• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оптимальной конфигурации на базе i7-3770

RadoSakh

Member
Баллы
16
Всем привет :eek:ld_hi: Вообщем на данный момент имеем процессор i7-3770, привод, HDD, ну и корпус буду брать Zalman z9 u3 или Plus. Нужно подобрать мат.плату, память, ссд, кулер для процессора. На всё это бюджет 14000руб. Видеокарту возьму уже после нового года(бюджет будет 12000руб), а пока посижу на встроенном видео в процессор.
Предпочтения:
1) Мат.плату мы уже разбирали вместе с Vasilich'ем, Alexo и Zix'ом и вроде как остановились на AsRock Z77 extreme4
2) Памяти хватит 8 гб, кит по 4гб каждая
3) Хочется тихий системник, чтобы шума было как можно меньше
4) ССД хватит на 120(128)гб.
Проблема теперь заключается в следующем, как я ранее говорил в другой теме, живу далеко на острове(Сахалин, г. Южно-Сахалинск), цены здесь жуткие, поэтому придется все комплектующие заказывать, единственное только корпус куплю здесь, разница в 500руб., а доставка будет столько же стоить. Так вот, я ещё не разу не заказывал такие вещи по интернету, если честно не много побаиваюсь, даже не знаю хороших зарекомендованных магазинов, которые дают имеют положительные отзывы, гарантию и т.д. Есть тут такой, можно сказать землячок koriaka, он советовал помню вот такой http://www.xcom-shop.ru/, изучил этот сайт, мнение двоякое, вроде все кажется у них на высшем уровне (бонусы, гарантия, долго работают на рынке и т.д.), но заходишь на их форум и видишь что очень много кто жалуется там, о том что приходят неисправные комплектующие, как то так вообщем.
Ну ладно, если ребят никто не сможет порекомендовать магазина надежнее, то давайте соберем в нем тогда комплектующие недостающие.
Кстати, на форуме этого магазина создал я тему подобную, чтобы посмотреть что они насоветуют, вот результат http://forum.xcom-shop.ru/index.php?/topic/522-сборка-на-основе-i7-3770/page__pid__2520#entry2520, прокомментируйте пожалуйста ихние высказывания, хочется понять насколько вообще они компетентны в данном вопросе.
Заранее всем благодарен! Всем ативно принявшим участие обещаю личную благодарность :biggrin:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ой, забыл ведь БП ещё! :biggrin:

Прокомментировал. Если модераторы коммент пропустят. :biggrin:

AleXO написал(а):
Прокомментировал. Если модераторы коммент пропустят.
Копию сюда в студию :clapping: , а то вдруг они не решатся :biggrin:

У мене нет копии, отправил на форум, копию оставить не догадался. :blush:
Но все одно. Предложил им купить за их счет две видюхи 690-х. А что? Раз советуют БЛ на 850 ватт, то пусть вам и карты покупают, хотя бы одну...
Память хлам для такой платы
Вот девочка тама появилась, вот она уже что-то конкретное и правильное предлагать начала. Только опять с памятью не согласен я...
А по БЛ она реально все сказала

AleXOl я тоже с этой девочкой согласился бы только по поводу БП, ну и может ссд ещё, хотя плохо в них разбираюсь, а все остальное я тоже подумал что чушь какую то пишут, там есть такая девочка ещё саламандра, она вроде как советует неплохо.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
AleXO а вы не знаете ещё какой нибудь хороший магазин?

AleXO написал(а):
Отличный магаз прям у вас в городе
Разве он славится хорошими отзывами? да дело та даже не в этом, а в цене! Вот попробуйте допустим собрать то что вы бы мне порекомендовали в этом магазине и в интернет магазине, который я выше писал, посмотрим на разницу.

RadoSakh написал(а):
Разве он славится хорошими отзывами? да дело та даже не в этом, а в цене! Вот попробуйте допустим собрать то что вы бы мне порекомендовали в этом магазине и в интернет магазине, который я выше писал, посмотрим на разницу.
какие затраты будут дополнительными, при заказе товара через интернет магазин - при получении всего комплекта, уже на месте!? как вы будите гарантийные обязательства свои исполнять при покупке в инет магазине, время исполнения и морока!? и т.д ... если есть возможность приобретения в одном месте: самое главное что все и сразу - без доп. мороки с ожиданием/оформлением заказа и его получении!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
иногда лучше отдать 500-1000р лишних, чем время ..... /но конечно все зависит от каждого из нас. но затраченное время ни кто не вернет!/
...................................................
вам и так уже все разжевали на др. форуме.

