• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Две строки загрузки .

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
У меня после установки новой видеокарты (винду тоже переустановил) - при загрузке ,как винда уже пошла- бежит строка раз шесть медленно(как обычно) , а затем чёрный экран на секунду и повторно начинает бежать строка ,но уже значительно быстрее раз пять и затем загружается... нормально. Что это ?<br>Может у кого то было подобное ?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
было похожее на ASUS P5Q Pro, видяха здесь не при чём, смотри параметры кэширования памяти в биосе...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
И ,что там делать с этим кэшированием ? А вообще в каком разделе Биоса ?<br>Носил видяху к другу - та же история , но вторая загрузка после чёрного быстрей проскакивала - одной строкой...А по тестам отлично. Редкий какой то Глюк.И не знаю - возвращать видюху по такой мелочи или нет?<br>Да ,у меня ,после строки стал выскакивать на секунду светло голубой экран<br> и на нём надпись вверху : turegopt program not found - sk1pp1ng autocheck<br>Написано белым - плохо видно - может вместо единиц буква - i . Кстати этот глюк остался и с другой видюхой (попробовал 8500 GT ) .
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
Дон, искал в Биосе - bios cache ,во всех пунктах и не нашёл...Может на моей материнке он отсутствует - ASUStek M2N-SLI Deluxe. Не подскажешь - у тебя в каком оглавлении ? И если найду, ставить - disabled ?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
3 раза переставлял, поставил новую XP SP3 2008 русская лицензия - таже история , только на синий экран перестала вылетать - дрова по 50 раз переставлял : её ; 196.21 ; 197.45.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
224
Репутация
0
Баллы
16
на Атлоне пробуй изменить параметр Palette snooping, в advansed bios features, дальше настройки чипсета, там он в настройках устройств PCI...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
Переустановил Винду - нормальную ХР SP3 поставил - проблем вроде нет , в синий экран перестала вываливаться и зависать - только две строки загрузки при включении осталось...пока погоняю так ,как есть<br>Тем более Нет в моём биосе настроек видео таких...
 

Vasil Besedin

Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
111
Репутация
0
Баллы
16
Чтоб убрать вторую строку просто отредактируй фаил boot.ini в корневом каталоге диска с.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
60
Репутация
0
Баллы
6
Только сноси последнюю строку и больше ничего!Не забудь сохранить.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
Ребята , дело говорите ,но где найти фаил boot.ini ? - что - то не могу найти в диске С и в Windows нет- и через поиск искал и так. Опишите пожалуйста подробнее ,что делать ? Заранее БЛАГОДАРЕН !!!
 

Vasil Besedin

Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
111
Репутация
0
Баллы
16
Он скрыт воспользуйся любым файловым менеджером.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
294
Репутация
0
Баллы
16
И что просто удалять последнюю строку ? Что это мне даст при загрузке ?
 

Vasil Besedin

Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
111
Репутация
0
Баллы
16
Путь c:\boot.ini открывается блокнотом или F3 в командере.
 

Vasil Besedin

Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
111
Репутация
0
Баллы
16
Не совсем должно выглядеть так.<br>[boot loader]<br>timeout=30<br>default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS<br>[operating systems]<br>multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect<br>Сохрани копию предварительно ошибешься после перезагрузки система может не запустится.
 

Vasil Besedin

Member
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
111
Репутация
0
Баллы
16
Можешь на диске Д,есть какой нибуть livesd.
 

Похожие темы

M
Ответы
0
Просмотры
445
macilita
M
A
Ответы
0
Просмотры
238
A
Д
Ответы
0
Просмотры
447
Дима Ларин
Д
Сверху