• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор комплектующих для системного блока.

shark666

Member
Баллы
6
Помогите пожалуйста!!!Будет ли нормально работать такая конфигурация?
Intel Core i7-3770 BOX <3. 40GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge)>
ASUS P8Z77-V PREMIUM <S1155, iZ77, 4*DDR3, PCI-E16x, SVGA, DVI, HDMI, SATA III, USB 3. 0, GB Lan, ATX, Bulk>
DDR3 8Gb (pc-10660) 1333MHz Patriot
1Tb Western Digital WD10EARX Caviar Green, SATA III <IntelliPower, 64Mb>
BD-W ASUS BW-12B1ST <12x, Black, SATA, OEM>
Видеокарта ASUS GeForce GTX660 TI-DC2OG-2GD5 2048MB
Aerocool Strike-X GT, ATX, черный, USB 3. 0, 2 вент-ра 12см
Aerocool E85-700, 700Вт, ATX12V 2. 2/ EPS, 80 PLUS BRONZE, A. PFC, 2x PCI-E (6+2-Pin), 6x SATA, 14см вент-р
Буду всем признателен за комментарии.

shark666 написал(а):
1Tb Western Digital WD10EARX Caviar Green, SATA III <IntelliPower, 64Mb>
Насколько я понял, HDD предполагается один. В таком случае этот HDD не подходит в качестве системного. HDD зеленой серии предназначены под хранилища.
Вам нужен HDD из серии Blue (синий) или Black (черный).
А еще лучше для системного - SSD емкостью от 90Гб и выше. А предложенный HDD можно использовать как файлопомойку.
shark666 написал(а):
Intel Core i7-3770 BOX <3. 40GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge)>
ASUS P8Z77-V PREMIUM <S1155, iZ77, 4*DDR3, PCI-E16x, SVGA, DVI, HDMI, SATA III, USB 3. 0, GB Lan, ATX, Bulk>
Странный набор. Супернавороченная мамка и простой (не разгонный) проц с боксовым кулером. Непонятен Ваш замысел.
shark666 написал(а):
Видеокарта ASUS GeForce GTX660 TI-DC2OG-2GD5 2048MB
Всего одна? Мамка поддерживает Quad SLI. Т. е. четыре видеокарты. По сравнению с DoubleSLI глюков в два раза больше.
----------------
Правильнее будет Вам сформулировать вопрос так:
Хочу приобрести вот это (список) железо для (пример задач) сидения фкантаките, игры в тетрис и изредка для расчета в реальном времени траекторий движения элементарных частиц во время ядерного взрыва.

Твердотельный накопитель SSD 2.5" 256 Gb OCZ SATA 3 Agility 3 (AGT3-25SAT3-256G)
Я просто забыл его написать.И видеокарта в последстии будет еще одна.Такая-же.

shark666
SSD - хорошо.
Хорошо подумайте на предмет нужности именно такой мамки. Нет смысла переплачивать за то, что никогда не будет использоваться.
Да и процессор можно взять не BOX, а OEM, т. е. без кулера. А кулер выбрать из соображений "больше меди, больше размер вентилятора".
shark666 написал(а):
DDR3 8Gb (pc-10660) 1333MHz Patriot
Сколько штук? Нечетное количество недопустимо. А пары брать желательно готовым набором (KIT).

shark666, город, бюджет и задачи для компа напишите.

Проц беру из-за гарантии.Без кулера год,а скулером три года.А кулер будет сразу другой.Просто сталкнулся один раз с нерабочим камнем.По цепочке сгорела сразу и мать.
Планки оперативки -две.
По вопросу места обитания: Москва.
Бюджет до 60000 рублей.
По задачам - игры.В основном играю в World of Tanks.И вообще хочется неплохой комп.
У меня то и ноут на i-5.Но за ноутом будет жена,а себе вот такой аппаратец собираю.
Что посоветуете?

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Горыныч А какой бы вы поставили проц?

shark666 написал(а):
А какой бы вы поставили проц?
Поскольку Автокад приносит деньги, то он в приоритете. Поэтому i7. Заработав можно ребенку купить требуемое. Да и не по фен-шую это - игры и работа на одном компе на двух хозяев.
А вот память обязательно берите готовый набор, а не просто планки одного производителя. Что-то типа ЭТОГО.

Горыныч написал(а):
Хочу приобрести вот это (список) железо для (пример задач) сидения фкантаките, игры в тетрис и изредка для расчета в реальном времени траекторий движения элементарных частиц во время ядерного взрыва.
:biggrin: :biggrin:
Оффтоп
Если б не Горыныч, то тут совсем скучно стало бы

shark666, и на кой вам такой наворот для игрушки? Со всеми этими задачами i5 справляется и еще долго справляться будет. Имхо - i5 3570k и плата на базе z77. И мощную видеокарту.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Сборка на обсуждение. К сожалению, в данном магазине этот проц предоставлен только в боксовом варианте, но кулер можно и заменить например на такой
Думаю, так для игр лучше.

Горыныч.За компом буду сидеть только я.И никакого Автокада не будет.Я только для игр делаю.

86062c.jpg

Всем доброго вечера.Хочу собрать системник, выбрал внутренности но не уверен что все запустится.

Блок питания ATX 550Wt
Вентилятор,Zalman 7X LED, (S775/S1155/S1156/1366)
Видеокарта,PowerColor,PCIe-16x,1024 MB,DDR5,AMD Radeon HD 6770, DVI+HDMI
Жесткий диск,250 GB,7200,Seagate,SATA-III,16Mb Cache
Корпус,GMC Double-X Black, MidiTower ATX (без блока питания)
Матплата,Gigabyte GA-Z77-DS3H S1155
Память DIMM 4 GB,DDR3,PС12800/1600,Corsair, Vengeance
Процессор,Intel,Core i5 3570K S1155, (3400/6MB)

MeToD, свою отдельную тему создайте. Напишите город,бюджет и задачи компа. Планируете ли разгон тоже напишите.

А из седьмой серии какой проц можно взять чтоб в будущем его разогнать?

shark666, с индексом К после цифр. Только для игр ай7 вам не нужен. Лучше на разницу мороженое купите жене и ребенку :biggrin:

Ребенку 21 год.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Процессор Intel Core i7-3770K BOX <3.50GHz, 8Mb, 95W, LGA1155 (Ivy Bridge)>-я там дал неправильные данные.Вот этот я хотел написать

shark666 написал(а):
Процессор Intel Core i7-3770K
он для сложной математики. Но если так хотите ай7, то хуже не будет, берите. Может сыну понадобится в будущем :dntknw:

shark666 написал(а):
Дык и разница приличная будет. Ребенок столько мороженого вряд ли осилит.

Спасибо всем кто помог.Я много необходимого узнал для себя! :bye: Буду рад общению с такими людьми как вы.

Горыныч. Скажите,а планки DDR3 8Gb (pc-10660) 1333MHz Patriot не подойдут?

Сверху