Slot 1: 1024MB (3200)
Slot 1 Производитель: Samsung
Слот 2: 1024 (3200)
Slot 2 Производитель: Kingston

Что вы хотите от древнего компа с памятью ddR ,память разная в двухканальном режиме тоже не есть хорошо,одноядерный старый процессор да что там говорить у вас все древнее,не стоит делать апргейд это железа ему место в музее только деньги на ветер.Все под замену и делу конец. :smile:

vitrus написал(а):
не стоит делать апргейд это железа ему место в музее
vitrus написал(а):
только деньги на ветер
а самое главное - деньги на ветер!
vitrus написал(а):
Все под замену и делу конец.
....................................
что конкретно вы хотите получить от вашего системного блока? какую производительность и для чего?
вам бы самое главное чтоб просто все работало нормально - и все?!
тоже грешу на память! попробовать в работе с каждой планкой DDR: с начала с одной - тесты, потом ставим вторую такую же - тесты и так далее ..

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
zheka86rus написал(а):
Что же тогда не даёт раскрыть возможности доп. плат которые я ставлю?
какие возможности - скажите пожалуйста?!

Добавлено спустя 39 секунд:
и останьтесь на Windows XP!

vitrus написал(а):
Что вы хотите от древнего компа с памятью ddR ,память разная в двухканальном режиме тоже не есть хорошо,одноядерный старый процессор да что там говорить у вас все древнее,не стоит делать апргейд это железа ему место в музее только деньги на ветер.Все под замену и делу конец. :smile:
ну а если взяться за принцип - заменил же почти всё. симпотомы как будто ничего не менял.

zheka86rus написал(а):
Slot 1 Производитель: Samsung
zheka86rus написал(а):
Slot 2 Производитель: Kingston
в этих слотах память должна стоять: (пусть даже не такого же производителя) но частота памяти и тайминги должны быть у всех слотов памяти одинаковы!

vasilich написал(а):
что конкретно вы хотите получить от вашего системного блока? какую производительность и для чего?
вам бы самое главное чтоб просто все работало нормально - и все?!
тоже грешу на память! попробовать в работе с каждой планкой DDR: с начала с одной - тесты, потом ставим вторую такую же - тесты и так далее ..
Да хотя бы просто ровную работу уже и интернет с каждым месяцем заметно ухудшается ну точнее не он а загрузка аудио\видео да и просто страниц.
Насчёт тестов поподробнее

zheka86rus написал(а):
ну а если взяться за принцип - заменил же почти всё. симпотомы как будто ничего не менял.
смотря на чем вы это все пробуете? на каких прогах? на каких играх? а то оборудование уже такое старое, что все новое, программы и игры даже не слышали о таком старом железе - серьезно ведь говорю! все новые проги и игры пишутся и делаются под новое оборудование умеющее работать со всем этим!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
zheka86rus написал(а):
загрузка аудио\видео да и просто страниц
вы не представляете, как тоже загруженное аудио\видео в инете, стало более лучшего качества - а не того кагда можно было ещё поработать на таком компьютере!
ваша конфигурация - 2002 - 2003г

zheka86rus, поставьте ХР и
vasilich написал(а):
попробовать в работе с каждой планкой DDR: с начала с одной - тесты, потом ставим вторую такую же
. О результатах отпишитесь

vasilich написал(а):
в этих слотах память должна стоять: (пусть даже не такого же производителя) но частота памяти и тайминги должны быть у всех слотов памяти одинаковы!
Эммм в этом я дуб дубом за меня скажет скрин

zheka86rus написал(а):
Насчёт тестов поподробнее
тут можно просто: вставили оперативку, одну планку - включили компьютер и поработали на нем с прогами и одновременно в игры или ещё как - дать нагрузку ему! (не обязательно прям тест памяти проходить, дого это будет) если все нормально с этой планкой по работе - вставляем ещё одну и так же и так далее ...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
на картинке вашей все понятненько - делайте как вам говорят: выявляйте планки памяти не соответствующие правильной работе на данной маьтеринке!
кингстон память вынимайте!

vasilich написал(а):
смотря на чем вы это все пробуете? на каких прогах? на каких играх?
Из игр GTA San Andreas вылетает программы тяжковато воспринимает все новые (редакторы видео и графики и т.п.)
Я понимаю что не под такое железо пишется! Но ранее всё работало хорошо!!! та же GTA играла супер. Аудио 2 месяца назад грузились за секунд 5 а сейчас минут 5! Видео вообще не грузится уже неделю. Я не прошу чтоб он летал с новыми программами. Я просто хочу хотя бы старую его стабильность на старых нагрузках!

других слотов памяти такой же скрин сделайте нам пожалуйста!

сначало ХР установите, виста с одним гигом висеть будет

а что у вас за HDD диск - и проводилась ли профилактика его, правильная?! это тоже очень сильно может влиять на производительность!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
zheka86rus написал(а):
Аудио 2 месяца назад грузились за секунд 5 а сейчас минут 5!
zheka86rus написал(а):
Видео вообще не грузится уже неделю.
извините, я не понял! грузиться куда и откуда? из инета? или с внешнего устройства на компьютер или ещё как ?

zheka86rus написал(а):
Я просто хочу хотя бы старую его стабильность на старых нагрузках!
мы все хотим, чтоб у вас стабильность была...вам написали что делать...делайте :biggrin:
Совет: больше ни копейки не вкладывайте в этот комп, накопите 11000р. и купите нормальный.

драйвера на железо откуда устанавливали? и с чего все это началось - тормоза - как вы думаете!?

vasilich написал(а):
других слотов памяти такой же скрин сделайте нам пожалуйста!
при выборе других слотов - пустые значения. - в них же не стоят платы
vasilich написал(а):
а что у вас за HDD диск - и проводилась ли профилактика его, правильная?! это тоже очень сильно может влиять на производительность!
HDD ST3802110A 80Gb покупал новый на 320 - ничего не изменилось а позже NTFS полетела

vasilich написал(а):
грузиться куда и откуда?
просто прогрузка для онлайн просмотра\прослушивания - скачивание также через браузер скорость упала а через программы нет что странно (Torrent,Shareman)
Драйвера исключительно с офф. сайтов

Оставил плату Samsung изменений нету.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Что самое обидное в этой истории что всё резко так накрылось в моё отсутствие. Я был в др. городе. Сестра пользовалась компьютером - говорит что никуда не лазела. Смотрела исключительно сериал онлайн и мелкие онлайн игры в соц. сети. Короче говоря ни с того ни с сего...

можно и на вирусы проверить

Сверху