• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Всё поменял! А комп всё тормозит... требуется помощь

И той же самой Викторией полный тест поверхности. У вас это называется "Scan" (F4)

Мда... случай тяжёлый дефрагментация на всю ночь уйдёт. Завтро отпишусь.

zix написал(а):
У вас это называется "Scan" (F4)
Это еще не дефрагментация, но тоже процесс длительный..

zix написал(а):
zix написал(а):
У вас это называется "Scan" (F4)
Это еще не дефрагментация, но тоже процесс длительный..
Да нет же. Я Ставил дефрагментацию но по непонятной причине она обрывалсь.
vasilich написал(а):
vasilich написал(а):
на сколько забит каждый раздел? сколько свободного общего места на жестком?
Система на C

zheka86rus написал(а):
Я Ставил дефрагментацию но по непонятной причине она обрывалсь.
освободите место на диске С по больше!!! там у вас всякой хрени теперь: от одного браузера говна гигов наверное на 3. сделайте чтоб мин. 25% было свободно а хорошо бы 35-40.

1. Производим очистку от лишней информации.
2. Проверяем диск на наличии ошибок.
3. Проводим дефрагментацию жесткого диска.
4.чистим и дефрагментируем реестр
все это вам надо обязательно сделать! и тогда будет вам счастье - а то запустили ужас как HDD. это же не игрушка - надо уметь правильно пользоваться и проводить профилактические работы во время!
а то ужас получается:
zheka86rus написал(а):
случай тяжёлый дефрагментация на всю ночь уйдёт.

vasilich написал(а):
zheka86rus написал(а):
Я Ставил дефрагментацию но по непонятной причине она обрывалсь.
освободите место на диске С по больше!!! там у вас всякой хрени теперь: от одного браузера говна гигов наверное на 3. сделайте чтоб мин. 25% было свободно а хорошо бы 35-40.

1. Производим очистку от лишней информации.
2. Проверяем диск на наличии ошибок.
3. Проводим дефрагментацию жесткого диска.
4.чистим и дефрагментируем реестр
все это вам надо обязательно сделать! и тогда будет вам счастье - а то запустили ужас как HDD. это же не игрушка - надо уметь правильно пользоваться и проводить профилактические работы во время!
а то ужас получается:
zheka86rus написал(а):
случай тяжёлый дефрагментация на всю ночь уйдёт.
Всё понял) Спасибо за советы. Я бы с радостью освободил место подключив 2 жёстких - но вот с этим тоже не большая заморочка есть:) Подключал подключал та к и не смог) Кто шарит скрины HDD готов кинуть

zheka86rus написал(а):
Я бы с радостью освободил место подключив 2 жёстких - но вот с этим тоже не большая заморочка есть:) Подключал подключал та к и не смог) Кто шарит скрины HDD готов кинуть
не видит его? или что? каким способом и как подключали? .... объясните пожалуйста ситуацию подробней и отлично было бы (как вы упомянули) со скринами!
для правильной работы HDD с программами (не со всеми), надо чтоб 15% было свободно - но всегда получается чуть хуже в идеале надо чтоб было 30-35%. на системном диске /где Windows/

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
компьютер после некоторых манипуляций с профилактикой HDD, стал работать по лучше?

FreeSpacer в помощь. Очень эффективная чистилка диска.

zheka86rus
вам бы вообще надо пере установить Windows: надо правильно разбить HDD на разделы! под виндоус вам надо бы 40 - 45 гиг. оставить раздел! а у вас очень маленький: всего 20 гигов и мало свободного места на системном: 3.77 гига свободно всего! сказать проще: очень тяжело работать в таких условиях Windows..у. и где у вас файл подкачки находиться?

vasilich написал(а):
и где у вас файл подкачки находиться?
Ну да, если файл подкачки вынести в соседний раздел, то место выиграем...

zheka86rus
vasilich написал(а):
вам бы вообще надо пере установить Windows: надо правильно разбить HDD на разделы! под виндоус вам надо бы 40 - 45 гиг. оставить раздел!
ИМХО, это будет правильным решением и устранением всех проблем разом!!! и не забывать в будущем /раз в недельку/ проводить профилактику HDD. при правильной работе его, если учитывать /раз в недельку/, то все эти манипуляции будут происходить довольно-таки быстро - не то что сейчас у вас!

