• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор материнской платы для i7-3770

RadoSakh написал(а):
Я хочу взять z9 u3, у них на перед выведено usb3.0, а в остальном отличий практически ведь нету если я не ошибаюсь да?
Чуть-чуть. В плюсе есть контроллер охлаждения. Грубо, маленький компьютер, который управляет вентиляторами. Называется он- блок управления вентиляторами. Если брать хорошую сборку, лучше чуть разориться, но взять именно такой корпус :smile:
Да и в таких корпусах, если что, можно дополнительных вентилей много поставить. Например, при горячей видюхе (например Палит, иногда МСИ) продувка корпуса имеет очень большое значение. Не советую особо экономить, особенно при таком бюджете: берете все лучшее, берите и корпус. Он вам долго прослужит, дольше, чем мать, проц, видео

AleXO чо то я вас до конца не понял, так plus или u3 лучше вязть? :biggrin: Просто у плюс вроде на передней панели нету usb3.0, а через год уже помоему все будет на этой версии usb. Так я наверное определился с сайтом на котором буду заказывать, поэтому давайте, я сегодня попозже создам тему уже в выборе комплектующих и там услышим различные мнения :good3:

Плюс- с блоком управлением вентиляторами. >3- просто хороший корпус, но без блока управления.
Зайдите в Ситилинк, выберите корпуса и спецификации выберите корпуса с блоком управлени и посмотрите
Единственное, у него нет ЮСБ 3.0
Но можно посмотреть другие...
перейти по ссылке

AleXO написал(а):
>3- просто хороший корпус, но без блока управления
если имеется ввиду корпус, что у меня в подписи, то есть у него блок управления на передний и верхний кулеры

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и два юсб3.0 на передней панели. Отличие от плюса в закрытой боковой стенке и длинне видеокарты, ну и у плюса нет юсб3.0 на передней панели.

vottak08 да, именно такой хочу взять, как вам этот корпус? Качественно сделан? удобно внутри все расположения? Стандартные вентиляторы шумят или нет?

это смотря как мы смотрим на жизнь! .... можно приобрести и корпус за 7 - 10тыщ. и при не правильной настройки/использования, писать плохие отзывы и т.д. а можно и за 2000р. приобрести корпус достойный и при прямых руках и правильном использовании мозгов - сделать отличный корпус по всем показателям!
вы должны точно для себя знать: какие финансы и что хотите получить от этого вложения!

vasilich написал(а):
это смотря как мы смотрим на жизнь! .... можно приобрести и корпус за 7 - 10тыщ. и при не правильной настройки/использования, писать плохие отзывы и т.д. а можно и за 2000р. приобрести корпус достойный и при прямых руках и правильном использовании мозгов - сделать отличный корпус по всем показателям!
вы должны точно для себя знать: какие финансы и что хотите получить от этого вложения!
Да руки вроде прямые, я корпуса сидел выбирал до этого и остановился на нем, хочу чтобы был качественный, без лишних наворотов и необычных форм, чтобы спереди не было крышки, чтобы usb 2.0 и 3.0 было, чтобы еще не здоровенный был и нешумный, не светившийся.

RadoSakh написал(а):
Качественно сделан?
:good3:
RadoSakh написал(а):
удобно внутри все расположения?
удобно, осебенно мне понравилось крепление жесткого: прикрутил к нему резиновые штучки чтоб не вибрировал и просто воткнул в разъем
RadoSakh написал(а):
Стандартные вентиляторы шумят или нет
в комплекте три кулера. Один из них молекс на задней стенке(его я вообще не включал. А два(передний и верхний) управляются блоком. На минимальных оборотах(обычная работа пк у меня) их вообще не слышно, на максимальных шум приемлем, но и его я не слышу, так как на максимальные врубаю только во время игр - там не до шума :gamer4: и его не замечаешь.

вы спросите у людей приобретающих корпус с блоком управлением вентиляторами (и себя тоже): а пользуются ли они этой функцией/часто ли, для чего она нужна вообще именно им, простым обывателям? умеют ли они (или вы сам) обращаться и правильно подключить/настроить данную функцию? ..... если при подключении 2-3 вентилей корпуса (за глаза достаточно!) на материнку, и управление ими же через PWM например.

