• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд сделан. Позволю поделиться впечатлениями.

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Ну вот свершилось.
Не знаю как это назвать - считаю, что это был все-таки апгрейд, потому что на новую платформу переходил постепенно. При чем использовал "обратный" метод от рекомендованного. При замене слабой видеокарты на gtx550ti понадобилось менять блок питания. И все завертелось. Блок взял сразу под новую сборку. В списках совместимой памяти оказались модули, совместимые с и со старой, и с новой платой. Так появился восьмигиговый комплект памяти. И вот последний рывок - и вот вчера новый монстр заработал. Пока еще в полсилы, восстанавливаю настройки, восстанавливаю софт. Полное тестирование будет чуть позже - выложу. А пока получилось вот что.
Все это запитано от Chieftec APC-650c. В постоянной работе около десяти часов. Температуры смотрите сами.
Кулер Cooler Master Hyper TX3evo. Пусть немного выстоится, запущу тесты, посмотрю нагревы.
Первое впечатление о работе...Комп не слышно. Даже не поверил, что он запустился. Работают пять вентиляторов (БП, ЦП, ГП и два корпусных - сзади выдув, спереди - вдув. Греются два старых винчестера. Они всегда грелись, на них файлосвалка. Насколько шустро работает пока не разобрался. Не играл. А с простыми программами и E6700 справлялся. Все покажут тесты. И игрушки
Больше спасибо коллегам, активно участвовавшим с сборке этого "монстра" - Василичу, АleXO, Vottak08. :friends: :eek:k:

zix написал(а):
Больше спасибо коллегам, активно участвовавшим с сборке этого "монстра" - Василичу, АleXO, Vottak08.
не за что, мои поздравления :good3: только я не помню когда мы это собирали :scratch_one-s_head: :biggrin: zix
zix, биос под ивик не обновляли видимо,сразу запустилось?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да, и если не сложно какая оперативка и не закрывает ли слот кулер?

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
и корпус какой :smile:

zix написал(а):
Кулер Cooler Master Hyper TX3evo.
у меня такой же кулер!, его вообще не слышно! тихий!
такую мамку приобрел?!, как биос - нравиться?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vottak08 написал(а):
Да, и если не сложно какая оперативка и не закрывает ли слот кулер?
этот кулер на моей мамке: Gigabyte LGA1155 GA-P67A-D3-B3 P67 4xDDR3-2133 ... ни чему не мешает!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zix
а оперативу все-таки Kingston приобрел :biggrin: - а говорил что проблемная! (но это не упрек!) :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и почему у тебя AMI биос? новый на этой мамке: UEFI ..... извиняюсь: UEFI BIOS на основе микрокода AMI, наверное так вот !!!

zix
прими и мои поздравления! и ждем тестов и впечатлений по всему этому поводу, вся инфа будет очень полезна! (может в эту тему и начнут закидывать свои новые сборки люди (свои впечатления), которым тут помогли собрать системник!)

Операционка кингстон, странно, что Аида ее не расшифровала. Ща выключать не буду, а с места марку не видно.
Обсуждали мы ее здесь Кулер встал очень удачно. А вот марку корпуса не знаю :blush: 4
Биос не перешивали, все завелось без танцев.
Фотогалерея в процессе сборки

zix
Примите искренние поздравления! Желаю приятной работы на новом компьютере. :good3:

а мне как обычно стоит добавить: приобретай ещё и SSD !!! :biggrin:
Оффтоп
Фотогалерея в процессе сборки - лучше бы там и оставил фотки, хоть были бы большим объемом тогда (большего формата)!))))))

