• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно подобрать плату к процессору.

Lumen

Member
Баллы
16
Всем привет, решил купить комп по частям с нуля. Бюджет компа - 40000 - 45000. С процессором уже определился - это Intel Core i7 - 3770. Теперь, помогите пожалуйста подобрать хорошую материнскую плату, чтобы могла обеспечить нормальную работу всех комплектующих, и чтоб была идеальна совместима(а также не конфликтовала с выше указанным процессором). Разгонять абсолютно ничего не собираюсь. Плата нужна от фирмы Asus, подбирать вот здесь http://ufa.nix.ru/price.html?section=motherboards_asus

Lumen .... здрасти, ещё раз!
Lumen написал(а):
Разгонять абсолютно ничего не собираюсь.
тогда и не стоит обращать внимания на разгонные материнки - не зачем переплачивать! под процессор Intel Core i5 5370 например, материнки потребуются на H77 чипсете.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
компьютер то ведь для игр! тогда бессмысленно переплачивать за i7 ....

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:
например конфигурация!
вам бы надо как нибудь с суммой по конкретнее определиться! (лишняя тыща даст о себе знать в лучшую или ... сторону! точная сумма!)
конкретный задачи на компьютере? может что-то вам/вас хотелки/нравиться нет что-то ..... на вроде того, материнка вам бы именно хотелось от ASUS. (хотя мне вообще не нравятся! и др. отдаю предпочтения больше.)

vasilich написал(а):
может что-то вам/вас хотелки/нравиться нет что-то ..... на вроде того, материнка вам бы именно хотелось от ASUS.
vasilich, я запутался :biggrin:

pandor написал(а):
накидал вроде конфигурацию - а может у ТС какие нибудь пожелания ещё будут по тишине или по производителю или по корпусу или по объему жесткого или ...
а то ведь ТС подавай именно материнку от ASUS - а то ведь без асус не будет компьютер работать :biggrin:
и сума не определенная: +/- 5000 это много как-то :biggrin: (большой разброс!)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
pandor ... привет!
может что подскажешь в лучшую сторону?

vasilich написал(а):
pandor ... привет!
Здравствуй vasilich. [strike]Не люблю я железяки подбирать.[/strike] А что пока подсказыать, ничего не ясно? Вот процессор - дайте мамку, и тока Асусь. Окромя этого, что ТС возжелает?
Lumen написал(а):
подобрать хорошую материнскую плату, чтобы могла обеспечить нормальную работу всех комплектующих
Каких комплектующих?
Lumen написал(а):
чтоб была идеальна совместима(а также не конфликтовала с выше указанным процессором)
Ну, для ивика однозначно на 77-ом чипсете. Видяха какая, и будет ли вообще? От этого зависит буква в названии мамки - Asus ...77... И почему только асус, чем они лучше гигабайтов или асроков(например)? Вообщем, непонятны требования к компу пока.

pandor написал(а):
однозначно на 77-ом чипсете
На 75-ом ивик тоже неплохо заводится. Но уж лучше посовременней :biggrin:

zix написал(а):
На 75-ом ивик тоже неплохо заводится
Заводится, спору нет...........................................................................

vasilich написал(а):
компьютер то ведь для игр! тогда бессмысленно переплачивать за i7 ....
Согласен с vasilich, большей производительности в играх вы не увидите, если вы не собираетесь работать на сложных вычислительных программах, то и смысла нету переплачивать, а на эту разницу лучше взять SSD получше и большего объема, и HDD большей вместимости, а так vasilich'а сборка вполне хорошая :eek:k:

vasilich написал(а):
Прости Василич. А что подсказывать-то? Отличная сборка :good3:
vasilich написал(а):
а то ведь ТС подавай именно материнку от ASUS - а то ведь без асус не будет компьютер работать
Определенно не будет :biggrin: Нет Азуса- нет компа, если мамка не Азус, то комп это и не комп, а так, груда железа...
Что, кстати, странно. Вы и сами это знаете. Компы прилично работают и на МСИ и на Гигабайте и на Асроке...
Банальный подход неграмотного юзера :smile:

