• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд сделан. Позволю поделиться впечатлениями.

все таки первой видеокарту, потом монитор. На новом монике могут быть еще больше лаги

vottak08, это единственная игра, которую я не играл на максималке. Процессор не позволял. Да, Gtx550ti слабовата, но хочется все остальное на большом изображении. А то у меня моник 3:4 19". Только VGA. Несерьезно. Все-таки первым монитор.

zix написал(а):
но хочется все остальное на большом изображении. А то у меня моник 3:4 19". Только VGA. Несерьезно. Все-таки первым монитор.
:good3:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
имхо, если логически судить, то: видеокарта на данную сборку, должна быть мощной. и получается самым дорогим из приобретения в данном апгрейд! а видяха 550Ti, ещё все-таки тянет понемногу все игрульки современные. и уже сейчас получается довольно таки мощная конфигурация, с такой видеокартой!
монитор: можно достойный приобрести за 5500 - 6500. потом SSD: 2500 - 3500 и потом уж видяху: 12000 - 14000.

Да, примерно так и я мыслю. Только в другом порядке - монитор, видяху, а уж потом SSD. vasilich, не принимай близко к сердцу, но я до сих пор считаю SSD роскошью. Да, хорошая, полезная вещица. Но без не можно? Можно. Комп от этого хуже не работает. Единственный плюс - выигрыш в скорости загрузки. Но это я пока потерплю. SSD брать буду, но позже. К тому времени, глядишь, подешевеют :biggrin: Я флешки брал - 4 гига и 32гига - в разное время, но по одной цене :biggrin:
-----------------------------------------
Да, забыл вставить еще оценку винды. К ней кто как относится, но система оценивает систему... :biggrin: И судя по этой оценке, Василич прав. Но все-таки монитор первым.

Приглянулся вот такой монитор - Тыц-дыц. Что скажете? Или стоит взять что-нить подешевле...

Тоже хорош. Я в раздумьях...

zix написал(а):
Тоже хорош. Я в раздумьях...
аккуратней! хорош-то хорош ... но специфика .... подключение только .... Входы: HDMI, VGA (D-Sub)

Добавлено спустя 32 секунды:
нужен именно 23 -24" ???

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
например! .... простенько и приятно :biggrin: , по финансам и по размерам!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
или ViewSonic 24

Добавлено спустя 50 секунд:
можешь вот такую игрушку .....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
мотитор сейчас все мозги ... :laugh: , специфика выбора :facepalm:

Я вот только одно не пойму. В характеристиках заявлена диагональ в дюймах и размер в пикселях. Смотрел я на мониторы в магазине - и ничего не выбрал. Объясню.
На моем антиквариате высота экрана 1024, (30 см). У новых - 1080. Но они меньше моего по высоте! Как такое может быть?
Линейки не было, смотрел по размаху пальцев :laugh: Шире - да, конечно шире. А в высоту меньше. Эт я смотрел 23"

в магазине щас визуально ... аккуратней! на не ходовых мониках могут быть настроена более менее хорошо, а рядом стоит моник по размерам такой же и по цене чуть выше но качественней по всем показателям и изображение на нем настроено не качественно (специально) чтоб впендюрить залежавшееся барахло! кто не шарит клюют на такие штучки - как то вот так!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
zix написал(а):
А в высоту меньше
может у него сама подставка меньше размером вот он и кажется меньше!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
надо точно сначала определиться с размером экрана!
потом под какие делишки он тебе нужен будет - с матрицей определиться!
потом с входами выходами - какие нужны и какие нет - чтоб не переплачивать!
встроенные динамики нужны или нет - чтоб не переплачивать!
крепление монитора - как/на какой ножке - крутится или нет - меняет положение/наклон экрана или ...!
нужны ли в комплекте кабеля ... видеокарта-монитор ... и какие!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
и сразу себе должен намотать на ус - что при большем разрешении/размере/качестве изображения монитора - видеокарта ваша будет работать по другому, по хуже чем на стареньком ....

