• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор материнской платы для i7-3770

AleXO здравствуй, функцию именно xmp я не нашел, но когда я переключил этот режим, то у меня справа было написана всякая информация и желтым цветом было написано что оперативная память включилась в режим XMP, если кто то подскажет где найти отдельно эту функцию xmp, буду благодарен! AleXO а что скажете по поводу последнего предложения моего?

вот учитесь у RadoSakh как нужно делиться впечатлениями :biggrin:

vottak08 спасибо что оценил :drinks:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А чо то я помоему василича уже дня 2-3 не видел тут, может он в отпуске? :biggrin: или я просто не внимательный

RadoSakh написал(а):
P.S: Ребят подскажите ещё возможно ли перепрошить биос и ssd без наличия ОС, допустим с помощью флешки, если да, то объясните пожалуйста как, ниразу еще не делал этого
все это возможно - и совершенно не трудно! (но как всегда и везде предупреждается - все это на свой страх и риск :biggrin: )
прошивка SSD накопителя: (можно и пока нет винды)
1. проверить версию прошивки, можно в биос. и если она не последняя версия, то:
2. зайти на сайт производителя и скачать версию прошивки/программки и инструкции по применению ... на флешку или диск загрузочный.
вставляем загррузочный диск/флешку в системник и
3. в биос выставляем приоритет загрузки ... от куда, с флешки или с привода. (больше не надо ни чего)
4. следуем инструкциям ... все это довольно быстро.
5. перезагружаем компьютер и вот и все ... !
сайт вашего SSD
.......................................................................
настройки SSD накопителя в Win 7 .... некоторые из них рекомендуемые только ...!
имхо:
1. отключить дефрагментацию диска! (нельзя производить дефрагментацию SSD - вредно)
2. отключить индексацию
3. отключить сон
4. в вашем случае отключить файл подкачки (память оперативная, 8 гигов, позволяет)
5. энергосбережение диска - не отключать.

vasilich а настройку ssd делать уже после установки всех программ и обновлений? или особой разницы нету? И подскажи пожалуйста хорошую статейку как с флешки обновить, а то на офф сайте про диск описание, не хочется закосячить что нибудь :wink: И как я понял, если у меня допустим оч старая прошика, то можно сразу ставить последнюю так как она сразу предполагает все изменения предыдущих версий да?

RadoSakh написал(а):
а настройку ssd делать уже после установки всех программ и обновлений? или особой разницы нету?
имхо: нет разницы - но чем быстрее настроить компонент для правильной работы, то будет лучше!
RadoSakh написал(а):
И подскажи пожалуйста хорошую статейку как с флешки обновить, а то на офф сайте про диск описание,
разница только в том, что в биос приоритет загрузки выставлять по другому (с флешки, а не с CD) и все тут! в чем загвоздка?
RadoSakh написал(а):
И как я понял, если у меня допустим оч старая прошика, то можно сразу ставить последнюю так как она сразу предполагает все изменения предыдущих версий да?
ну да!
..................................................................
сложного вообще ни чего нет! все было описано выше уже - как и что! вы главное не спешите, а правильно прочитайте инструкцию и .... вперед! (инструкция полная, что да как, идет вместе с прошивкой!)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
RadoSakh написал(а):
И как я понял, если у меня допустим оч старая прошика, то можно сразу ставить последнюю так как она сразу предполагает все изменения предыдущих версий да?
можно и не прошивать, если и так вас все устраивает!

vasilich написал(а):
1. отключить дефрагментацию диска! (нельзя производить дефрагментацию SSD - вредно)

Прошу прощения, но дело обстоит прямо противоположным образом: SSD, в силу особенностей технологии, страдают от фрагментации гораздо больше обычных жестких дисков. Поэтому в обязательном порядке нуждаются в дефрагментации (собственно, именно в дефрагментации и состоит один из наиболее известных "народных" методов восстановления снизившейся производительности твердотельного накопителя).
Вся беда состоит в том, что обычные программы дефрагментации windows не только не способны бороться с фрагментацией блоков SSD, но, напротив, резко её повышают.
Отсюда и взялся верный по сути совет отключать производимую системой дефрагментацию диска, который зачастую ошибочно понимается как предположение, что SSD вообще не нуждаются в дефрагментации.
FTL (ПО промежуточного уровня микропрограммы контроллера SSD) время от времени выполняет дефрагментацию самостоятельно, наряду с другими сервисными функциями призванными замедлить процесс снижения производительности накопителя, но этого обычно бывает недостаточно.