Добрый день. Спасибо всем, кто помогал мне с выбором комплектующих. Собрал вчера ПК получилось следующее:
1 Корпус Zalman Z9 U3
2 Блок питания 650W Seasonic (SSR-650RM)
3 Процессор Socket 1155 Core i7 3770 3.4 GHz
4 ASRock H77 Pro4/MVP
5 Клавиатура мышь беспроводная Logitech MK260
6 DDR III 4096 Mb x 4шт 1600 Mhz PC-12800 G.Skill (F3-12800CL9Q-16GBXL) - брал с запасом, так как в будущем не хотелось искать память с такими же характеристиками+ ОЗУ сейчас очень дешевая.
7 Оптический привод DVD-RW NEC AD-7280S-0B Bulk Black
8 Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa
9 Кардридер внутренний Lapara LA-406CR
10 Адаптер Беспроводной D-Link DWA-125
Сборка прошла в целом "гладко". Намучился только с термо-пастой. Она была очень густая, и пластиковой карточкой очень плохо мазалась. В итогу тонкого ровного слоя как в обзорах не вышло. Я решил, что лучше не перестараться и под углом 45 градусов собрал все лишнее - потом капнул на середину капельку, размером со спичечную головку и "посадил" кулер. В итоге в комнате сейчас 20 градусов, в системном блоке 25, а температура ЦП 32 градуса (Куллер работает со скоростью 1527 RPM) Так показывает Asrock AXTU. В тоже время в Aida 64 EE показывает, что температура ЦП - 29 градусов. Во время теста на стабильность в той же Aida 64 EE результат Был таким:
перейти по ссылке
Я считаю, что это нормально. Что скажите? (правда я еще не совсем разобрался с настройкой скорости вращения кулеров.) Кстати штатный куллер CNPS10X Performa при оборотах 1500 RPM довольно шумный - думаю подключить через резистор и установить 900 RPM.
То, что я считал реобасом встроенным в корпус Z9u3 - работает странновато - я не слышу и не вижу изменений в скорости работы вентиляторов, что шли с ним в комплекте - но яркость подстветки при прокрутке - точно меняется.
Если есть у кого опыт настройки СО на Asrock h77 pro4/MVP, то подскажите пожалуйста. В общем с настройкой охлаждения еще предстоит разобраться.
Еще при подключении корпуса к мп (питание, ресет и т.д.), не работал HDD LED. Установил его "наоборот" - заработал (все фишки стоят надписями вверх и отлично работают, а HDD LED получается "надписью вниз" Понятно, что это ни о чем не говорит, но странно все делал по инструкции).
По-поводу D-Link DWA-125 - "слабенький" две стены и расстояние 20 метров преодолевает, но уже в половину делений в то время как ноутбук 20003 с адаптером Atheros - справляется с этой задачей на "ура".
Еще раз спасибо за помощь.
С уважением Сергей.