• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стоит ли менять ось с 32-х на 64?

Jekka70

Member
Баллы
6
Доброго времени суток! Добавил к 2 имеющимся Гб еще 2 (Dual-channel) и встал вопрос, сейчас у меня 32-х система видит только 3,1 Гб, стоит ли перейти на х64?
Были высказывания что не имеет смысла, но хотелось бы узнать абсолютно конкретный ответ.

Jekka70 Перейти стоит, если у вас 4 гб Оперативный памяти или больше.

чтобы переходить на 64bit систему, с 4гигами на борту, надо бы себе задать вопрос - а нужно ли мне это?! проги все надо будет устанавливать именно под 64b. во вторых: Windows 7 x64 кушает больше памяти оперативной: 0.9 - 1 гиг (в среднем) вот и подумайте!
в вашем случае, при 4гиг DDR - прироста производительности не будет!!! преимущества использования 64bit ОС, особенно очевидны при работе с большими объемами оперативной памяти (ОЗУ) (от 4гиг)

arkalik написал(а):
Ошибаетесь. (Program Files x86)
в 64bit системе две папки: 1. Program Files x86 2. Program Files ... (и эта уже под 64b) программы x86 установленные на 64b работают чуть медленнее! (или проще сказать на своих 32b скоростях :biggrin: )
мое мнение: именно при 4гиг. и не чего соваться! разницы не будет!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
что, под Windows 7 x64 надо устанавливать x86 (32bit) программки?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
точно ведь есть такое: что ставишь прогу а она не запускается - пишет не подходит для вашей Windows 7 x64, надо вам мол скачать программку в 64bit формате для адекватной работы ....

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
и самое главное забыл: ПРИ ПЕРЕХОДЕ С 32b на 64b, надо полностью форматировать диск!
Чтобы установить 64-разрядную версию Windows на компьютере, работающем под управлением 32-разрядной версии, потребуется выполнить чистую установку, в процессе которой жесткий диск будет отформатирован, а все программы и файлы — удалены.
можете ознакомиться!

vasilich написал(а):
проги все надо будет устанавливать именно под 64b.
vasilich, 32-битных программ, не работающих в 64-битной среде можно по пальцам пересчитать. Взять хотя бы игры - все 32-битные, и пашут на ура. Так же дело обстоит и с прогами. Мало найдется 32-битных программ, которые не запустятся в 64-битной системе, в основном это антивирусы и драйвера.
vasilich написал(а):
чтобы переходить на 64bit систему, с 4гигами на борту, надо бы себе задать вопрос - а нужно ли мне это?!
Могу предложить вариант. Чтобы не заморачиваться с переустановкой ОС - добавляем 2Гб памяти и оставляем все как есть. При помощи программ(для примера):
qSoft RAMDisk Enterprise
Dataram RAMDisk
SoftPerfect RAMDisk
Prima RAMDisk
- создаем в оперативной памяти виртуальный RAM-диск. Разрешаем программам "невидимую память"(то есть те 500/600/700 Мб которые не видит 32-битная система), и устанавливаем в эту невидимую для системы память(в Ram-Disk) любимую прогу(в соответствии с размерами), которой чаще всего пользуемся. И овцы целы и волки сыты! К тому же получили ускоренную в разы любимую программку.

pandor
(я ТС попроще как то хотел объяснить :biggrin:, и, имхо, у меня получилось! )
суть то, так и не сказал!
Jekka70 написал(а):
и встал вопрос, сейчас у меня 32-х система видит только 3,1 Гб, стоит ли перейти на х64?

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
pandor написал(а):
32-битных программ, не работающих в 64-битной среде можно по пальцам пересчитать
vasilich написал(а):
что, под Windows 7 x64 надо устанавливать x86 (32bit) программки?
???????

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
pandor написал(а):
Чтобы не заморачиваться с переустановкой ОС - добавляем 2Гб памяти и оставляем все как есть. При помощи программ(для примера):
а где можно почитать подробней про это? пригодиться мне, я так думаю! (что и как правильно сделать все это) ...буду премного благодарен!

pandor написал(а):
Могу предложить вариант. Чтобы не заморачиваться с переустановкой ОС - добавляем 2Гб памяти и оставляем все как есть. При помощи программ(для примера):
qSoft RAMDisk Enterprise
Dataram RAMDisk
SoftPerfect RAMDisk
Prima RAMDisk - создаем в оперативной памяти виртуальный RAM-диск. Разрешаем программам "невидимую память"(то есть те 500/600/700 Мб которые не видит 32-битная система), и устанавливаем в эту невидимую для системы память(в Ram-Disk) любимую прогу(в соответствии с размерами), которой чаще всего пользуемся. И овцы целы и волки сыты! К тому же получили ускоренную в разы любимую программку.
Можно пожалуйста поподробней и на примере если можно это вобще клево было бы.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
vasilich написал(а):
и самое главное забыл: ПРИ ПЕРЕХОДЕ С 32b на 64b, надо полностью форматировать диск!
На самом деле лично для меня это даже положительный момент, по другому от ненужного хлама я так и не смогу походу дела избавиться!

