• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Всё поменял! А комп всё тормозит... требуется помощь

vottak08 написал(а):
zheka86rus написал(а):
Запускаю игру, программу , приложение ВКонтакте
вывод? не тянут видюха и проц
Согласен ответ логичен НО!
Ставил я видюху на 1Gb - этого достаточно чтобы поиграть ну вообщем 0 эффекта
Бежать покупать новый процессор? Сейчас сижу на чужом - да он тоже плохой но который стоял до этого хуже был - а ни малейшего изменения. На этом процессоре другой компьютер работал куда лучше

zheka86rus написал(а):
Ставил я видюху на 1Gb - этого достаточно чтобы поиграть ну вообщем 0 эффекта
может ни чего не значит этот - 1Gb на видухе! видяха может быть и с 2 и 4 гигами памяти, но Разрядность шины видеопамяти 64 бит, Число текстурных блоков 8, Число блоков растеризации 4 - так это вообще не в какие ворота - для игр! (тип Графического процессора, Техпроцесс нм, Тип поддерживаемой памяти .... )

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
zheka86rus написал(а):
Бежать покупать новый процессор?
вам тут уже говорили по поводу этого - ни в коем случае! (под вашу систему!)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
процессора: Intel Celeron CPU 2.66GHz
MB Модель: 8IPE1000-G
Оперативная память: 2048 MB DDR
GPU1 Тип: ATI Radeon 9600 / X1050 серии
его место уже давно в музее!

Вы уже вложились в этот хлам, а не нужно было. лучше копите на новый.

Не в обиду! Я такие компьютеры просто выбрасывал на помойку в обсолютно рабочем состоянии. Если ты москвич, то у меня есть Пентиум 4, обсолютно рабочий. Который я тоже выброшу на помойку. Просто лень нести. Если хочешь, приезжай и забирай. Обсолютно за бесплатно. Ну пару бутылок пива.

vottak08 написал(а):
Вы уже вложились в этот хлам, а не нужно было. лучше копите на новый.
И всё же я останусь при своём мнении. Я вложился в хлам - я его заменил! Осталась одна заковырка которая мешает всему компьютеру. Либо процессор либо оператива(что скорее всего) а это извините меня не стоит нового компьютера. В итоге мы имеем обычный компьютер. Я уже писал - мне не нужен реактивный самолёт! Мне нужен стабильная работа компьютера при маленьких нагрузках.

Добавлено спустя 49 секунд:
alekpon написал(а):
Не в обиду! Я такие компьютеры просто выбрасывал на помойку в обсолютно рабочем состоянии. Если ты москвич, то у меня есть Пентиум 4, обсолютно рабочий. Который я тоже выброшу на помойку. Просто лень нести. Если хочешь, приезжай и забирай. Обсолютно за бесплатно. Ну пару бутылок пива.
Я с Севера. Жду посылку :yes:

zheka86rus написал(а):
Я с Севера. Жду посылку
Я хоть и порядочный человек, но на такое не способен. Положить в рот, разжевать и потом ещё проглатить. Кто кому делает одолжение? Ты мне, что возмёшь или я, что отдаю. Я уж лучше в Москве разберусь и отдам в школу.

alekpon написал(а):
zheka86rus написал(а):
Я с Севера. Жду посылку
Я хоть и порядочный человек, но на такое не способен. Положить в рот, разжевать и потом ещё проглатить. Кто кому делает одолжение? Ты мне, что возмёшь или я, что отдаю. Я уж лучше в Москве разберусь и отдам в школу.
эмм это была шутка :nea:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Вообщем кто не знает в чём причина просьба не отвлекать. Предложение купить новый отклоняется. Иначе зачем этот форум. Шутить что комп слабый - это не помощь. Повторюсь это уже дело принципа. Интересно мне. Из старого компа с теми же симптомами осталась только оператива, сетевая карта, видюха, схожий процессор. Жду адекватных и интересных советов. Возрождать старое сложнее но интереснее приобретения нового. О как сказал!

