• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стандартный VGA адаптер,как настроить...

keksman

New Member
Баллы
1
купил системный блок hp p6-2223er!поменял виндовс(щас стоит 7-ка)
установил все драйвера!компьютер работает под стандартной vga картой,игры не запускаются.
во вкладке разрешения экрана только один режим(Vga).установил AMD VISION Engine Control Center....и все равно не то(эта прграмма видет только одни видео карту)!в диспечере устройств отображается видео карта(HD ati 6530d) и СТАНДАРТНЫЙ VGA адаптер!в биосе есть вкладка *Pci vga configuraton* -выбор 1)non - boot device 2)primary vga device,при выборе 2ого параметра компьютер перестает выводить изображения на десплей.до переустановки виндавса все работало.
BUS optons-1)pci serr generation(включено) 2) pci vga palette snooping(включено)
Device Optios-1)integrated video(desambled)
повторюсь что все драйвера установлены(все что нашел перепробывал)
мать стоит aahd2-hy
bios -hevlet pachard setup utilite версия 2,14,1219
скачал вновь AMD VISION Engine Control Center,установил.....а настроек нету.
помогите пожалуйста

keksman, тут смотрели?

zixк сожалению да,мне не чего не помогает,AMD VISION Engine Control Center нужно настроить дополнительные модули...а как..?

Добавлено спустя 35 минут 58 секунд:
помогите пожалуйста

keksman, ждите других ребят, что-нить посоветуют. С сожалению (а может к счастью), с АМД не связывался никогда. Кой-что так, теоретически..

keksman
Для справки - на ноуты первым делом ставятся драйвера на чипсет, потом на все остальное. Драйвера брать исключительно на офсайте.
В свойствах "Стандартного ВГА" найдите ID-код оборудования и его сюда. Будем смотреть.

щас сутуация немного поменялась!на задней панели установлены два разьема (vga и pci)
таг же стоит виде карта hd 6530d в разьеме pci
я поменял в биосе во вкладке *Pci vga configuraton* значение на 2)primary vga device!теперь монитор работает через vga выход который стоит на мат плате,игры теперь включаются но тормозят!в деспечере устройств появилось новое обрудование *Стандартный Графический контроллер)его виндовс не смог установить(горит желтый треугольник)

Добавлено спустя 58 секунд:
Горынычу меня не ноут,а обычный пк

keksman, через диспетчер не получается обновить драйвер там где желтый треугольник?

Добавлено спустя 48 секунд:
монитор к видеокарте подключите на задней панели

vottak08Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)-это стандартный vga графический контроллер выдает!драва не получается ставить!щас сижу через мамку....скореее всего что то с биусом..

у вас видеокарта к материнке подключена? провод от монитора к видеокарте подключен?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
выложите скрин диспетчера устройств(Видеоадаптеры)

vottak08видео карта подключена в слот PCI,но щас я сижу через выход на мат плате-VGA.
но при покупки компьютера все работало через переходник DVI-который подключался на прямую к видео карте

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
vottak08

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
скрин

попробуйте подключиться к видеокарте и удалить устройство с желтым значком.

Горыныччто бы подключится к видио карте мне придется поменять настройки в биос....это приведет к отключению основной карты.что-то с биусом .Выложу скрины ,может я что-то напутал
ИД hd 6530d
PCI\VEN_1002&DEV_964A&SUBSYS_2ADB103C&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_964A&SUBSYS_2ADB103C
PCI\VEN_1002&DEV_964A&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_964A&CC_0300

ИД стандартный VGA графический Адаптер

PCI\VEN_1002&DEV_677B&SUBSYS_24961462&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_677B&SUBSYS_24961462
PCI\VEN_1002&DEV_677B&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_677B&CC_0300

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
щас сижу через мать выход VGA

keksman, суть проблемы то в чем? у вас видеокарта определяется, но раз вы к ней подключены, то конечно будет стандартный vga. Обновите чипсет материнской платы, возможно желтый значок исчезнет, или поищите драйвер по id оборудования.

vottak08суть проблемы в том,,что если я в биосе во вкладке pci vga configuration меняю местами значения....то я смогу подключить кабель к видео карте..но тогда не будет работать hd 6530 d карта...соответсвенно не идет не одна игра,а работать будет только стандартный vga графический адаптер.Моя карта должна автоматом определять конфигурацию...но этого нет...чипсет обновлял с ати сайта

keksman написал(а):
то я смогу подключить кабель к видео карте..но тогда не будет работать hd 6530 d карта
при подключении монитора к видеокарте комп включается? что в диспетчере устройств показывает?

вот два режима!1 режим primary vga device-при его выборе работает только выход с мамки vga,в деспечере устройст определяется hd6530d но графический адаптер не находит дров,но при этом запускаются игры(вэтом режиме монитор пишет что у меня 1гб памяти)
2 режим=non-boot device -при его выборе я подключаюсь к видео Pci плате(основная видеокарта)при этом в деспечере устройств все отображается вроде как правельно,он находит драйвера!но при этом режиме не работают игры,монитор мне выдает что у меня 16 мегов память на видюхе

Добавлено спустя 23 секунды:
vottak08

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Графический контроллер Radeon HD 6530D/7450 получается он видит только одну карту.....

помогите пожалуйста :help:

keksman, напишите полную конфигурацию вашего железа.

:shok: разобрался с проблемой!

Сверху