Имхо - при четырех гигах нефига заморачиваться. Никакого положительного эффекта. 64-битная система дает заметный эффект когда ОЗУ более четырех гигабайт.
vasilich написал(а):
под Windows 7 x64 надо устанавливать x86 (32bit) программки
Про это Pandor уже сказал. Прекрасно живут и чувствуют себя программы, которые ставил еще на хрюшу. Просто устанавливаются в соседнюю папку (Programs Files(x86)) и не всегда проявляются в меню "Пуск-программы". Приходится ярлыки доделывать вручную.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Jekka70 написал(а):
для меня это даже положительный момент, по другому от ненужного хлама я так и не смогу походу дела избавиться!
Просто переустановить систему с переразбивкой диска (удалением и созданием разделов) иногда полезно. Самый надежный антивирус. :biggrin:

вот вообще не пойму о чем речь ведете, ребята!!! вы что, когда установили себе Windows 7 x64 - качаете себе проги которые предназначены для 32bit - нет ведь!!!??? всегда при скачивании программы (установки её на компьютер) смотрите, есть ли поддержка 64bit и именно такие под свою Windows 7 x64 и качаете и устанавливаете!!!
а то что програмки предназначенные для Windows 7 x32 работают и на 64bit об этом ни кто и не спорит!
ПОД Windows 7 x64 НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ И ПРОГРАМКИ 64bit, или вы так не делаете???

vasilich написал(а):
ПОД Windows 7 x64 НУЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ И ПРОГРАМКИ 64bit,
Ну скажем помягче - желательно устанавливать программки под х64. Но если под рукой нет - то и х86 преспокойно работают. Кроме драйверов - это уже особая каста.

Народ, про RamDisk - это отдельная тема, достаточно погуглить - я просто намек дал. Ничего сложного в этой "процедуре" нет.
Re: Стоит ли менять ось с 32-х на 64? Да, стоит!

pandor написал(а):
Стоит ли менять ось с 32-х на 64? Да, стоит!
Конечно стоит. И сразу добавить памяти. Я про это.

Сейчас дело резко меняется в сторону 64 бита, как в свое время менялось с 16 на 32 бита. И в ближайшем будущем поддержка 32-битных систем прекратится. Так что по любому нужно смотреть в сторону 64-битных систем. И да, с учетом стоимости оперативы, лучше добавить до 8 Гб(хотя бы).

zix написал(а):
Ну скажем помягче - желательно устанавливать программки под х64.
категорически против этой желательности - не желательно, А НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
pandor написал(а):
Сейчас дело резко меняется в сторону 64 бита, как в свое время менялось с 16 на 32 бита. И в ближайшем будущем поддержка 32-битных систем прекратится. Так что по любому нужно смотреть в сторону 64-битных систем. И да, с учетом стоимости оперативы, лучше добавить до 8 Гб(хотя бы).
:good3: , .... особенно про оперативку! за копейки, чтоб её не докупить то, до 8гиг хотябы и наслаждаться работой на компьютере!

vasilich написал(а):
не желательно, А НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ну,.. далеко не все игрушки х64. Так что же - их не ставить? А про то, что добавлять оперативы - я уже сказал. Разговор-то начинался с чего? х86 или х64 при четырех гигах...Если добавлять памяти - то переходить и не думать.
Даже не так.. Переходить и не думать и добавлять память. Во.

На моем ноуте 4Гб оперативки и Вынь7 ДомБаз64 (родная лицуха). Никогда не задумывался над разрядностью приложений - ставлю и работает. А вот установка драйверов иногда требует внимательности в этом вопросе, но оно и понятно - железо.

Попробую всё резюмировать:
- На 64 битную ось 32-х битные прогграммы/игры ставить можно? - Можно. Прирост производительности на этой оси у них будет? - НЕТ!
- На 64 битную ось 64-х битные прогграммы/игры ставить можно? - Можно. Прирост производительности по сравнению с их 32-х битными "братьями" на этой оси у них будет? - При объёме памяти 4 Гб - НЕТ! Прирост может быть при памяти от 6 Гб и выше, при условии достаточно мощного процессора.
- Теперь главное в каких приложениях может быть прирост? На сегодняшний день это в основном кодирование и монтаж видео, архивация. По игрушкам не скажу кто знает напишите.

Резюме: При 4 Гб переходить на 64бит смысла нет. При большей оперативке - задайте себе вопрос для каких программ?

Рекомендую еще принимать во внимание следующие два фактора:
1. 64-хбитные программы работают в среднем не быстрее своих 32-хбитных аналогов (при переходе от 16-ти к 32-м битам сразу ощущался заметный прирост производительности).
2. 64-хбитные программы всегда занимают больший объем оперативной памяти, чем 32-хбитные.

Горыныч написал(а):
Никогда не задумывался над разрядностью приложений - ставлю и работает.
мне так кажется вы лукавите!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
щас куда не сунься по скачке (по установке прог.) ... есть выбор: 32b или 64b, и не ужели тогда вы будите на Windows x64, устанавливать 32b програмку?

Сверху