• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно подобрать плату к процессору.

Stranger написал(а):
Почему Вы так полагаете?
новые операционки заточены под новое оборудование, позволяющее нам входить в новые измерения и скоростя :biggrin: ! программы, дрова, оптимизированные под новые операционные системы, позволяют нам расширить возможности по использованию/работе сними. оборудование/железо работает быстрее и корректнее (новое), позволяет тем самым нам насладиться работой/игрой на компьютере.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
на XP уже не возможно поиграть в новые/современные игры, потому что она не знает таких новых технологий ... стареет также как и все мы! всему когда-то приходит конец!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
так зачем тогда собирать новое, качественное, современное по последнему слову оборудование, чтоб не возможно было насладиться работой оного!?

vasilich написал(а):
новые операционки заточены под новое оборудование, позволяющее нам входить в новые измерения и скоростя :biggrin: !

Вы действительно полагаете, что системный администратор может сказать вот такую фразу своему начальству на работе? Что ему отвечать на вопрос "как окупятся затраты на переобучение персонала"? Тем, что персонал войдет в новое измерение? Начнет быстрее выполнять свою работу? Часть персонала можно будет сократить?
Если он ответит "да", а затраты не окупятся (потому что им и не с чего окупаться), то части персонала действительно придется идти искать новую работу. Конкретно, вышеупомянутому администратору...

vasilich написал(а):
на XP уже не возможно поиграть в новые/современные игры

Это соображение, безусловно, сразу убедит начальство в необходимости обновления парка операционных систем предприятия. :wink:

мы с вами сейчас, об одном и том же, но в разном направлении :biggrin: (как то так!)

Lumen написал(а):
ам ты дибилизм, а в старые игры как на 7 играть, с тормозами что-ли?
А режим совместимости включить не судьба? Или мы не знаем как это сделать? :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Stranger написал(а):
Это соображение, безусловно, сразу убедит начальство в необходимости обновления парка операционных систем предприятия.
Да однозначно :biggrin:

Stranger написал(а):
Если эта система уже "своё отжила", почему на каждый компьютер с Windows 8 приходится около 30 компьютеров с Windows XP?
Давай вспомним переход с Win 98 на Win XP. Резко никто не побежал переустанавливать. Особенно предприятия. Практически везде стояли 486 компьютеры. О каком ХР могла идти речь. Ну и програмное обеспечение. По колличеству пользователей Win 7 сейчас на первом месте. XP - на втором. Что будет с Win 8, пока неизвестно. Ему два месяца. Был же Win ME, который никак себя не проявил. Одни глюки. Чего сравнивать. Есть время и технический прогресс должен идти в ногу со временем.
Для справки:
1. Win XP - 25.10.2001 года.
2. Win 7 - 22.10.2009 года.
3. Win 8 - 26.10.2012 года.

Stranger написал(а):
Предположение, что рано или поздно производитель оставит единственный способ загрузки выглядит, мягко говоря, неправдоподобно.
Из Wiki:
В сентябре 2011 года Matthew Garrett предупредил о том, что условия сертификации компьютеров как совместимых с Microsoft Windows 8, могут привести к появлению компьютеров, на которые невозможно будет установить какую‐либо другую операционную систему. Microsoft заявила, что поставщики могут реализовать возможность добавления других подписей, и позже сделала это обязательным требованием сертификации, однако для устройств на ARM (ранее речь могла идти о мобильных устройствах с ОС Windows Phone, но как раз в те дни Qualcomm объявила о планах выпуска субноутбуков с поддержкой Windows 8) требование противоположное: отключение «безопасной загрузки» (и, соответственно, установка других ОС) должно быть невозможным.

pandor, к сожалению, сведения из wikipedia, к тому же годовалой давности, вряд ли могут быть приняты как серьезный аргумент. Тем более, что текст состоит из предположений, а не утверждений.
Есть более простой способ проверки.
Берем материнскую плату получившую от MS сертификат на Windows 8.
Смотрим поддерживаемые ОС: перейти по ссылке
Что видим? Полный набор6 от Windows XP до какого-то "Winki 3" с ядром Linux.
Конец мифу.

vasilich написал(а):
так зачем тогда собирать новое, качественное, современное по последнему слову оборудование, чтоб не возможно было насладиться работой оного!?
Затем, что я собираюсь играть и в старые и в новые игры.
AleXO написал(а):
А режим совместимости включить не судьба? Или мы не знаем как это сделать?
На текущем компе, когда была установлена 7, я выставлял режим совместимости с XP, но игры также лагали.
А вообще, я думаю, что спор можно уже закончить, так как на оффициальном сайте Asus'а есть драйвера для XP, http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H77V/#download

Оффтоп
alekpon написал(а):
Обидно немного!!!! Мой пост пропустили мимо ушей.

А что же Вы убрали фразу о том, что таких умных как Вы на этом форуме считанные единицы, а остальные только корчат из себя крутых?
Взяли и зачем-то отредактировали...

Lumen написал(а):
Затем, что я собираюсь играть и в старые и в новые игры.
а можно узнать что за конфигурация конечная получается у вас под Win XP ? (и опять же - что за игры такие, которые могут не пойти на семерке?/могут и не пойти спору нет)
(и про установку новой операционки вам не просто так говорят, как не крути она лучше будет под новое оборудование/задачи, умнее/шустрее :biggrin: ! дисковая подсистема будет работать быстрее и т.д)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Stranger .... привет!
Оффтоп
читал я тоже это заключение, про умность/гениальность не обычную!

.....................................................
с наступающим! :wink:

vasilich написал(а):
что за игры такие, которые могут не пойти на семерке?/могут и не пойти спору нет)
Я не говорю, что они не пойдут, просто могут плохо работать. У меня на текущем компе на 7 тормозили Counter-Strike Source, Beowulf, а на Windows Xp они работали нормально.

Lumen написал(а):
У меня на текущем компе на 7 тормозили Counter-Strike Source, Beowulf, а на Windows Xp они работали нормально.
это вы зря так говорите ... тем более про данные игры! на семёре они летают!

vasilich написал(а):
Stranger .... привет!

Приветствую, поздравляю, искренне уважаю, желаю Вам в новом году всего того, что Вы себе пожелали бы сами, только в два раза больше!!! :friends:

Сверху