vasilich написал(а):
а мне как обычно стоит добавить: приобретай ещё и SSD !!! :biggrin:
согласен, но сначало видюху и в подписи изменить проц и материнку :biggrin:

vasilich написал(а):
а оперативу все-таки Kingston приобрел - а говорил что проблемная!
Да, проблем с кингстонами я схлопотал немало. Будем надеяться, что эти будут удачней. Но это единственный набор, совместимый с обоими платами, поэтому выбирать не пришлось.
vasilich, насчет SSD обещаю подумать. Поднакопить чужого опыта, почитать... :scratch_one-s_head:
Спасибо всем за теплые слова, но еще большее спасибо - за то, что он все-таки появился у меня дома. :wink:
Ладно, займусь тестами.
и в подписи изменить проц и материнку
Пока придержу. Чтоб было с чем сравнить :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vottak08 написал(а):
сначало видюху
Да, сначала или монитор, или видюху. А то сижу на 19"...

zix написал(а):
Да, сначала или монитор
видел я твой монитор - пора бы уже ему на .... !!!
видяха подождет - а к тому времени и видяха GTX680 подешевеет!

vasilich написал(а):
почему у тебя AMI биос?
Представления не имею. При загрузке не посмотрел, но на плате написано UEFI BIOS. На русском языке, с мышью, но где что искать :scratch_one-s_head: - опять головная боль. Ну ничего, теперь хоть мануал под руками, есть на чем потренироваться в изучении английского :biggrin:Прикол: биос на русском, а мануал - на английском..
vasilich написал(а):
пора бы уже ему на ...
Вот и я о том же. Думаю, все же следующим будет монитор. У видяхи еще запас есть.
А собственно, вот первые результаты. Тест Аиды, гонял десять минут, показания стабилизированы, поэтому дольше не стал. При этом шума я не услышал.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
И вот скорость остывания.. Думаю впечатлит.

zix
у меня твои картинки не разворачиваются: маленькие! а жмешь, дает просто ссылку на радикал .. и все тут! (мне ни хрена не видать там ни чё на них щас! :biggrin: )

zix Присоединяюсь к поздравлениям! Машина - Зверь! Удачи и радости от нового друга. http://hard-help.ru/images/smilies/gamer1.gif

vasilich написал(а):
картинки не разворачиваются: маленькие!
А изменить разрешение слабо? Ctrl+колесико мыши :biggrin: Ладно, ща перезалью по другому

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Так пойдет?

Добрый день!
zix, а подскажите пожалуйста чем Вы просматривали температуры ?

white написал(а):
а подскажите пожалуйста чем Вы просматривали температуры ?

Программа AIDA64 - раздел "Датчики"

Спасибо arkalik !

white, еще можно смотреть программами HWMonitor, Speccy, ООСТ.. Программ-мониторов много. Выбирайте на вкус.

Теперь к теме. Позволил себе расслабиться, погонял Mass effect3. Прошел пару уровней. Перед этим запустил и обнулил HWMonitor. Обнаружил хороший прогрев видюхи (84ºС). Сделал вывод - результат несбалансированности системы. Слаба gtx550ti для этого проца. Заваливает он ее работой..Прогнал тест Фурмак. На 84 наступает стабилизация, ощутимо слышно вентилятор видеокарты. Е6700 разогревал ее только до 72-х :scratch_one-s_head: Тут уж не знаю - новые дрова виноваты или что еще...На старом драйвере вентилятор видеокарты начинал разгон примерно при 63-67ºС. А с новыми при 75ºС даже не шевелится. Крутит слегка, на 1400. (Вспоминаю Ванины проблемы, что ему только не советовали :biggrin: А всего-то: сменил драйвер на более новый - и вентилятор управляется по другому. Вот и нагрев выше - имхо.
Попробую полетать. Пока не было времени запустить "Битву за Британию", до этого мог летать только серьезно "подрезав крылья" настройкам. Эта игрушка кроме графики требовательна к процессору - вот и будет с чем сравнить. Приземлюсь - отпишу :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот "субъективная" виндовая оценка

Два часа - полет нормальный :good3: Настройка видео - мах. (Есть еще одна, чуть круче. Не стал видюху мучить - не потянет).
Процессор - 40, видео - 70 (мотор прогрет :biggrin: ). Заметных лагов нет, фрапс не запускал, просто развлекся. Изредка наблюдаются несильные единичные рывки изображения, что на общую картину не влияет. Одним словом - летать можно!

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Попробовал с фрапсом - показывает 30-35.

Сверху