zix написал(а):
И той же самой Викторией полный тест поверхности. У вас это называется "Scan" (F4)
Рез-ты теста в самом низу поста
vasilich написал(а):
не видит его? или что? каким способом и как подключали?
То не видит один, то оба сразу подключал по разному вроде все способы перебрал
Сейчас стоит Seagate 80Gb ST3802110A. Ставил совместно с Western Design 320Gb WD3200AAJB - не видит ни одного. Ставлю WD один - видит но БИОС завис в посл. раз так что убрал его без поиска причины. И последний Barracuda 7200.7 200Gb ST3200822A не видно никак. Думал дело в разъёме - заменил в салоне - дело не в этом. Прилагаю также скрины.
vasilich написал(а):
где у вас файл подкачки находиться?
С:\ - приложил скрин.

vasilich написал(а):
компьютер после некоторых манипуляций с профилактикой HDD, стал работать по лучше?
Вроде бы в целом работа компьютера улучшилась. Программы и игры некогда запускать, но по мелочам заметно - быстрее открывает "Мой компьютер", обновляет р.стол. По поводу скринов HDD - вам наверное лучше сфотографировать инструкции соединения? А то с таким качеством не видно.

я вот щас уже и точно не могу сказать про HDD /давненько не связывался/: может тут что!?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у вас все HDD с интерфейсом IDE... как вы их подключаете, на один шлейф два сажаете или каждый на свой шлейф?

vasilich написал(а):
я вот щас уже и точно не могу сказать про HDD /давненько не связывался/: может тут что!?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у вас все HDD с интерфейсом IDE... как вы их подключаете, на один шлейф два сажаете или каждый на свой шлейф?
на один сажал точно, а вот на разные на 100% не уверен но вроде ставил... дела с перемычками
стоит перенести файл подкачки в D:\ ?

zheka86rus написал(а):
на один сажал точно
если на один - то точно нужно перемычки правильно установить - один мастер др. слэйв (или др. совсем без перемычки оставить)

vasilich написал(а):
zheka86rus написал(а):
на один сажал точно
если на один - то точно нужно перемычки правильно установить - один мастер др. слэйв (или др. совсем без перемычки оставить)
хмм на один кидал по разному - не видит оба. поставил на разные отключив CD - увидел) но запускался оч. долго. пришло время тестов, дефрагментации а возможно и форматирования. Если всё пройдёт удачно - завтро поствалю на него семёрку и надеюсь будет мне счастье... и всё таки что же с файлом подкачки?

мда... смотрим на скрины. у кого какие мысли. на втором скрине тестил минут 40 - накопился 1% дальше не вижу смысла продолжать

zheka86rus написал(а):
накопился 1% дальше не вижу смысла продолжать
М-дя... Вот и приехали...Дальше продолжать имеет смысл только в режиме "Ремап". Отремапленый диск еще некоторое время проживет, но готовьте замену. И, чтобы не сомневаться, новый диск перед установкой на него системы точно так же проверьте. Если диск исправен, на это уйдет немного времени. Если будут бэды (красные сектора), как впрочем и оранжевые) - диск сразу меняйте.

zix написал(а):
zheka86rus написал(а):
накопился 1% дальше не вижу смысла продолжать
М-дя... Вот и приехали...Дальше продолжать имеет смысл только в режиме "Ремап". Отремапленый диск еще некоторое время проживет, но готовьте замену. И, чтобы не сомневаться, новый диск перед установкой на него системы точно так же проверьте. Если диск исправен, на это уйдет немного времени. Если будут бэды (красные сектора), как впрочем и оранжевые) - диск сразу меняйте.
ну с подобной проблемой обрыл Гугл - пишут. в ремонте всё делают только вот интересно как им объяснить проблему, а главное сколько стоит - если недорого восстановят диск - почему бы и нет?)

Ремонт диска сравним по цене с покупкой нового. Вот и думайте - ремонтировать старый, который собирали в лаборатории, а ремонтировать будут неизвестно где, или купить новый.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
zheka86rus написал(а):
как им объяснить проблему,
Покажите фото виктории и скажите - диск сыпется. Если сразу не пошлют, то деньгов спросят немало.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Вот для ознакомления с расценками

Сверху