vasilich написал(а):
накидал вроде конфигурацию - а может у ТС какие нибудь пожелания ещё будут по тишине или по производителю или по корпусу или по объему жесткого или ...
Корпус скорее всего буду брать Aerocool Xpredator, жёсткие диски вообще покупать не буду, так как они уже есть.
pandor написал(а):
А что пока подсказыать, ничего не ясно? Вот процессор - дайте мамку, и тока Асусь. Окромя этого, что ТС возжелает?
До остального( видеокарта, БП, оперативка) просто пока не дошёл.
pandor написал(а):
Видяха какая, и будет ли вообще?
Однозначно могу сказать что видеокарта будет от nvidia, а вот на основе какого видеопроцессора буду покупать - пока не совсем понятно, в том году были актуальны GTX 570, GTX 580. А сейчас появились GTX 650, 670 и т.д., по спецификациям на офф сайте nvidia не совсем понятно, какой из этих видепроцессоров мощнее, так как спецификации у них для каждого видеопроцессора разные. Насчёт фирмы изготовителя пока не определился, так как пока не читал обзоры.
AleXO написал(а):
Определенно не будет :biggrin: Нет Азуса- нет компа, если мамка не Азус, то комп это и не комп, а так, груда железа...
Что, кстати, странно. Вы и сами это знаете. Компы прилично работают и на МСИ и на Гигабайте и на Асроке...
Банальный подход неграмотного юзера

Я не говорю,что все остальные фирмы плохие, но к Asus'у как-то доверия больше, но возможно ещё буду рассматривать вариант Gygabyte, как только почитаю обзоры.
pandor написал(а):
Каких комплектующих?
Видеокарта, БП, оперативка.

Lumen написал(а):
Корпус скорее всего буду брать Aerocool Xpredator, жёсткие диски вообще покупать не буду, так как они уже есть.
лучше ссылку на корпус - а то может будут предложения на много лучше и эффективней и по цене оптимальней.
Lumen написал(а):
Однозначно могу сказать что видеокарта будет от nvidia, а вот на основе какого видеопроцессора буду покупать - пока не совсем понятно,
в предложенной сборке представлена самая мощная на данный момент видеокарта, GTX680. ... (не считая двух чиповую GTX690 = от 29 000р.)
Lumen написал(а):
Я не говорю,что все остальные фирмы плохие, но к Asus'у как-то доверия больше, но возможно ещё буду рассматривать вариант Gygabyte, как только почитаю обзоры.
ИМХО, не выходят как-то путево материнки на LGA1155 у ASUS . (но не говорю что плохие, тоже есть отличные решения), сам в последнее врем предпочитаю: Gigabyte и ASRock. (Gigabyte, как всегда - просто работает!)
Lumen написал(а):
До остального( видеокарта, БП, оперативка) просто пока не дошёл.
ну так какие компоненты железа собираем сейчас? только подбираем материнку к процессору Intel Core i7 - 3770 и все?! или ...
полностью предлагаем комплектацию на указанную сумму: 44-45тыщ. или 40-41тыщ. (и что за HDD у вас в наличии? хорошо бы их параметры!)
1. процессор (i7 3770)
2. материнка
3. кулер для процессора
4. оперативная память
5. видеокарта
6. SSD (60-64гиг. только под систему и софт)
7. привод-DVD
8. корпус
подкорректируйте пожалуйста если что не так - все это приобретаем?
...............................................
можно и вот такую материнку предложить!, но они в основном предназначены под разгон/разгонные процессоры .... и смысл переплачивать вам? (под ваш процессор материнки на LGA1155 чипсет Н77.)

Lumen написал(а):
Ну если вы будете смотреть обзоры, тогда и АсРок тоже посмотрите. Очень даже достойные платы, особенно под разгон процессоров без индекса "К". Ну и вообще у них есть фишки неплохие разные.
vasilich
Я вот только думаю, может лучше взять 670-ю карточку разогнанную? Я понимаю, 680-я, да еще и ОС, круто, но и дороговато... Подобрать 670 ОС и нормуль. Ну это, правда, все же от ТС зависит, как он скажет...
vasilich написал(а):
тогда и не стоит обращать внимания на разгонные материнки - не зачем переплачивать!
:good3:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
vasilich написал(а):
1. процессор (i7 3770)
Lumen
Поверьте старым компьютерщикам. Если вы не будете пользоваться на компе программами типа САПР, то тратить лишнюю денюшку на и7 нет смысла. Лучше разницу вложить в видеокарту...

