• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрал из статих деталей ПК запускаю и темний екран

уважаемый, я вот тут полюбопытствовал и...4 страницы, а так ничего и не выяснели
вытаскиваете проц, выкладываете сюда все буковки с него и будем разбираться
во-вторых, блок питания рабочий??? и все ли провода подключены и правильно ли
поддерживаемые процы

планки памяти, кстати, нет в списке поддерживаемых материнкой. Если есть возможность поставьте другую

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
gmgmax :eek:ld_hi:

vottak08 , я тоже рад тебя видеть :friends:

Или я что-то не понимаю, или ТС воткнул проц АМ3 в сокет АМ2
Я понимаю, что что-то тама заявили о совместимости, но.. Совместимость по-большей части АМ2+ и АМ3, а АМ2 и АМ3 редкость. Да и в любом случае, похоже, мамку шить надобно

А как ее прошить???

Viher, по запросу в гугле "sdx140hbk13gq naeic"(написано на вашем проце) я так понял, что это одноядерный sempron140
Специально для этой статьи мною был куплен самый недорогой, но при этом современный процессор AMD – Sempron 140 (SDX140HBK13GQ, NAEIC, 0937EFM) за сумму примерно равную 1200 рублей. Этот одноядерный процессор базируется на современной 45-нм архитектуре K10.5 (Stars), совместим с разъёмом SocketAM3/AM2+,
Ваша плата AM2 этот проц не поддерживает

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
В списке поддерживаемых материнкой его, соответственно, нет тоже

А как можно Материнку прошить под его??
Или это не не реально??

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
AleXO написал(а):
Не проще мать купить? Цена перейти по ссылке
Мне нет смысла покупать новою я камп собираю ТОЛЬКО для работы!!

Я вам выше написал, но проще ИМХО новую купить. Ссылка на подходящую выше

Странный вопрос. Найдите у себя в Украине! У вас что, магазинов нет? Дайте ссылку на магазин, найду вам

AleXO, а может лучше купить процессор помощнее под уже имеющуюся мать AM2?

Попробуйте найти...
Я б сменил сразу и мать и проц и память... но это я, а что там ТС... :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вот видите, я прав! ТС уже себе мать под Ивик подобрал! :good3:
Viher
Под ваш проц не подойдет. Вам нужен сокет АМ3+

Ну простите но я же говорю что это камп для работы и не хотелось б ставить что то дорогое на нево!!

Добавлено спустя 54 секунды:
AleXOЯсно

перейти по ссылке
Вот ваша мамка

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я не знаю, что еще посоветовать...
Прошить можно, конечно, но может быть так: вы заплатите за прошивку, а она все равно не заработает. Деньги на ветер. А перед покупкой мамки, я бы еще и проц проверил на рабочей мамке. У друзей например...

AleXO
Спасибо!!!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
но если проц другой поставить то Винду пере установить придется или нет??

Сверху