vasilich написал(а):
может у него сама подставка меньше размером вот он и кажется меньше!
Не, я рукой мерил. Он реально меньше.
Максимальное разрешение 2560x1600
Это у видюхи. Так что запас еще есть :biggrin: Чудес я от нее не жду, но пока решил так.

zix написал(а):
Максимальное разрешение 2560x1600
при таком разрешении она будет работать - НО, сколько FPS выдаст ... 5-6!!! (а на твоем мониторе - который сейчас она могла например выдавать в той же игре 30)

Добавлено спустя 43 секунды:
при одинаковых настройках графики в игре!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
точно также ей будет тяжелее выдавать и изображение при просмотре фильмов и т.д ....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
смотрим! ... Максимальное разрешение 2560x1600!!!! и матаем на ус!

vasilich написал(а):
под какие делишки он тебе нужен будет - с матрицей определиться!
Делишки мои - это 50х50 - игрушки и работа с графикой (реставрация). Фотошоп, корел, паинт-нет. Задумываюсь об освоении сапр-приложений, но это в будущем, когда и видюху поменяю. Не все сразу.
vasilich написал(а):
встроенные динамики нужны или нет - чтоб не переплачивать!
Да вот не знаю... Как назло усилок накрылся, сижу на моно...Или взять нормальный усилитель с системой, и монитор без динамиков...
vasilich написал(а):
крепление монитора - как/на какой ножке - крутится или нет - меняет положение/наклон экрана или ...!
Вообще хочу приобрести рычажную подвеску, так как часто меняю положение монитора. Только не знаю как оная штука официально называется. Просто видел - на кульман похоже, монитор свободно подвешен в воздухе, двигай куда хочешь. Или сам сделаю, или куплю, если попадется.
vasilich написал(а):
нужны ли в комплекте кабеля ... видеокарта-монитор ... и какие!
Vga кабеля у меня есть. Цифровые разумеется нужны.
Ну вот и обрисовал все свои хотелки. Вкраце.

zix написал(а):
Но они меньше моего по высоте! Как такое может быть?
это самый распространенный формат 16 на 9. У тебя моник наверное 16 на 10 или 4 на 3

vasilich написал(а):
при таком разрешении она будет работать
Я же не собираюсь ее гонять на таком разрешении, с головой пока дружу. Да и монитор не поддержит. :biggrin:
Да, моник у меня сейчас 4:3, высота экрана меня устраивает. Вот пошире не помешает.

zix написал(а):
Вообще хочу приобрести рычажную подвеску,
она по стоимости как монитор))) - 2.5 - 3.5 тыщ.

Добавлено спустя 52 секунды:
zix написал(а):
работа с графикой (реставрация). Фотошоп, корел, паинт-нет. Задумываюсь об освоении сапр-приложений, но это в будущем, когда и видюху поменяю. Не все сразу.
выбирайте себе матрицу!

А там все мелкие, неудобно с графикой..
она по стоимости как монитор))) - 2.5 - 3.5 тыщ
А ссыль покажешь? Оно ли? Покажется дорого - сделаю сам.

zix написал(а):
Да вот не знаю... Как назло усилок накрылся, сижу на моно...Или взять нормальный усилитель с системой, и монитор без динамиков...
отдельно приобрести на 100% лучше будет звук! .... 2+1 нормально будет!

В маатрицах ничего не понимаю. Подсказывай.

zix написал(а):
Цифровые разумеется нужны.
вот надо и подумать - прикинуть к носу .... приобретать в комплекте с моником или доплатить и приобрести отдельно!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
zix написал(а):
В маатрицах ничего не понимаю. Подсказывай.
я бы не стал заморачиваться на IPS матрице - в вашем случае! посмотрите!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
потставка! , или такие вот!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
тебе самому для себя нужно определиться, что и как нужно - точно и ясно - а особенно по финансам! чтоб потом не кусать себе локти .... а получить именно то что нужно тебе/для тебя и все тут!
а что-то лучшее всегда есть и будет - только вот наши возможности и хотелки совпадают ли с этим!?

Сверху