• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

подбор планок ОЗУ для моего ПК

Mr.Den

New Member
Баллы
1
Снуча-бучес, друзья!
Дело было вечером, играл я в планетсайд2 и бззз... пшш... Ну вобщем, сгорели обе планки озу.
Теперь только брать новую.
Процессор:
DualCore AMD Athlon 64 x2 2600 MHz (13 х 200) 5000+
Материнская плата:
ASUS M2V-MX SE
Сгоревшие планки:
DIMM1: Samsung M3 78T2953GZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеокарта(незнаю зачем она при выборе планок ОЗУ, ну вдруг...):
NVIDIA GeForce GT 520

Mr.Den,
1. разгонять планируете?
2. Вы уверены, что модули за собой стабилизатор напряжения не утащили? Или еще что-нибудь?

Stranger написал(а):
Mr.Den,
1. разгонять планируете?
2. Вы уверены, что модули за собой стабилизатор напряжения не утащили? Или еще что-нибудь?
1. Скорее нет, чем да.
2.Ничего не утащили, поменял кабель связующий винт и материнку т.к. он был прислонен к планкам и соответственно оплавился.

Mr.Den
а сколько денежек хотите потратить на приобретение вашей памяти под вашу конфигурацию? стоит она в наши времена по сранению с современной не хило!
Mr.Den написал(а):
Ничего не утащили, поменял кабель связующий винт и материнку т.к. он был прислонен к планкам и соответственно оплавился.
ого себе: у вас там все расплавилось даже? прям как-то не реално очень :biggrin: , температура в корпусе наверное, аж хоть свинец плавь!
почему вы так уверены в рабочем состоянии др. компонентов?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Mr.Den написал(а):
поменял кабель связующий винт и материнку
что за кабель? шлейф IDE или sata ...

такая точно подойдет, есть в списке совместимости. Возможно такая подойдет.

vasilich написал(а):
Mr.Den
а сколько денежек хотите потратить на приобретение вашей памяти под вашу конфигурацию? стоит она в наши времена по сранению с современной не хило!
Mr.Den написал(а):
Ничего не утащили, поменял кабель связующий винт и материнку т.к. он был прислонен к планкам и соответственно оплавился.
ого себе: у вас там все расплавилось даже? прям как-то не реално очень :biggrin: , температура в корпусе наверное, аж хоть свинец плавь!
почему вы так уверены в рабочем состоянии др. компонентов?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Mr.Den написал(а):
поменял кабель связующий винт и материнку
что за кабель? шлейф IDE или sata ...
Я сказал не "расплавилось" а "оплавилось", в одной точке диаметром 2мм провода оголены.
Запускал ПК с одной планкой в 1 гб которая лежала где-то в шкафу. Всё работало.
"что за кабель? шлейф IDE или sata " - в этом я не разбираюсь.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
vottak08 написал(а):
такая точно подойдет, есть в списке совместимости. Возможно такая подойдет.
Нет, и первая не вторая не подходят! Мне нужны 2x2GB

Мне вот интересно: такая пойдёт?

Mr.Den написал(а):
т.к. он был прислонен к планкам и соответственно оплавился.
Эээ, нет, уважаемый, мы вам ща планки посоветуем, а они не заработают.
Давайте так. Ищите у друганов рабочую планку, ставьте. Если действительно погорели только планки, тогда вам посоветуем.
А то так получится. Планки утащили за собой всю цепь, мы вам посоветуем, вы купите, а работать мамка не будет.
И вы к нам с претензиями
Давайте мамку проверяйте, потом подберем вам память

Сверху