• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оптимальной конфигурации на базе i7-3770

vasilich написал(а):
и логики никакой нет.

это выбор ТС, и если ему нравиться, то пусть приобретает - не хуже не лучше по производительности, только финансы.
Есть небольшая логика, господа. Во-первых эта мать позволяет разогнать проц без "К".
Во-вторых, не надо мучится с разгоном. В БИОСе один клик и проц и память в разгоне. Удобно ведь. Плюс есть ускоритель для игр (ну это я его так называю :smile: ) X-fast lan это правильно называется. Оптимизация для игр, насколько я понимаю, без всяких дров и настроек использует видеоадаптер вместе с дискретной картой, хорошая работа с SSD, обновление БИОСа по сети, без всяких флешек и разной дребедени.
Поверьте, она хоть и подороже, но она стоит своих денег.
Я несколько раз собирал, в одном случае для геймера. Нареканий нет, только восторг
Ну а так, конечно, выбор за ТС

AleXO, без всего что вами перечислено можно прожить и не тужить :biggrin:

Вот вы про затраты написали. А вот интересно, а сколько будет стоить пересылка компа вам? Может проще купить все в Москве или ближнем подмосковье, собрать и почтой (типа ЕМС или DHL) переслать все? Интересно, много можно выгадать? Попробуйте сравнить сборку в вашем магазине и в московском Ситилинке...
без всего что вами перечислено можно прожить и не тужить
Можно. Но, например, вы хорошо знакомы с компами и вам разогнать любой проц раз плюнуть, а кто-то не умеет :smile:
Вот тут и понадобятся эти функции

Ребят ну так подведу небольшие итоги, на памяти остановимся как я понял такой, что касается ссд, этот вариант самое то, что нужно? Кулер такой отлично будет? У него настройка вентилятора получается автоматическая? т.е. если температура процессора подымается, то и он обороты подымает и наоборот? Ну и с БП уже давайте решим точнее

Ну для начала: да, SSD хороший, Круциал вообще навороценная фирма, только редкая и дорогая. Он, конечно, не очень быстрый, но очень надежный. Если надобно быстрее, то можно OCZ посмотреть или A-Data
Остальные ссылки нерабочие.
С БП решим, когда все посмотрим :smile:

AleXO ну если прикинуть, что только корпус весит 8кг + все на него поставить, он точно за 10кг будет весить, и габариты немаленькие будут, соответственно недешево это выйдет, а куда денем все комплектующие, которые идут в коробочках(мат.платы, кулера, ссд, бп), в корпус же их не положишь( зная как у нас относятся к перевозкам), так что приходится корпус брать тут, а остальные негабаритные комплектующие заказывать.
Хотя я смотрю, что действительно цена не сильно разнится на такие комплектующие, сильный разрыв цены виден только на процессорах и видеокартах. Так что давайте тогда все в ДНС и делать

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
AleXO блин косячу, неправильно составляю ссылку :dash2: извиняюсь, вот память, кулер

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да что такое, почему они не работают, делаю все как написано :resent: память, кулер

Добавлено спустя 37 секунд:
Ура, заработало :biggrin:

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Кстати народ, вот ещё 2 магазина с нашего города: Позитроника и КВЦ, второй вообще наш региональный магазин, до того как появился днс, все закупались в нем, у них свой тех.центр, так что с этим магазином никаких проблем вообще нету.

имхо: начать выбор с кулера-определились, памяти - определились, процессор - определились, видеокарта? блок питания? SSD? а в конце уже что останется из финансов - материнку.
SSD - ведь ни каких особо тяжелых вычислений и нагрузки для него с вашей стороны не будет :biggrin: , можно и подешевле приобрести. разницы в производительности под ваши простые задачи вы совершенно не заметите и работать он будет так же и то же количество времени ...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
RadoSakh написал(а):
Вообщем на данный момент имеем процессор i7-3770, привод, HDD, ну и корпус буду брать Zalman z9 u3 или Plus. Нужно подобрать мат.плату, память, ссд, кулер для процессора. На всё это бюджет 14000руб. Видеокарту возьму уже после нового года(бюджет будет 12000руб), а пока посижу на встроенном видео в процессор.
как я понял, есть:
процессор, привод-dvd, HDD (модель бы не плохо узнать!)
надо:
кулер, память, ssd, корпус, материнка, БП.
и на все про все - На всё это бюджет 14000руб

Память нормуль, кулер нормуль. Ну и цены у вас, ё-моё :shok:
Ну а теперь огласите всю сборку в комплекте, что собрали. Будем смотреть БП, карточку...
vasilich написал(а):
SSD - ведь ни каких особо тяжелых вычислений и нагрузки для него с вашей стороны не будет :biggrin: , можно и подешевле приобрести. разницы в производительности под ваши простые задачи вы совершенно не заметите и работать он будет так же и то же количество времени ...
Полностью согласен. Даже если исходить из сумашедших цен, может взять SSD поменьше, на 64 или 90...