zheka86rus написал(а):
Шутить что комп слабый - это не помощь.
это не шутки - ёё...моё! любой компонент приобретенный для апгрейд данной системы - это денежки на ветер! лучше пойдите и отдайте их детям, эти денежки - намного будет эффективней! ни чего производительного не будет на этой системе и не получиться уже, время вышло этого железа!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
zheka86rus написал(а):
Я вложился в хлам - я его заменил!
хлам заменил хламом! в прямом смысле слова! тупо получается - когда думать и прислушиваться к советам не хотите!
счастья вам и удачи! самое главное чтоб вам было хорошо!

vasilich написал(а):
это не шутки - ёё...моё! любой компонент приобретенный для апгрейд данной системы - это денежки на ветер! лучше пойдите и отдайте их детям, эти денежки - намного будет эффективней! ни чего производительного не будет на этой системе и не получиться уже, время вышло этого железа!
vasilich написал(а):
хлам заменил хламом! в прямом смысле слова! тупо получается - когда думать и прислушиваться к советам не хотите!
абсолютно согласен. Вам люди дело говорят, вкладывая деньги в это железо( которое и дальше будет тормозить больше и больше, потому что софт все требовательнее выходит под новое железо) вы реально их тратите впустую, а могло бы пойти на новый комп. Вам в принципе то достаточно 10000-13000руб. подкопить(если оставить ваш корпус и бп,например), чтобы приобрести современное железо. Ну а если вам ради интереса не жалко тратить деньги.................но сначало хотя бы выяснить, вам наводку дали, тестируйте комп с планками отдельно. Если что пишите.

Уфф. Я понял что конечно же новый лучше. Что мой устарел. Но вы не поняли меня. В один день резко всё устарело? Описывая всю ситуацию я пояснил что после приезда домой с отпуска - тормозит комп. Что то дало сбой. Никто на это не обращает внимание. Устарело устарело. Согласен с вами на 100%. Но всё же что именно так устарело что не даёт показать изменения, заменяя др. детали. Пусть я заменил хлам на хлам. Но в этом сегодняшнем хламе (что я вам и хотел донести) материнка (пусть немного) но лучше предыдущей, БП в 2 раза мощней, оперативы в 2 раза больше, процесор стоял вообще 1,3 вроде, видюху ставил мощнее (нгу за неё вы сказали что это не факт хоть она и на гиг) а изменения ни малейшего! только убрались синие экраны. Я заменил всё! да на тоже старое! но эффекта хотя бы грамм чтоб я понял куда клонить - нету!

vasilich написал(а):
и проводилась ли профилактика его, правильная?! это тоже очень сильно может влиять на производительность!

Добавлено спустя 36 секунд:
koriaka32 написал(а):
марка жесткого?
вот вам ещё раз люди говорят - про HDD!!!

vasilich написал(а):
vasilich написал(а):
и проводилась ли профилактика его, правильная?! это тоже очень сильно может влиять на производительность!

Добавлено спустя 36 секунд:
koriaka32 написал(а):
марка жесткого?
вот вам ещё раз люди говорят - про HDD!!!
а я тоже могу 3 раза ещё повторить что жёсткий я ставил новый. Сейчас стоит Seagate 80Gb ставил Western Digital 320Gb но у него полетела NTFS писал дважды об этом. Форматировал. С процедурами профилактики не знаком.