RadoSakh, единственное что можно назвать недостатком в данном корпусе - это макс длинна видеокарты 275мм. Неплохая альтернатива этому корпусу Ваш текст
vasilich написал(а):
а пользуются ли они этой функцией/часто ли
лично я постоянно пользуюсь и хотел именно с блоком управления, чтоб в простое комп было не слышно. Возможно и без блока управления можно настроить кулеры на тишину, тут я не знаю, наверное зависит и от корпуса, и от штатных кулеров и от материнки.

vottak08 написал(а):
ично я постоянно пользуюсь и хотел именно с блоком управления,
как вы им пользуетесь? в ручную?
................................................
при подсоединении 2х вентиляторов к материнке - они автоматом сами работают.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
я вот не пойму, чему греться в корпусе ..... если кулер на процессор нормальный/достаточный для охлады, охлаждение видеокарты достойное/достаточное для охлады .... то всего навсего надо небольшой поток воздуха/циркуляция в корпусе и все тут! не надо же ураган в корпусе нагонять для этого!
(процессор не в разгоне/без индекса "К", одна видеокарта, все правильно настроено/подключено из др. железа - то чему греться то???)

vasilich написал(а):
процессор не в разгоне/без индекса "К"
Василич, ну его все равно можно же разогнать, пусть штатно, но можно. А вот если ТС в будущем вторую карточку втяпает, вот тут как раз и понадобится ураган в корпусе. Т.к. карты обычно близко друг к дружке.
Ну а так согласен на все 100%.
vasilich написал(а):
если кулер на процессор нормальный/достаточный для охлады, охлаждение видеокарты достойное/достаточное для охлады .... то всего навсего надо небольшой поток воздуха/циркуляция в корпусе и все тут

vasilich написал(а):
как вы им пользуетесь? в ручную?
ну да, там ролик на передней панели, его крутишь
vasilich написал(а):
при подсоединении 2х вентиляторов к материнке - они автоматом сами работают.
если есть соответствующие разъемы. А у этого корпуса кулеры не к материнке подсоединены, так что потом другие вентили можно к материнке и тже будет регулируемые

vasilich
Если грубо, то в этом корпусе типа стоит реобас. Простенький, но реобас

Всем привет, извините конечно, что влезаю в чужую тему, но в моей мне почему-то никто не ответает. Решил купить комп по частям с нуля. Бюджет компа - 40000 - 45000. С процессором я не совсем определился - это либо Intel Core i7 - 3770, либо i5 3570. Компьютер покупаю исключительно для игр. Теперь, помогите пожалуйста подобрать хорошую материнскую плату, чтобы могла обеспечить нормальную работу всех комплектующих, и чтоб была идеальна совместима(а также не конфликтовала с выше указанным процессором). Разгонять абсолютно ничего не собираюсь. Плата нужна от фирмы Asus, подбирать вот здесь http://ufa.nix.ru/price.html?section=motherboards_asus

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На других форумах мне предлагали ASUS P8H77-V,ASUS P8Z77-V LE PLUS,ASUS P8Z77-V LK, ASUS P8Z77-V.

Lumen написал(а):
Всем привет, извините конечно, что влезаю в чужую тему, но в моей мне почему-то никто не ответает. Решил купить комп по частям с нуля. Бюджет компа - 40000 - 45000. С процессором я не совсем определился - это либо Intel Core i7 - 3770, либо i5 3570. Компьютер покупаю исключительно для игр. Теперь, помогите пожалуйста подобрать хорошую материнскую плату, чтобы могла обеспечить нормальную работу всех комплектующих, и чтоб была идеальна совместима(а также не конфликтовала с выше указанным процессором). Разгонять абсолютно ничего не собираюсь. Плата нужна от фирмы Asus, подбирать вот здесь перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На других форумах мне предлагали ASUS P8H77-V,ASUS P8Z77-V LE PLUS,ASUS P8Z77-V LK, ASUS P8Z77-V.
здравствуйте Lumen !
я лично не видел тут вашей темы - а может просмотрел, то извините! но вас тут не оставят без внимания, обязательно помогут!
создайте свою тему пожалуйста в разделе: Выбор оптимальной конфигурации компьютера .... (или если уже создавали, то где на этом форуме?)

Здравствуйте vasilich! Вообще, я создал свою тему в разделе "материнские платы", т.е. в этом, тема называется "Нужно подобрать плату к процессору", к теме прикреплён значок перемещено, а вот куда перемещено не знаю, лс не приходило.

Lumen написал(а):
Вообще, я создал свою тему в разделе "материнские платы", т.е. в этом, тема называется "Нужно подобрать плату к процессору", к теме прикреплён значок перемещено,
ну значит в ней и продолжим, в вашей конкретно теме! прошу ....

