• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно подобрать плату к процессору.

Lumen написал(а):
для наилучшей совместимости, фирма-производитель видеокарты и материнской платы должна быть одной и той же?
не имеет значения!
Lumen написал(а):
А ещё, подберите пожалуйста плату для проца i7 - 3770/i5 - 3570 от Gygabyte.
лично я так просто не смогу подобрать - нужно знать хотелки ваши, полностью, по использования компьютера - что и как будет устанавливаться дополнительно, что и как и с каким доп. оборудованием будет работать у вас/если будет, .... и т.д можно просто посоветовать материнку, тыщ. так за 4.5 - 6 и все ... или наоборот,дешовую но вроде бы подходящую вам ...

И7 и Ии5 один и тот же сокет. Мамки подходят и к тому и к тому. НО... Ваши хотелки точнее...
Как с разгоном. Может хотите разогнать, но не умеете. Ну и т.п.
Описывайте точнее!
Если, скажем, хотите чуть разогнать проц, но не знаете как или боитесь, то тут, однозначно, мать от АсРок.
Ну и все в таком же духе...
Будете в будущем планировать вторую карту например?..
Вам же вопросы не просто так задают. От ваших хотелок зависит выбор мамки...

Чего тут особо мудрить. Рамки жесткие - Asus. Надо брать ATX. вот процессор и магазин http://www.nix.ru/autocatalog/intel...hics_4000_77_LGA1155_136214.html?city_id=1550 Жмём совместимые платы http://www.nix.ru/price/searchs_ajax.html?sch_id=159&good_id=136214 Ищем Asus. А выбора нет. Всего одна приемлимая в наличии. http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...DP_SATA_RAID_4DDRIII_133914.html?city_id=1550 Остальные мини и микро. Или есть ещё несколько плат за 10520 руб и 14605 руб. Вот и весь выбор со всеми хотелками.
P.S. Зашел сейчас, (20:15) так и приемлемой в продаже уже нет. О каких жестких критериях и запросах, может идти речь. Тут надо расчитывать только на наличие.

vasilich написал(а):
лично я так просто не смогу подобрать - нужно знать хотелки ваши, полностью, по использования компьютера - что и как будет устанавливаться дополнительно, что и как и с каким доп. оборудованием будет работать у вас/если будет, .... и т.д можно просто посоветовать материнку, тыщ. так за 4.5 - 6 и все ... или наоборот,дешовую но вроде бы подходящую вам ...
AleXO написал(а):
И7 и Ии5 один и тот же сокет. Мамки подходят и к тому и к тому. НО... Ваши хотелки точнее...
Как с разгоном. Может хотите разогнать, но не умеете. Ну и т.п.
Описывайте точнее!
Если, скажем, хотите чуть разогнать проц, но не знаете как или боитесь, то тут, однозначно, мать от АсРок.
Ну и все в таком же духе...
Будете в будущем планировать вторую карту например?..
Вам же вопросы не просто так задают. От ваших хотелок зависит выбор мамки...

Итак, мои хотелки:
Компьютер я собираюсь использовать исключительно для игр, выхода в интернет и прослушивания музыки. Не понял, о каком дополнительном оборудовании вы говорите.
Разгонять вообще ничего ни буду(инфа 100% :smile: )
Насчёт 2-ой видеокарты - никогда об этом не задумывался, но скорее всего не буду ставить.

А чем отличаются Asus P8H77 V, P8H77 V LE, LK и.д.? Просто мне уже на другом форуме предлагали эту же материнку, но в нете я нашёл обзор только Asus P8H77 V LE.

Я одного не могу понять - почему в описании платы на сайте этого магазина, который указан в 1-ом посте Asus P8H67 V, да собственно и в описании других плат написано следующее "Поддержка ОС - Windows 7". А где Windows XP?

Lumen написал(а):
а оно вам надо? ... советую вам уже забыть про Windows XP.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Lumen написал(а):
А чем отличаются Asus P8H77 V, P8H77 V LE, LK и.д.?
количеством портов, звуком.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
про материнки!

Lumen написал(а):
А чем отличаются Asus P8H77 V, P8H77 V LE, LK и.д.?