это нормально?. Ну и на хрен нужна материнка за пол бюджета, когда в два раза дешевле будет работать так же?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
платить в два раза больше только ради возможности разогнать неразгонный проц....и вооще на фига ай7 разгонять :dntknw:

vottak08 написал(а):
Ну и на хрен нужна материнка за пол бюджета, когда в два раза дешевле будет работать так же?
При, ё-моё, таких ценах, согласен, дороговато. Тогда надо брать попроще, но все равно на Z77, ну крайняк на Н77
Но тут ТС решать. Я-то советовал, не знал, что цены сумасшедшие. Думал разница ну в 500 руб, но никак не в 1000 с лишним... :blush:

сборка! ..., уже похожее предоставлял нам vottak08 . так что надо обсудить! корпус нормальненько вроде бы за свои денежки.

vasilich написал(а):
как я понял, есть:
процессор, привод-dvd, HDD (модель бы не плохо узнать!)
Да, процессор i7-3770, привод Asus cd/dvd-rw(sata), hdd для информации у меня внешний - Trancsend на 500гб(мне хватает его пока за глаза).
vasilich написал(а):
кулер, память, ssd, корпус, материнка, БП.
и на все про все - На всё это бюджет 14000руб
Нет, на этот бюджет только кулер, память, ссд, материнка, БП. Корпус я отдельно куплю потом, также как и видюху, бюджет на видюху будет кстати 12000руб., планирую взять ASUS GTX670-DC2OG-2GD5, вроде говорят хорошая карточка, самая мощная из линейки 670й

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
vasilich написал(а):
сборка! ..., уже похожее предоставлял нам vottak08 . так что надо обсудить! корпус нормальненько вроде бы за свои денежки.
Не не, корпус не трогаем, я уже определился - Zalman z9 u3, и в этот бюджет он не входит=) Памяти нада 8гб, ну и ссд на 64гб мало будет наверн, хотя бы на 90 уже

корпус! ..., что скажет, ТС?
думаю в корпусе надо будет переставить один вентиль верхний на заднюю стенку. (который в углу)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
RadoSakh написал(а):
планирую взять ASUS GTX670-DC2OG-2GD5, вроде говорят хорошая карточка, самая мощная из линейки 670й
нет! не самая ....!!!!
RadoSakh написал(а):
hdd для информации у меня внешний - Trancsend на 500гб(мне хватает его пока за глаза).
SSD тогда надо будет приобретать: на 128 - 180гигов. или больше.

БП Enhance 600W хороший? я просто если честно даже фирмы такой не слышал никогда, обычно приветствовал chieftec, ocz, corsair, thermaltake, на другие фирмы даже не смотрел, да и обзоры когда читал всякие, там тока такие БП фигурировали

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
vasilich ссд на 128 хватит, я не любитель что то копить, я всегда все чищу, поэтому в большем объеме нет нужды

RadoSakh написал(а):
БП Enhance 600W хороший?
у самого не было таких! но у друга есть, именно такой: только отличный отзывы от него! и не только от него - и куча хороших отзывов есть в инете! ( в комплекте нет шнура питания)

vasilich написал(а):
планирую взять ASUS GTX670-DC2OG-2GD5, вроде говорят хорошая карточка, самая мощная из линейки 670й

нет! не самая ....!!!!
А поконкретней? Я имею ввиду с объемом памяти 2гб, я знаю что выпустили они еще 4гб. А какая есть еще мощнее? И какую порекомендовали бы?

сборка! .... что скажет ТС? .... ребята, ваши отзывы и предложения! ведь и по дешевле может получиться ....

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
RadoSakh написал(а):
А поконкретней? Я имею ввиду с объемом памяти 2гб, я знаю что выпустили они еще 4гб. А какая есть еще мощнее? И какую порекомендовали бы?
вот после нового года и порекомендуем что нибудь - если не возникнет ни каких изменений по этому поводу!
вот кое что есть!

vasilich, тьфу, да что ты будешь делать, я уже раза 3 наверное написал что нужно 8гб памяти, а вы мне продолжаете ставить 4гб :biggrin: Я просто потом не найду еще 4гб такие же ведь

Добавлено спустя 52 секунды:
vasilich написал(а):
вот после нового года и порекомендуем что нибудь - если не возникнет ни каких изменений по этому поводу!
Ок, не будем сейчас на этом заостряться

RadoSakh написал(а):
тьфу, да что ты будешь делать, я уже раза 3 наверное написал что нужно 8гб памяти, а вы мне продолжаете ставить 4гб
извиняюсь, очкарик просмотрел - они на вид одинаковые!

Сверху