я не знаю, но я так понимаю подключение кулеров в залмане: оба кулера подключаются к реобасу на передней панели, сам реобас питается от передней панели, которую в свою очередь питает блок питания. Если не хотите пользоваться реобасом(что бессмыслено), то можно подключить передний и верхний к материнке, а задний(молекс) к блоку питания. Лично у меня работают только два реобасных, задний(молекс) я вообще не подключал. Я говорю о своем zalman z9 u3. Рекомендую его.jimmq написал(а):Я смогу просто на 3-х и на 4-х пин подключить , вентиляторы которые уже даны.
Зато картинки есть :biggrin:vottak08 написал(а):но на английском
не понялjimmq написал(а):а туда кулеры на процессор какие лезут? все? 120мм.
Система охлаждения процессора идет в комплекте с вентилятором. Так что на этот счет не заморачивайтесь.jimmq написал(а):а туда кулеры на процессор какие лезут? все? 120мм.
это светодиоды передней панели(front panel), кнопка включения, кнопка перезагрузки. Схема подключения этих проводков описана в руководстве к материнской плате, к ней они и подключаются,соответственно.jimmq написал(а):а да , не понял что такое power led / led + led - . Что же это?
стоит поставить на автоматjimmq написал(а):А да забыл спросить , в биосе настройки меня нужно?
да, у старых fsp провода короткие. Надеюсь все правильно соединили, после обрезки. Когда видеокарту будете брать, то блок питания тоже новый нужен будет. Вот это ваш апгрейд на очереди. Тогда у вас будет совсем мощная системаjimmq написал(а):а провод питания для материнки не достает , пришлось резать провода и соединять изолентой :
GPU это видеокарта.jimmq написал(а):GPU это видео карта?
В тесте или в покое? Если в тесте , то прекрасно, если в покое, то ой!jimmq написал(а):она у меня под 62. градуса греется
zix написал(а):В тесте или в покое?
4-pin - вентилятор с регулятором. Если в корпусе прохладно, то он будет крутиться неторопясь. 3-pin - без регулятора. Просто ревет на всю свою мощь.jimmq написал(а):один подсоединил к 3-pin а другой k 4-pin .