• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оптимальной конфигурации на базе i7-3770

на вкус и цвет товарищей нет! но по моему щас и по цене и по качеству ZALMAN Z5 Plus оптимальный вариант - это версия выпускалась с доработками всех предыдущих версий z9 u3

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
RadoSakh написал(а):
Я та гнать ничего не собираюсь, я вообще думаю поотключать стандартные винтиляторы
ZALMAN Z5 (без плус - вам отлично будет!) и не надо ни каких тут:
RadoSakh написал(а):
оставить только те которые управляются с помощью реобаса и все=)

vasilich но видите, все равно основополагающим фактором является то, что если я корпус ставлю в эту коробку в столе, то место до потолка остается максимум 2-3см, а z5 все выходу сверху, т.е. я физически не смогу туда подлазить. Да и как вы говорите на вкус и цвет, мне как то z9 симпатичнее будет, а по качеству мне кажется они одинаковы, оба бюджетные корпуса :biggrin:

RadoSakh
Круциал всегда был навороченной фирмой. Но она не очень известна среди обычных пользователей. Вот если вы спросите у профи (например по памяти для разгона) то да, люди, которые этим занимаются, они вам скажут, что производитель супер...
Просто он не на слуху, не все его знают...

AleXO это вы про ССД? Если да, то я про это даже не сомневаюсь, тем более василич в этой теме хорошо осведомлен :wink:

RadoSakh написал(а):
AleXO это вы про ССД?
Да, именно про него. А если еще и память такую найдете...
RadoSakh написал(а):
тем более василич в этой теме хорошо осведомлен
Да, среди нас он, наверное, по SSD лучший из нас. Сами понимаете, каждый из нас силен в какой-то своей области :smile: Все мы знать не в силах...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И вот что еще. Обязательно почитайте и ссылку сохраните, чтоб потом настроить
Попросите Василича, он даст вам ссылку на правильную настройку Винды для SSD

AleXO да вы прям мои мысли читаете!!! Я когда вам отвечал, про себя подумал ещё, надо будет василича просить помощь по настройке или хорошей статьи на эту тему, просто решил это не сразу сделать, а когда уже все будет на руках и все соберу(ещё бы собрать все правильно :mosking: )

RadoSakh написал(а):
ещё бы собрать все правильно
Если есть голова, а в ней присутствует МОСК, если руки растут правильно, если есть по-жизни такая штука, как аккуратность и усидчивость, то вам собрать комп самому не составит труда. В конце концов когда-то надо начинать? Логично? Мы ведь все когда-то в первый раз свой первый комп собирали... А возникнут проблемы, наш форум и мы сами всегда в вашем распоряжении. Будут какие-то вопросы, милости просим, попытаемся вам помочь, да и поможем тоже обязательно. :smile:

AleXO написал(а):
Если есть голова, а в ней присутствует МОСК, если руки растут правильно, если есть по-жизни такая штука, как аккуратность и усидчивость, то вам собрать комп самому не составит труда. В конце концов когда-то надо начинать? Логично? Мы ведь все когда-то в первый раз свой первый комп собирали... А возникнут проблемы, наш форум и мы сами всегда в вашем распоряжении. Будут какие-то вопросы, милости просим, попытаемся вам помочь, да и поможем тоже обязательно.
Спасибо конечно за вашу помощь, я в вас не сомневаюсь! :wink: Думаю руки растут откуда надо и в голове мозг присутствует, машину ремонтирую сам, по дому ремонтирую все сам, не говоря уже о том, что хобби рыбалка и охота, которые как раз и требуют усидчивости :biggrin: Никогда в плане компьютеров меня ничему никто не учил, открывал, читал и делал)) Просто долгое время(3-4года) не был связан с комплектующими, а изменилось многое)) Тоже думаю, что разберусь, я просто никогда не подключал питание, вентиляторы и всякие примочки на корпусах, что же, если что то будет не ясно, спрошу :drinks:

