Всем привет
ld_hi: Наконец то собрал я свой системник. Пришлось побегать по магазинам, так как выбор у нас скудный и перед НГ много чего расхватали, либо была недостоверная информация на сайте о наличии продукта. Корпус пришлось вообще неделю ждать, поэтому пишу так поздно. Ну начнем с комплектации, которую мне удалось купить:
Процессор Intel Core i7-3770 OEM
Материнская плата Asus P8H77-V LE
Память Kingston HyperX 1600mhz 4096x2mb
Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 EVO
SSD Sata-3 Crucial M4 128gb
БП Chieftec Nitro 650W
Корпус Zalman z9 u3
И вот мы смотрим комплектацию:
1) От процессора OEM комплектации ожидать конечно нечего, кроме самого проца и маленькой пластиковой коробочки.
2) Материнская плата, комплектация наверное самая стандартная: 2 Sata провода, диск с драйверами, мануал на английском и крышка на заднюю часть корпуса.
3) Кулер упакован был аккуратней и надежней всего, также присутствовала термопаста, мануал, 2 вида крепления для AMD и Intel
4) Комплектация SSD огорчила, скудная коробочка, вкладыш непонятный и сам диск
5) Комплектация БП наверное занимает самого должного внимания, очень красивая и прочная коробочка, иллюстрированный красивый мануал, все в отдельных пакетиках влагостойких, кабель питания в фирменном мешочке и отдельно дополнительные съемные кабеля
6) Когда достал корпус, если честно не было никаких вау и вах( наверное потому что и до этого стоял очень красивый и качественный корпус). На первый взгляд показался он мне совершенно обычным. Особенно огорчило то, что usb 3.0 на передней панели подключается с помощью толстых удлинителей, которые втыкаются на заднюю панель к матплате, а так как у меня их всего сзади два, идея меня эта не обрадовала, ведь на матплате есть распайка 20pin как раз под usb 3.0, но найти такой переходник в России помоему не реально.
Перейду к сборке:
Закрепил процессор, после этого поставил память, так как после установки CO было бы проблематично это сделать, далее собрал кулер(закрутить 8 болтов и готово), намазал тонким слоем термопасту на кулер (думаю не имеет значения на кулер или процессор), оделся кулер также очень легко, встал прочно и надежно, далее закрутил матплату на стенку корпуса, прикрутил SSD, привод. Последним поставил БП и начал потихоньку тянуть провода. Так как реобас на корпусе контролирует только 2 вентилятора (передний и верхний), подключить пришлось только их, задний вентилятор подсоединяется с помощью molex (можно сделать вывод что он будет несколько шумнее чем те что контролируются), так как система неразгонная, да и процессор Ivy Bridge, то решил что столько вентиляции будет достаточно. Вообщем провода все уложились вполне компактно, ничего не выпирает и ничему не мешает (мнение о корпусе начало меняться в лучшую сторону).
И вот долгожданное включение, сначала мне показалось что я что то не так подключил, потому что кроме как красивого синеватого свечения от верхнего и переднего вентилятора я больше ничего не увидел и не услышал(мгновенные секунды), тут вдруг появилась температура на передней панели (19 градусов) и картинка на мониторе, которую я не успел даже углядеть, как он мне уже предложил попасть в биос. От такой тишины у меня немного расширились глаза, я настолько уже привык к своему трактору старому, что мои уши не могли в это поверить, после этого я окончательно убедился, что все отзывы об этих корпусах вполне справедливы и про первое впечатление я тут же забыл. Попав впервые в биос UEFI я конечно был также в не большом шоке, что тут скажешь все красочно и удобно. Сразу переключил на русский язык и начал его изучать. Функций как мне показалось достаточно для таких любителей как я. В режиме мониторинга я увидел температуры MB 21гр., процессор 23гр., температура в корпусе 19 гр. Сразу скажу что оперативная память установилась в стандартном режиме 1333mhz, не проблема зашел в твикер и первая же функция выставить с Auto на Extreme и оперативная память встала на свои 1600mhz и пока я еще не понял почему, частота процессора от этой функции также увеличилась с 3400 до 3640mhz, хотя по идее за разгон процессора должна отвечать функция Turbo Boost. Далее выставил режим с IDE на AHCI для того чтобы работать с SSD.
На этом обзор мой заканчивается, с удовольствием жду комментариев и критики :smile: А также Василича в он-лайне, чтобы посоветовал хорошую настройку SSD, а перечитал несколько статей уже, в том числе и на оверклокерс.ру и пока не пришел к мнению кого и где прислушаться и как поступить.
P.S: Ребят подскажите ещё возможно ли перепрошить биос и ssd без наличия ОС, допустим с помощью флешки, если да, то объясните пожалуйста как, ниразу еще не делал этого