• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новый корпус + новый кулер . Покупка.

jimmq

Member
Баллы
16
Здравствуйте.
Вот хочу купить корпус + кулер.
Как то уже писал , про то что хочу приобрести.

Конфигурация компьютера в подписи.

Мне бы такой что бы полез туда хороший кулер.

Порекомендуйте пож-ста кулер + корпус.

1 корпус

2 корпус

Очень понравились вот эти. Ну можно и по дешевле , если дешевые не так сильно будут уступать этим.

Бюджет на корпус до 3500. ( желательно дешевле )
и кулер от 1000+ подберите пожалуйста :))

Магазины : DNS. ситилинк. Казань

ps. Хочу другой кулер так как этот не очень :)[

Кулер

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Корпуса ваши дорогие, но для какой цели? Если для повседневной работы, то не очень удобно. Если к приводу лазить раз в кои веки, тогда можно. Больше подходят для сервера.

А вот корпус ZALMAN эти
Z11
Z9

от Z5 чем отличаются? если в z9 подсветка то можно его.

Вот этот очень понравился - клик

оцените пож-ста :)

простите за то что дотошный :)

jimmq написал(а):
Красивый...Предложенный кулер в него войдет. Надо будет руками смотреть, из какого металла - вес не указан.
Залмановские корпуса оба достойные. Умеют делать.

jimmq написал(а):
красивый, но узкий.
На счет залмана я думаю так: выпустили залманцы три модели Z9 в каждой из них есть свои минусы. И вот в новых моделях Z5 они избавились от этих минусов и вобрали плюсы. У Z9 все по минимуму и крупная боковая перфорация(минус-пыль, я его видел,когда U3 покупал, реально крупная, чуть ли не в пол сантиметра), у версии Z9plus та же крупная перфорация, но есть блок управления кулерами. Версия Z9 U3 избавлена от боковой перфорации вообще, но максимальная длинна видеокарты 275мм. А вот Z5plus видеокарту вмещает до 300мм, с нормальной боковой стенкой и блоком управления вентилями.

Так что выбор за вами. Тут дело вкуса.
Вот про красивый корпус я вам написал - надо смотреть толщину металла. Это сразу отражается на весе корпуса - легкий сделан из тонкого металла и будет звенеть от любой вибрации. Выбирать надо из добротного металла, такие корпуса, как правило, имеют порядочный вес.
красивый, но узкий.
Кулер, который мы с тобой предлагаем у меня стоит в 180-ти мм корпусе. С зазором.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
vottak08 написал(а):
От пыли в системном блоке можно избавиться только прочисткой. Регулярной. А как иначе? Ведь через системник дует постоянный поток воздуха, за день продувает больше, чем пылесос во время уборки.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если только на воздушной струе "циклон" поставить :biggrin:

Блин да жалко , что белый корпус узкий :(
Все точно Z5 беру спс за поддержку и выбор корпуса. ( или белый :D )
В ситилинке дешевле? или это разные Z5 вот -
Ситилинк Z5 plus
DNS z5 plus

и да , я подумал если брать кулер то прям 4-6 трубчитые. ну как то так охото. Или это бред?
вот примерно из этих -
1
2
3

да на счет белого - Вот его характеристики.

Что скажите? :)

jimmq написал(а):
Блин да жалко , что белый корпус узкий :
Если будете брать кулер, который мы предложили, то нормальный корпус. У меня стоит такой кулер, до боковой стенки еще около сантиметра. Корпус шириной 180. А ширина белого корпуса - 190.

jimmq написал(а):
если брать кулер то прям 4-6 трубчитые. ну как то так охото. Или это бред?
Не совсем бред, но зачем? Посмотрте, как себя чувствует i5 3570 с предложенным кулером - Тыц-дыц

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Да, белый слишком уж сетчатый. Такой пыль собирать будет не только во время работы, а и когда стоит... :biggrin:

Да я знаю , я видел.
ну просто охото как то самому и дороже мною предложенные кулера на 200 руб. от силы.

Блин! я не могу решится.

Белый корпус , с моими предложенными могут влезть?

zix написал(а):
Да, белый слишком уж сетчатый. Такой пыль собирать будет не только во время работы, а и когда стоит..
видать поэтому особо то и не берут - отзывов и обзоров практически нет. На ситилинке кто то написал "Решето" :laugh:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
jimmq написал(а):
Белый корпус , с моими предложенными могут влезть?
я бы не брал его. Узкий - значит горячее внутри. У вас ведь и так была проблема с охлаждением. Зачем снова на те же грабли наступать. Кстати,я думаю на Z5 цена будет подниматься, сейчас его будут брать вместо Z9.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
покрасите сами z5 :laugh: хоть в белый хоть в черный :laugh:

Все точно беру Z5 plus.
Таааак , к нему какой нибудь этих мною предоженных кулеров точно влезут?
1
2
3

vottak08 написал(а):
На ситилинке кто то написал "Решето"
Ну так оно и есть..А сделан красиво...Дизайнеры постарались..
jimmq, берите z5-plus и не думайте. Хороший корпус, отличная вентиляция.
vottak08 написал(а):
Узкий - значит горячее внутри.
Не факт. Воздушный поток, зажатый корпусом, идет через радиаторы. При условии, что последние не забиты пылью - идеально.

Короче вот 2 кулера- на z5plus.

1

2

Какой?

Три или один. Второй - излишество, он для горячих процессоров.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И который мы настойчиво рекомендуем - более тихий.

jimmq написал(а):
я не знаю эти кулера, читайте отзывы,ищите обзоры. Я знаю, что два человека этого форума имеют тот кулер, что я предложил в начале и хорошо о нем отзываются

Чем отличается 4-pin PWM от 4-pin

Сверху