я не понял как для этого
RadoSakh написал(а):
процессор i7-3770
вам могли
RadoSakh написал(а):
Vasilich'ем, Alexo и Zix'ом
посоветовать
RadoSakh написал(а):
На кой разгонную материнку за дороже покупать есть проц не разгонный :dntknw:
RadoSakh написал(а):
корпус буду брать Zalman z9 u3 или Plus
RadoSakh написал(а):
Хочется тихий системник
тогда залман з9 ю3, он более закрытый чем плюс

vasilich я не спорю, что лучше чуть переплатить, чем заказывать, НО тут чуть не обойдется кажется, а бюджет ограничен сейчас, так как новый год на носу, а это ещё больше затрат, была бы возможность, отложил бы уже на потом, но после НГ планирую машину сменить, поэтому приходится брать сейчас и экономить, разница будет солидная, я же здесь корпус ещё покупаю, за который уже переплачиваю 500руб. Дополнительные затраты там небольшие должны быть, они все вроде как упакуют в одну коробку, доставка будет стоить около 300-500руб., а вот по части гарантии, я почему и боюсь, вдруг что то сломанное придет уже, но что поделать, на какие то жертвы нужно идти. Ну давайте попробуем ради интереса и там собрать и там, и посмотрим на разницу, если тогда учесть сразу корпус и видеокарту в сборку, т.е. сначала на имеющийся бюджет собрать в интернет магазине, а потом такие же комплектующие выбрать в днс.

а, вот прочел на том форуме, что эта материнка вам просто понравилась...ну конечно, бюджет то у нас 14000 тысяч целых - понравилась и все тут, берем. Кстати, нормальная материнка от асуса стоила бы на пару тысяч дешеле.

RadoSakh написал(а):
доставка будет стоить около 300-500руб.
при нынешних ценах????? ... вы точно, не ошибаетесь???? простая посылка, не ценная /без оценки/, весом в 3.5-4кг. будет так стоить. ( и то ещё от расстояния зависит)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
vottak08 написал(а):
На кой разгонную материнку за дороже покупать есть проц не разгонный
ему уже, ТС, и у нас на форуме и на др. были предложения по выбору материки - но получается из его уст слышно мол денег надо экономить, а тут же все наоборот получается - просто понравилась!

RadoSakh, вы эти лишние 2000 платите за то чем заниматься не будете, а лучше бы из в ссд хороший вложить

можно взглянуть - на выбор материнки!

vasilich написал(а):
при нынешних ценах????? ... вы точно, не ошибаетесь???? простая посылка, не ценная /без оценки/, весом в 3.5-4кг. будет так стоить. ( и то ещё от расстояния зависит)
Ну месяца 2 назад привозили 2 планшетника с Москвы почтой России, отдали 350 руб., я цену образно сказал.
vottak08 написал(а):
вы эти лишние 2000 платите за то чем заниматься не будете, а лучше бы из в ссд хороший вложить
Разве за 2800 можно взять хорошую мат.плату, с такими же характеристиками, тем боле от Asus? Предложите тогда, я же тему и создаю для того чтобы обсудить различные варианты, а не чтобы сидели и упрекали без своих предложений. Я просто свой выбор на данный момент остановил на этой карте, меня она устроила своими характеристиками, но это не значит что я её купил уже, если бы меня другие мат.платы не интересовали, я бы в теме не учитывал тогда её.
Кстати vottak08, возможно я не правильно логически рассуждаю, но проще взять мат.плату хорошую, так как на ней будет все строиться, а ссд всегда можно ведь докупить если не хватит сразу на хороший или купить на 64гб и ограничиться тем, чтобы поставить туда тока ось и софт.
Ребят вам все таки виднее, я надеюсь что вы знаете что выбираете, только однако уже 3 страницы данной темы, а вариантов ещё никаких нету :resent:

если хотите приобретайте материнку ASRock Z77 Extreme4: плохого ни чего в этом нет. НО, приобретая материнку, например: (как уже говорилось),
под ваш процессор будет отлично: Gigabyte LGA1155 GA-H77-D3H ..., ASUS LGA1155 P8H77-V H77 .... , ASRock H77 PRO4/MVP .... цена у всех одинаковая (моё предпочтение ASRock H77 PRO4/MVP или Gigabyte LGA1155 GA-H77-D3H ) разницы между материнками (под ваш выбор) в производительности/функционалу нет.

ДНС. Два блока питания, не знаю какой лучше. В комплектации enhance нет шнура питания, но токи лучше.
в интернет магазине: память, ссд, кулер, бп, плата
по ценам практически одинаково.

vasilich написал(а):
если хотите приобретайте материнку ASRock Z77 Extreme4: плохого ни чего в этом нет
и логики никакой нет.

БП Enhance 600W - получше будет!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
vottak08 написал(а):
и логики никакой нет.
это выбор ТС, и если ему нравиться, то пусть приобретает - не хуже не лучше по производительности, только финансы.

Добавлено спустя 31 секунду:
vasilich написал(а):
не хуже не лучше по производительности
для данного процессора и запросам ТС.

Сверху