Это еще не дефрагментация, но тоже процесс длительный..zix написал(а):У вас это называется "Scan" (F4)
Да нет же. Я Ставил дефрагментацию но по непонятной причине она обрывалсь.zix написал(а):Это еще не дефрагментация, но тоже процесс длительный..zix написал(а):У вас это называется "Scan" (F4)
Система на Cvasilich написал(а):vasilich написал(а):на сколько забит каждый раздел? сколько свободного общего места на жестком?
освободите место на диске С по больше!!! там у вас всякой хрени теперь: от одного браузера говна гигов наверное на 3. сделайте чтоб мин. 25% было свободно а хорошо бы 35-40.zheka86rus написал(а):Я Ставил дефрагментацию но по непонятной причине она обрывалсь.
zheka86rus написал(а):случай тяжёлый дефрагментация на всю ночь уйдёт.
Всё понял) Спасибо за советы. Я бы с радостью освободил место подключив 2 жёстких - но вот с этим тоже не большая заморочка есть Подключал подключал та к и не смог) Кто шарит скрины HDD готов кинутьvasilich написал(а):освободите место на диске С по больше!!! там у вас всякой хрени теперь: от одного браузера говна гигов наверное на 3. сделайте чтоб мин. 25% было свободно а хорошо бы 35-40.zheka86rus написал(а):Я Ставил дефрагментацию но по непонятной причине она обрывалсь.
1. Производим очистку от лишней информации.
2. Проверяем диск на наличии ошибок.
3. Проводим дефрагментацию жесткого диска.
4.чистим и дефрагментируем реестр
все это вам надо обязательно сделать! и тогда будет вам счастье - а то запустили ужас как HDD. это же не игрушка - надо уметь правильно пользоваться и проводить профилактические работы во время!
а то ужас получается:
zheka86rus написал(а):случай тяжёлый дефрагментация на всю ночь уйдёт.
не видит его? или что? каким способом и как подключали? .... объясните пожалуйста ситуацию подробней и отлично было бы (как вы упомянули) со скринами!zheka86rus написал(а):Я бы с радостью освободил место подключив 2 жёстких - но вот с этим тоже не большая заморочка есть Подключал подключал та к и не смог) Кто шарит скрины HDD готов кинуть
Ну да, если файл подкачки вынести в соседний раздел, то место выиграем...vasilich написал(а):и где у вас файл подкачки находиться?
ИМХО, это будет правильным решением и устранением всех проблем разом!!! и не забывать в будущем /раз в недельку/ проводить профилактику HDD. при правильной работе его, если учитывать /раз в недельку/, то все эти манипуляции будут происходить довольно-таки быстро - не то что сейчас у вас!vasilich написал(а):вам бы вообще надо пере установить Windows: надо правильно разбить HDD на разделы! под виндоус вам надо бы 40 - 45 гиг. оставить раздел!
Рез-ты теста в самом низу постаzix написал(а):И той же самой Викторией полный тест поверхности. У вас это называется "Scan" (F4)
То не видит один, то оба сразу подключал по разному вроде все способы перебралvasilich написал(а):не видит его? или что? каким способом и как подключали?
С:\ - приложил скрин.vasilich написал(а):где у вас файл подкачки находиться?
Вроде бы в целом работа компьютера улучшилась. Программы и игры некогда запускать, но по мелочам заметно - быстрее открывает "Мой компьютер", обновляет р.стол. По поводу скринов HDD - вам наверное лучше сфотографировать инструкции соединения? А то с таким качеством не видно.vasilich написал(а):компьютер после некоторых манипуляций с профилактикой HDD, стал работать по лучше?
на один сажал точно, а вот на разные на 100% не уверен но вроде ставил... дела с перемычкамиvasilich написал(а):я вот щас уже и точно не могу сказать про HDD /давненько не связывался/: может тут что!?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у вас все HDD с интерфейсом IDE... как вы их подключаете, на один шлейф два сажаете или каждый на свой шлейф?
если на один - то точно нужно перемычки правильно установить - один мастер др. слэйв (или др. совсем без перемычки оставить)zheka86rus написал(а):на один сажал точно
хмм на один кидал по разному - не видит оба. поставил на разные отключив CD - увидел) но запускался оч. долго. пришло время тестов, дефрагментации а возможно и форматирования. Если всё пройдёт удачно - завтро поствалю на него семёрку и надеюсь будет мне счастье... и всё таки что же с файлом подкачки?vasilich написал(а):если на один - то точно нужно перемычки правильно установить - один мастер др. слэйв (или др. совсем без перемычки оставить)zheka86rus написал(а):на один сажал точно
М-дя... Вот и приехали...Дальше продолжать имеет смысл только в режиме "Ремап". Отремапленый диск еще некоторое время проживет, но готовьте замену. И, чтобы не сомневаться, новый диск перед установкой на него системы точно так же проверьте. Если диск исправен, на это уйдет немного времени. Если будут бэды (красные сектора), как впрочем и оранжевые) - диск сразу меняйте.zheka86rus написал(а):накопился 1% дальше не вижу смысла продолжать
ну с подобной проблемой обрыл Гугл - пишут. в ремонте всё делают только вот интересно как им объяснить проблему, а главное сколько стоит - если недорого восстановят диск - почему бы и нет?)zix написал(а):М-дя... Вот и приехали...Дальше продолжать имеет смысл только в режиме "Ремап". Отремапленый диск еще некоторое время проживет, но готовьте замену. И, чтобы не сомневаться, новый диск перед установкой на него системы точно так же проверьте. Если диск исправен, на это уйдет немного времени. Если будут бэды (красные сектора), как впрочем и оранжевые) - диск сразу меняйте.zheka86rus написал(а):накопился 1% дальше не вижу смысла продолжать
Покажите фото виктории и скажите - диск сыпется. Если сразу не пошлют, то деньгов спросят немало.zheka86rus написал(а):как им объяснить проблему,