zheka86rus написал(а):
Низкая общая работоспособность компьютера в целом.
zheka86rus написал(а):
Ухудшающаяся с каждым месяцем.
Ребята, а это ничего не напоминает? :wink:
zheka86rus, полное тестирование винчестера! Скрин теста и СМАРТ - сюда.
vasilich написал(а):
а что у вас за HDD диск - и проводилась ли профилактика его, правильная?! это тоже очень сильно может влиять на производительность!
Начало темы, 2-я страница, сообщение от Василича.
Тестирование жесткого диска. Исправление бэд-секторов
zheka86rus написал(а):
Программ одновременно просто нереально много запустить. Тогда компьютер просто зависнет. При нешевелении мыши и открытого лишь браузера Хром прыгает загрузка ЦП 0-4%, шевелю мышь 5-13%. Запускаю игру, программу , приложение ВКонтакте да даже просто при загрузке страницы в интернете (что то одно)- 100%
Все правильно. При перегрузке памяти (слишком много автозапуска) резко возрастает нагрузка на процессор. Памяти не хватает, процессор начинает думать через жесткий (виртуальная память), а тот заторможен. Общие тормоза.

zix написал(а):
zheka86rus написал(а):
Низкая общая работоспособность компьютера в целом.
zheka86rus написал(а):
Ухудшающаяся с каждым месяцем.
Ребята, а это ничего не напоминает? :wink:
zheka86rus, полное тестирование винчестера! Скрин теста и СМАРТ - сюда.
vasilich написал(а):
а что у вас за HDD диск - и проводилась ли профилактика его, правильная?! это тоже очень сильно может влиять на производительность!
Начало темы, 2-я страница, сообщение от Василича.
Тестирование жесткого диска. Исправление бэд-секторов
zheka86rus написал(а):
Программ одновременно просто нереально много запустить. Тогда компьютер просто зависнет. При нешевелении мыши и открытого лишь браузера Хром прыгает загрузка ЦП 0-4%, шевелю мышь 5-13%. Запускаю игру, программу , приложение ВКонтакте да даже просто при загрузке страницы в интернете (что то одно)- 100%
Все правильно. При перегрузке памяти (слишком много автозапуска) резко возрастает нагрузка на процессор. Памяти не хватает, процессор начинает думать через жесткий (виртуальная память), а тот заторможен. Общие тормоза.
извиняйте за качество. так и не понял как делать скрин если не в ОС(

zheka86rus, диск в прекрасном состоянии.

Stranger написал(а):
zheka86rus, диск в прекрасном состоянии.
судя по тесту может и да. но тут есть кое какие опасения и вроде есть куда клонить. сделав тест. решил поставить 320Gb жёсткий вместо стоящего - он спустя месецок после покупки стал моросить, приходилось пару раз форматировать( итак подключив его, отсоединив стоящий HDD и CD я воткнул флэху с Live CD, т.к. винды на жёстком нету, решил тоже протестить так сказать а вдруг отглючился :D уже такое было просто. в БИОСе поставив приоритет флэшки, БИОС завис. При перезапуске чёрный экран без загорания монитора. Такое было. После перезапуска синего экрана в начале моей грустной истории. От греха подальше поставил обратно ST на 80Gb пишу тут и думаю - как же жёсткий может влиять на запуск, а что если дело в шлейфе но опять же сейчас всё норм... вообщем всё странно и нелогично... и ещё кое что - никого не смущает температура?

zheka86rus написал(а):
никого не смущает температура?
и так сойдет! боле-мэ!
...................................................................
Профилактика жесткого диска:
1. Производим очистку от лишней информации.
2. Проверяем диск на наличии ошибок.
3. Проводим дефрагментацию жесткого диска.
4.чистим и дефрагментируем реестр
правильно он разбит ...только под систему сколько выделено?
на сколько забит каждый раздел? сколько свободного общего места на жестком?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
скинь сюда подобный скрин-шот!

zheka86rus написал(а):
и ещё кое что - никого не смущает температура?

Жесткого диска? Который "Airflow Temperature"? Вообще не обращайте на него внимания.

Уточнение: Для дисков Seagate значение атрибута "Airflow Temperature" не измеряется вообще. Поэтому физического смысла не имеет. Оно получается расчетным путем из значения атрибута 194 "HDD Temperature".
Так что обращайте внимание только на последний.

Сверху