• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новый корпус + новый кулер . Покупка.

У U3 регулируемые два кулера подключаются к передней панели, у Z5 plus так же скорее всего.

УУУУ. не понял не чего :)

Если куплю Zalman z5 plus.
Я смогу просто на 3-х и на 4-х пин подключить , вентиляторы которые уже даны.
или что?

Короче,ситилинк ввел меня в заблуждение :angry: . Там написано, что U3 вмещает видюху до 275мм, однако люди ставили гигу 275мм и еще место оставалось(там же написано в вопросах\ответах). И как я раньше не допер на офсайт глянуть :facepalm:
По сему могу предложить вам корпус как у меня. Отличный, тихий(закрытый) корпус с плавным реобасом, датчиком температуры, который вы можете установить в любом месте внутри корпуса.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
jimmq написал(а):
Я смогу просто на 3-х и на 4-х пин подключить , вентиляторы которые уже даны.
я не знаю, но я так понимаю подключение кулеров в залмане: оба кулера подключаются к реобасу на передней панели, сам реобас питается от передней панели, которую в свою очередь питает блок питания. Если не хотите пользоваться реобасом(что бессмыслено), то можно подключить передний и верхний к материнке, а задний(молекс) к блоку питания. Лично у меня работают только два реобасных, задний(молекс) я вообще не подключал. Я говорю о своем zalman z9 u3. Рекомендую его.

все все понял :)
хотел бы все что бы работали , так как 3 подключать?:) надо будет. я не смыслю в этом :)

да не нужен там третий вентиль, корпус широкий, вентиляция нормальная. Два реобасных вполне достаточно. Да и шумный скорее всего тот что молекс.

Ну окей тогда , до завтра :)
куплю , сообщу что и как:)
Ну там инструкция по установке есть надеюсь?:)

как реобасные подключать я написал выше, а молекс подключается в соответствующий разъем на блоке питания 4pin molex.

Добавлено спустя 28 секунд:
Инструкция есть конечно, но на английском

Cпасибо , вентиль от провода уж подключить смогу :)

а туда кулеры на процессор какие лезут? все? 120мм.

jimmq написал(а):
а туда кулеры на процессор какие лезут? все? 120мм.
Система охлаждения процессора идет в комплекте с вентилятором. Так что на этот счет не заморачивайтесь.

ООО долгое мучение и я наконец установил все :D
Zalman z9 u3. + Кулер

Проблема была в том что , бп внизу , а провод питания для материнки не достает , пришлось резать провода и соединять изолентой :)

а да , не понял что такое power led / led + led - . Что же это?:)

ps. Кулер купил за 900 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А да забыл спросить , в биосе настройки меня нужно?
все таки новый кулер.

jimmq написал(а):
а да , не понял что такое power led / led + led - . Что же это?:)
это светодиоды передней панели(front panel), кнопка включения, кнопка перезагрузки. Схема подключения этих проводков описана в руководстве к материнской плате, к ней они и подключаются,соответственно.
jimmq написал(а):
А да забыл спросить , в биосе настройки меня нужно?
стоит поставить на автомат

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
у вас дожно показывать температуру(красным), гореть светодиод кнопки включения(синий) и индикатор харда иногда мигать(красным), если правильно подключили переднюю панель. Когда крутите ролик реобаса на повышение оборотов, то два кулера должны становиться ярче(передний, верхний),они с синей подсветкой.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
да, и еще, чтобы подключить переднюю панель нужно не только эти проводки воткнуть в материнку, но и снять переднюю панель корпуса - там тоже проводки, соединить их и аккуратно защелкнуть переднюю панель. В руководстве к корпусу все это есть.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
jimmq написал(а):
а провод питания для материнки не достает , пришлось резать провода и соединять изолентой :
да, у старых fsp провода короткие. Надеюсь все правильно соединили, после обрезки. Когда видеокарту будете брать, то блок питания тоже новый нужен будет. Вот это ваш апгрейд на очереди. Тогда у вас будет совсем мощная система

vottak08 cпс большое :)
да я все подключил правильно , кнопка включения синяя , реобас регулируется ( меняется свет ) , температура 27 стоит.

да я быстро быстро ПБ разобрал провод натянул , и смотрю видео карту нужно было же еще , поставить . И пришлось резать , вот нарезал :))

да все правильно , надеюсь ну ПБ с 1 раза комп загрузил:)

а , если менять ПБ на будущее что бы к нему видео карту подкупить. То какой ПБ нужен? цена его примерно.

2500 и видюха 7000-10000.

vottak08 здрасте
бр бр бр.
Че то я не понял , GPU это видео карта? же. она у меня под 62. градуса греется это норм?

В тесте :)
Внутри игры короче , когда игра включена , браузер и скайп :)
Вы меня успокоили :)
А да вот вопрос , еще я вентиляторы от кулера для процессора , один подсоединил к 3-pin а другой k 4-pin .
Они оба , с регулятор скорости. Все правильно?
Просто я думаю , 1 хорошо работает , а другой нет.
Ну в инструкции , написано что можно подключить и к 3 и 4 пинкам :)

jimmq написал(а):
один подсоединил к 3-pin а другой k 4-pin .
4-pin - вентилятор с регулятором. Если в корпусе прохладно, то он будет крутиться неторопясь. 3-pin - без регулятора. Просто ревет на всю свою мощь.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Имеет смысл 3-pin подключать на задней стенке, а 4-pin - к передней. Шума меньше.

Сверху