Всем привет :eek:ld_hi: Наконец то собрал я свой системник. Пришлось побегать по магазинам, так как выбор у нас скудный и перед НГ много чего расхватали, либо была недостоверная информация на сайте о наличии продукта. Корпус пришлось вообще неделю ждать, поэтому пишу так поздно. Ну начнем с комплектации, которую мне удалось купить:
Процессор Intel Core i7-3770 OEM
Материнская плата Asus P8H77-V LE
Память Kingston HyperX 1600mhz 4096x2mb
Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 EVO
SSD Sata-3 Crucial M4 128gb
БП Chieftec Nitro 650W
Корпус Zalman z9 u3

И вот мы смотрим комплектацию:
1) От процессора OEM комплектации ожидать конечно нечего, кроме самого проца и маленькой пластиковой коробочки.
2) Материнская плата, комплектация наверное самая стандартная: 2 Sata провода, диск с драйверами, мануал на английском и крышка на заднюю часть корпуса.
3) Кулер упакован был аккуратней и надежней всего, также присутствовала термопаста, мануал, 2 вида крепления для AMD и Intel
4) Комплектация SSD огорчила, скудная коробочка, вкладыш непонятный и сам диск
5) Комплектация БП наверное занимает самого должного внимания, очень красивая и прочная коробочка, иллюстрированный красивый мануал, все в отдельных пакетиках влагостойких, кабель питания в фирменном мешочке и отдельно дополнительные съемные кабеля
6) Когда достал корпус, если честно не было никаких вау и вах( наверное потому что и до этого стоял очень красивый и качественный корпус). На первый взгляд показался он мне совершенно обычным. Особенно огорчило то, что usb 3.0 на передней панели подключается с помощью толстых удлинителей, которые втыкаются на заднюю панель к матплате, а так как у меня их всего сзади два, идея меня эта не обрадовала, ведь на матплате есть распайка 20pin как раз под usb 3.0, но найти такой переходник в России помоему не реально.
Перейду к сборке:
Закрепил процессор, после этого поставил память, так как после установки CO было бы проблематично это сделать, далее собрал кулер(закрутить 8 болтов и готово), намазал тонким слоем термопасту на кулер (думаю не имеет значения на кулер или процессор), оделся кулер также очень легко, встал прочно и надежно, далее закрутил матплату на стенку корпуса, прикрутил SSD, привод. Последним поставил БП и начал потихоньку тянуть провода. Так как реобас на корпусе контролирует только 2 вентилятора (передний и верхний), подключить пришлось только их, задний вентилятор подсоединяется с помощью molex (можно сделать вывод что он будет несколько шумнее чем те что контролируются), так как система неразгонная, да и процессор Ivy Bridge, то решил что столько вентиляции будет достаточно. Вообщем провода все уложились вполне компактно, ничего не выпирает и ничему не мешает (мнение о корпусе начало меняться в лучшую сторону).
И вот долгожданное включение, сначала мне показалось что я что то не так подключил, потому что кроме как красивого синеватого свечения от верхнего и переднего вентилятора я больше ничего не увидел и не услышал(мгновенные секунды), тут вдруг появилась температура на передней панели (19 градусов) и картинка на мониторе, которую я не успел даже углядеть, как он мне уже предложил попасть в биос. От такой тишины у меня немного расширились глаза, я настолько уже привык к своему трактору старому, что мои уши не могли в это поверить, после этого я окончательно убедился, что все отзывы об этих корпусах вполне справедливы и про первое впечатление я тут же забыл. Попав впервые в биос UEFI я конечно был также в не большом шоке, что тут скажешь все красочно и удобно. Сразу переключил на русский язык и начал его изучать. Функций как мне показалось достаточно для таких любителей как я. В режиме мониторинга я увидел температуры MB 21гр., процессор 23гр., температура в корпусе 19 гр. Сразу скажу что оперативная память установилась в стандартном режиме 1333mhz, не проблема зашел в твикер и первая же функция выставить с Auto на Extreme и оперативная память встала на свои 1600mhz и пока я еще не понял почему, частота процессора от этой функции также увеличилась с 3400 до 3640mhz, хотя по идее за разгон процессора должна отвечать функция Turbo Boost. Далее выставил режим с IDE на AHCI для того чтобы работать с SSD.
На этом обзор мой заканчивается, с удовольствием жду комментариев и критики :smile: А также Василича в он-лайне, чтобы посоветовал хорошую настройку SSD, а перечитал несколько статей уже, в том числе и на оверклокерс.ру и пока не пришел к мнению кого и где прислушаться и как поступить.
P.S: Ребят подскажите ещё возможно ли перепрошить биос и ssd без наличия ОС, допустим с помощью флешки, если да, то объясните пожалуйста как, ниразу еще не делал этого

RadoSakh написал(а):
первая же функция выставить с Auto на Extreme и оперативная память встала на свои 1600mhz и пока я еще не понял почему, частота процессора от этой функции также увеличилась с 3400 до 3640mhz,
Неправильно!
Это вы автоматом разогнали весь комп сразу!
Найдите функцию включения режима XMP памяти. И она станет 1600 в обычном режиме

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
С новыми машинами кто не встречался, всегда первое время в шоке :smile:
Поставите винду на SSD еще раз будете в шоке :biggrin: