• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оптимальная конфигурация для inviver

vottak08
вот теперь возмем мою и твою сборку (я не говорю что чья=то плохая а чья-то лучше), и по работе на компьютере визуально и практичекси будет лучше же с SSD. а и видяха 650Ti лучше по производительности чем HD7770.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
повторяю ребята: прежде чем говорить о сексе - лучше им заняться! а не разводить дискуссию ...

Добавлено спустя 49 секунд:
zix написал(а):
ну и выскажите свое мнение по поводу между ... ! почему?

vasilich написал(а):
а и видяха 650Ti лучше по производительности чем HD7770.
не на много, зато потом ТСу проц менять не нужно будет долго долго. А в играх важнее связка проц+видюха, чем проц+ссд.

vasilich, а если в сборку vottak08 через пару месяцев добавить SSD? А сейчас взять нормальный проц. Я же не говорю, что SSD вообще не нужен, я говорю - он пока не нужен

И вообще практической, реальной необходимости ссд в запросах ТС нет :smile:

Добавлено спустя 19 секунд:
игры..ворд..все

сравнение 650Ti, разве не намного?
просидит спокойно своё время, пока денег не накопит! а вы vottak08 о каком апгрейд говорите ... если на i3 можно столько же просидеть сколько и на i5 2310 .... и на предложенной видеокарте довольно дольше можно просидеть ... да ещё + ко всему SSD - одно только наслаждение при работе! (придут к нему друзья у которых чуть по мощней конфигурация и по завидуют скорости работы компьютера - а так и будет. на вид у него будет на много мощней!)

Добавлено спустя 32 секунды:
пусть сам выбирает: ТС!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
vottak08
вот если будет у тебя возможность посидеть (по работать в реале на компьютере с SSD, тогда ты мои слова скажешь ...) вот представь ситуацию: (повторяюсь уже не раз) приходят ко мне друзья и пробуют поработать на компьютере моем и через 15-20 мин. бегут или уже мечтают о SSD!

vasilich написал(а):
Потому что сборка на нормальном процессоре - точку зрения на это чуть выше высказал vottak08. Тут я с ним полностью согласен. Все остальное модернизируемо в виде добавок (в том числе и SSD). Василич, видимо ты не гоняешь процессорозависимые игры.
Я бы, конечно, предложил бы процессор третьего поколения i5, но ограничение бюджета не позволяет. :dntknw:

я тебе проще скажу: вот например ты начинаешь что-то искать в поисковике, + к этому пытаешься открыть парочку программ для кориетировки ответа сюда .... пока ты пробуешь все это, я уже минимум 3 раза могу повторить все точно такие же действия и ещё написать например сюда! :tongue:

vasilich написал(а):
пока ты пробуешь все это, я уже минимум 3 раза могу повторить все точно такие же действия и ещё написать например сюда!
С моей сетью никакой Ssd не поможет :biggrin: Тут хоть атомый турбулятор ставь - не раскачаешь.
Я еще раз повторю - я говорю, что SSD можно (и нужно) добавить позже. Система от этого только выиграет. А зачем изначально ставить слабый проц?

zix написал(а):
Василич, видимо ты не гоняешь процессорозависимые игры.
не понял!!! я уже во все игры переиграл - вовсе самые и не самые зависимые ... уже вр все новейшие по два раза начинаю играть ... и не надо тут :biggrin: :wink:
а процесср: i3 2120 вы посмотрите по тестам всего лишь на пару процентов отстает в играх от i5 2310

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
zix
ты меня не равняй! (без обид!) у вас только появился системник более меннее а у меня ... постоянно были солидные сборки по производительности!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я по проще скажу - (не значит что хвалюсь и ...) у меня в 2003 году был 2х ядерник и видяха 7900 (уж точно не помню, чтоб не соврать) но на 256шине

vasilich написал(а):
я уже во все игры переиграл - вовсе самые и не самые зависимые ..
Авиасимулятор "Битва за Британию" нормально пошел только с приобретением четырехядерного проца. Это для примера.
vasilich написал(а):
у меня ... постоянно были солидные сборки по производительности!
Поэтому и игралось :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vasilich, у тебя в подписи
vasilich написал(а):
. А человеку i3 предлагаешь :acute:

zix написал(а):
Авиасимулятор "Битва за Британию" нормально пошел только с приобретением четырехядерного проца. Это для примера.
с твоей видеокартой и процессором i3 2120 ... различия не будет вообще! я тебе зуб даю .. :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
вы мне сначала опишите список игр, которые умеют задействовать все 4 ядра - а потом уж разводите демагогию!

vasilich написал(а):
сборка на обсуждение! + к этому ваши: HDD, DVD, корпус.
если на AMD, видяху можно поставить чуть по мощнее. но и предоставленная во все игры можете поиграть спокойно! да ещё и в сборке SSD.

следил за обсуждением
очень интересно
решил брать эту! в игры я особо не играю а вот скорость загрузки системы и работы программ с использованием SSD меня заинтересовала
уже одеваюсь и сейчас поеду в DNS
систему я так понимаю на SSD надо ставить ?

тесты в играх! на много ли обгоняют? так что SSD в данном случае предпочтительней!

vasilich
vasilich написал(а):
с твоей видеокартой и процессором i3 2120 ... различия не будет вообще! я тебе зуб даю ..
А ты загляни на форум "Ил2" Там, кстати, требования к видюхе не очень. А вот процы трещат.
Ну вот. Наконец-то точка поставлена. А то оглушили мы ТС потоками информации.

inviver написал(а):
систему я так понимаю на SSD надо ставить ?
тут ! и вот тут! можете почерпнуть информацию! если что-то не поймете - не стесняйтесь, задавайте вопросы!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
повторяюсь: процессор от i3 2120 работает в режиме Hyper-threading (обработка информации в 4 потока) и не на много отстает! от начальных процессоров i5....

vasilich написал(а):
даже у нас на форуме много есть людей у которых уже приобретен в конфигурацию SSD? тоже скажут: если есть возможность приобрести то обязательно покупайте и не пожалеете!
Я двумя руками за SSD и ногами тоже!!!!!!! Я считаю, что даже можно и нужно съэкономить на видеокарте, но на современном компьютере ОС должна стоять только на SSD. Кстати про видеокарты. Для крутых видеокарт, надо соответствующий монитор. Иначе, зачем нужна эта крутизна. Всё должно быть сбалансировано в пределах имеющейся суммы.

vottak08 написал(а):
в данном случае вы немного не правы - разница между процессором i3 2120 и i5-3475S всго в 3-5% производительности (но все относительно) имеется ввиду под хотелки именно ТС. а разница между встроенной графикой и 650Ti огромная и не сопоставимая!

Сверху