RadoSakh
RadoSakh написал(а):
оже думаю, что разберусь, я просто никогда не подключал питание, вентиляторы и всякие примочки на корпусах, что же, если что то будет не ясно, спрошу
Вы все сделаете, я в вас не сомневаюсь, все у вас получится. Просто не спешите, посмотрите, почитайте статьи, посмотрите видео(если что) в интернете, у все у вас будет ОК!
RadoSakh написал(а):
Думаю руки растут откуда надо и в голове мозг присутствует,
Вот это самое главное. Все у вас получится :good3:
RadoSakh написал(а):
Просто долгое время(3-4года) не был связан с комплектующими, а изменилось многое))
Именно фиизически ничего не изменилось. Как были все разъемы, порты, слоты, так они и остались. Что сейчас, что пять лет назад....

AleXO написал(а):
Именно фиизически ничего не изменилось. Как были все разъемы, порты, слоты, так они и остались. Что сейчас, что пять лет назад....
Раньше просто как то все было проще, сейчас же кулеру может мешать оперативка, видеокарта может не влезть, да и вентиляторов в корпусе 1-2 в основном, сейчас же кучу примочек всяких, вентиляторов по 8 штук, да и кулер еще грубо говоря пол материнки закрывает :biggrin:
Кстати, AleXO, хотел обратиться к моей сборке, щас конечно еще нету никого, в частности моего главного помощника василича))) Вот мы рассматривали материнки Asus и Gigabyte, а почему мы не разу не сослались на - AsRock H77 Pro4/MVP? Помоему один из самых главных претендентов или я что то не усмотрел?

RadoSakh написал(а):
Если конкретно эту мамку берем, то я бы ее брать не стал. Но прежде чем что-то вам сказать, желательно бы конкретную ссылку на конкретную матьплату.
Если вы хотите плату от АсРока, предлагаю ТАКУЮ
Разница в 1к рублей, а сама разница в платах большая.
Например по питанию процессора. На первой 4 фазы, а на второй в два раза больше. А это много значит, если процессор собираетесь разгонять
А вообще, АсРок хорошая фирма, мне она нравится. И функционала на ней много. И для разгона они хороши... И для людей, которые не очень в компах разбираются. Например тот же разгон в один клик. Просто кнопку нажал, а мать все за вас сделает, все разгонит и настроит.

AleXO вы наверное забыли, что неделю назад именно вы мне и советовали экстим уже, и эта тема начинается с того, что я всем тут говорю, что именно хочу себе экстрим4 :biggrin: Просто меня ребята убедили меня, что если проц неразгонный то незачем переплачивать, а та которую я указал выше, она как раз для моего проца=) Ну раз так, тогда буду брать ЭТУ, как то asus на этом чипсете плохо конкурирует вроде. Конечно если бы я не считал денег, то взял бы AsRock z77 extreme4, у нас она 5700 деревянных=)))

Разница этих плат (имею ввиду АсРок экстрим и про) в том, что вы хотите на них поставить. Если вы соберетесь экстремально разгонять процессор, то лучше взять именно Экстрим. Тут все дело именно в питании процессора. На Про слишком мало фаз и при разгоне, банально, может сгореть материнка, да еще и проц утянуть за собой.
RadoSakh написал(а):
Просто меня ребята убедили меня, что если проц неразгонный то незачем переплачивать, а та которую я указал выше, она как раз для моего проца=)
Да, все правильно. Варьянта два: или берите проц разгонный или мать неразгонную.
Согласен, хороший выбор мамки, Азус хорошо работает, хоть я его и не люблю
Вот еще варианты:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

AleXO, я вот кстати не пойму, первая мамка и вторая мамка, разница у нас в магазине в 660руб., захожу, сравниваю, кроме как, что на первой больше usb 3.0 и другая звуковая карта, ничего не вижу, может вы с профессионального взора увидите ещё другую разницу?

Сверху