AleXO написал(а):
тратить лишнюю денюшку на и7 нет смысла. Лучше разницу вложить в видеокарту...

полностью поддерживаю :good3:
а по асусу...ну не нравится он мне, вот хоть тресни, да ещё и со своими штучками по умолчанию :negative:

gmgmax написал(а):
а по асусу...ну не нравится он мне, вот хоть тресни, да ещё и со своими штучками по умолчанию
Ну тут каждому свое... к в Бухенвальде :smile:
Ну я тоже не очень Асус люблю, мне как-то АсРок ближе или Гигабайт. Но это, согласитесь, все-таки предпочтения каждого человека в отдельности.
gmgmax написал(а):
полностью поддерживаю
Спасибки за поддержку!

AleXO написал(а):
Но это, согласитесь, все-таки предпочтения каждого человека в отдельности.
согласен, сугубо-лично!!!
да, и это, приветствую тебя, AleXO :victory:
ну и заотдыхался я :wacko:

vasilich написал(а):
лучше ссылку на корпус - а то может будут предложения на много лучше и эффективней и по цене оптимальней.
http://fvd.ru/?go=advprice
vasilich написал(а):
ну так какие компоненты железа собираем сейчас? только подбираем материнку к процессору Intel Core i7 - 3770 и все?! или ...
полностью предлагаем комплектацию на указанную сумму: 44-45тыщ. или 40-41тыщ. (и что за HDD у вас в наличии? хорошо бы их параметры!)
1. процессор (i7 3770)
2. материнка
3. кулер для процессора
4. оперативная память
5. видеокарта
6. SSD (60-64гиг. только под систему и софт)
7. привод-DVD
8. корпус
подкорректируйте пожалуйста если что не так - все это приобретаем?
Пока подбираем только материнскую плату к i5 3570 и к i7 3770(я ещё всё-таки не решил) и оперативную память к мамке. Главное, чтобы эта троица - проц, мать и оперативка были идеально совместимы и не конфликтовали друг с другом.
у меня в компе на данный момент 2 HDD: SATA-3 1 Tb Western Digital Caviar Blue 7200 rpm[WD10EALX] CASHE 32 Mb; 1 Tb Western Digital Caviar Black (7200 rpm) Sata 2 64 Mb.
AleXO написал(а):
Я вот только думаю, может лучше взять 670-ю карточку разогнанную? Я понимаю, 680-я, да еще и ОС, круто, но и дороговато... Подобрать 670 ОС и нормуль. Ну это, правда, все же от ТС зависит, как он скажет...
Я точно также, подумаю ещё, посмотрю тесты, посмотрю по финансам, и окончательно решу GTX 670 или GTX 680, главное, чтобы не разогнанной, т.е. OC.
gmgmax написал(а):
а по асусу...ну не нравится он мне, вот хоть тресни, да ещё и со своими штучками по умолчанию
Какими такими штучками?

vasilich написал(а):
ИМХО, не выходят как-то путево материнки на LGA1155 у ASUS
А можно пожалуйста поконкретнее? Что комп с матерью Asus тормозить будет или как?

Lumen написал(а):
Сообщение от vasilich:
ИМХО, не выходят как-то путево материнки на LGA1155 у ASUS

А можно пожалуйста поконкретнее? Что комп с матерью Asus тормозить будет или как?
это сугубо мое мнение!
материнки от ASUS, так же как и других производителей отлично будут работать в системе в целом! и ни чего не будет тормозить!
про себя скажу: как не крути, при выборе комплектующих - мне не будет разницы, какой производитель - главное чтобы мне подходило по функционалу /функционалу нужному мне/ и соответственно финансам!
........................................
ссыль на корпус ??? там нет корпуса :biggrin:

А ещё, подберите пожалуйста плату для проца i7 - 3770/i5 - 3570 от Gygabyte. Ещё такой вопрос - для наилучшей совместимости, фирма-производитель видеокарты и материнской платы должна быть одной и той же?

Сверху