Тем, что LE/LK дешевле, но в принципе не подходят для разгона (который Вам и не нужен).

Lumen написал(а):
и в описании других плат написано следующее "Поддержка ОС - Windows 7". А где Windows XP?
Вчера обновил биос(UEFI) своей Gigabyte GA-Z77-D3H. Появились новые функции загрузки, в которых фигурируют такие параметры, как - Windows 8; Windows 8 WHQL. Винда(7/8) на современные платы, если по правильному, должна ставится в режиме UEFI(диск при установке разбивается на четыре раздела), а не в режиме MBR. Соответственно, и загружаться установленная система будет сначала через UEFI-загрузчик.
...............
Это я к тому, что устаревшие ОС теперь не поддерживаются даже на аппаратном уровне!
От себя скажу: - Ставить XP на новое железо - ужасное извращение.

pandor написал(а):
Это я к тому, что устаревшие ОС теперь не поддерживаются даже на аппаратном уровне!

А что изменилось? Чем наличие UEFI мешает пользоваться MBR? Если человек устанавливает ОС на SSD нужен ли ему EFI-загрузчик, требующий наличия FAT-раздела, в котором не поддерживается TRIM?

pandor написал(а):
Вот тут интересная статейка(годичной давности) на примере Linux = перейти по ссылке

К сожалению, это не более, чем безграмотно написанная сказка. Не вижу смысла даже анализировать эту статью - материнских плат с UEFI огромное количество, но предсказанные "ужастики" до сих пор ни разу не воплотились в жизнь. Пророчества о проблемах с загрузкой Linux так и остались пустыми фантазиями.

Stranger написал(а):
К сожалению, это не более, чем безграмотно написанная сказка.
--------------------------------------------------------------------------------------------

vasilich написал(а):
а оно вам надо? ... советую вам уже забыть про Windows XP.
pandor написал(а):
А как чёрт возьми в старые игры комфортно играть?

Lumen написал(а):
А как чёрт возьми в старые игры комфортно играть?
На виртуальных машинах. Старые игры как раз нетребовательны к "железу".

Прости, pandor
pandor написал(а):
Это уже не извращение :smile: Это полный и окончательный дебилизьм :biggrin:
Привет Stranger
А можно где-то почитать, есть какая ссылка?
Stranger написал(а):
материнских плат с UEFI огромное количество, но предсказанные "ужастики" до сих пор ни разу не воплотились в жизнь.
Я, это, честно, первый раз слышу... Может отстал?.. :dntknw:

AleXO написал(а):
А можно где-то почитать, есть какая ссылка?

А там даже читать нечего. Для того, чтобы UEFI мог загружать только Windows 8 из него должны быть удалены все остальные способы загрузки. И тогда он не сможет загружать ничего, кроме windows 8.
Учитывая крайне малое распространение этой версии ОС, все производители (кроме Apple у которой MBR никогда и не было) сохранили возможность загрузки с использованием MBR и, помимо этого, добавили в UEFI опцию "Secure Boot state", позволяющую выбирать между загрузкой windows 8 и всеми остальными.
Предположение, что рано или поздно производитель оставит единственный способ загрузки выглядит, мягко говоря, неправдоподобно. Потому что тогда всем придется распрощаться со всякими Live-CD: "Викториями", Rescue-дисками, да и с usb-flash тоже ничего кроме "восьмерки" загрузить будет нельзя. В том числе MS-DOS, которую до сих используют для обновления программируемых комплектующих.

AleXO написал(а):
Это уже не извращение. Это полный и окончательный дебилизьм
Сам ты дибилизм, а в старые игры как на 7 играть, с тормозами что-ли?

Lumen
успокойтесь! Windows XP уже изжил свое!
в какие игры вы хотите поиграть, или думаете что не пойдут на Win7 ?

vasilich написал(а):
успокойтесь! Windows XP уже изжил свое!

Почему Вы так полагаете? Если эта система уже "своё отжила", почему на каждый компьютер с Windows 8 приходится около 30 компьютеров с Windows XP?
Какой смысл Вы видите в переходе на более поздние операционные системы, к примеру, корпоративным пользователям?

Сверху