Всем привет ld_hi: Кто помнит, недавно я создавал тему по поводу приобретения данного процессора, вот он у меня, теперь я решил подискутировать всем вместе, какая оптимальная материнская плата будет для этого процессора с учётом всех моих "хателок". Начнем с того, что почитал несколько статей по этому поводу и все почти единолично рекомендуют под данный процессор брать именно Z77, а не H77, так как у первого варианта лучше охлаждение, лучше разгонный потенциал и перспективней, ну и т.д. По поводу производителей, я свой выбор остановил на AsRock или Asus, первый вариант соответственно дешевле, так как Asus-у мы переплачиваем за бренд, а что касается качества, то вроде как AsRock уже догнал их и чувствует себя уверенно в конкуренции с таким гигантом. Все эти слова сугубо мое мнение и никого верить в это не заставляю :smile: Поэтому с удовольствием выслушаю критику и мнения опытных юзеров :help:
Что касается моих "хотелок":
1) Плата должна быть прочной и долговечной, форм фактор ATX
2) DDR3 с макс. частой как минимум 2133 (как говорится на будущее)
3) Наличие SLI/CrossFaire, чтобы была потом возможность добавить еще одну видеокарту
4) SATA-3, USB 3.0 (чтобы спереди и сзади желательно), UEFI BIOS, хорошая звуковая и сетевая плата.
Не хотелось бы видеть Интегрированное графическое ядро, так как уже присутствует в процессоре.
Мой бюджет 5000(макс. 5500)руб.
Ребят хотелось бы еще чтобы кто нибудь вкратце пояснил скоращения, которые идут в названии мат.платы, так как в интернет магазинах о них ничего не пишут, а времени сидеть офф сайты перерывать и перечитывать нету, помогите пожауйста, допустим вот:
AsRock Z77 - M; PRO3; PRO4; Extreme4; Fatality performance and professional, далее платы уже дороже моего бюджета.
Asus P8Z77 - M; V LX; M PRO; V LK; V LE PLUS; V LGA; I-Deluxe; Maximus V Gene, далее платы дороже бюджета.
Ну вроде все, извиняюсь если что за большой текст, хотел чтобы все было понятно и доступно, а не тырк мырк :crazy: Далее входе обсуждений.
Что касается моих "хотелок":
1) Плата должна быть прочной и долговечной, форм фактор ATX
2) DDR3 с макс. частой как минимум 2133 (как говорится на будущее)
3) Наличие SLI/CrossFaire, чтобы была потом возможность добавить еще одну видеокарту
4) SATA-3, USB 3.0 (чтобы спереди и сзади желательно), UEFI BIOS, хорошая звуковая и сетевая плата.
Не хотелось бы видеть Интегрированное графическое ядро, так как уже присутствует в процессоре.
Мой бюджет 5000(макс. 5500)руб.
Ребят хотелось бы еще чтобы кто нибудь вкратце пояснил скоращения, которые идут в названии мат.платы, так как в интернет магазинах о них ничего не пишут, а времени сидеть офф сайты перерывать и перечитывать нету, помогите пожауйста, допустим вот:
AsRock Z77 - M; PRO3; PRO4; Extreme4; Fatality performance and professional, далее платы уже дороже моего бюджета.
Asus P8Z77 - M; V LX; M PRO; V LK; V LE PLUS; V LGA; I-Deluxe; Maximus V Gene, далее платы дороже бюджета.
Ну вроде все, извиняюсь если что за большой текст, хотел чтобы все было понятно и доступно, а не тырк мырк :crazy: Далее входе обсуждений.