• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новый корпус + новый кулер . Покупка.

Широтно-Импульсная Модуляция (Pulse-Width Modulation)

Уже в первых экспериментах с коллекторным моторчиком и батарейкой можно было заметить, что при частом попеременном включении и выключении электромотора частота вращения его ротора изменяется. То есть происходила регулировка скорости вращения путём периодичного включения и отключения тока через моторчик. Если изменять при этом время в подключённом состоянии и длину паузы между подключениями, можно регулировать скорость вращения мотора. Такой же эффект проявляется практически с любым потребителем электрического тока, имеющим определённую инерцию, т.е. способным запасать энергию.

Для передачи информации в цифровой электронике (ещё её называют дискретной электроникой) можно использовать два и более проводников или каналов с разными импульсными сигналами. При этом информация передаётся с учётом определённых правил. Такой метод позволяет заметно увеличить скорость передачи информации или добавляет возможность управлением потоком информации между различными схемами.

Перечисленные возможности передачи информации с помощью импульсов могут быть использованы как сами по себе раздельно, так и в комбинации между собой.
Существуют также множество стандартов передачи информации с помощью импульсов, например I2C, SPI, CAN, USB, LPT.
Именно этот эффект положен в основу принципа Широтно-Импульсной Модуляции (ШИМ), также встречается английское сокращение - PWM (Pulse-Width Modulation).
Т.е. 4-pin - это разъем с 4-мя контактами. 4-pin pwr - это разъем регулируемого вентилятора.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
vasilich написал(а):
:shok: :shok: И-и!! Эт не кулер. Это рефрижератор.

Нее , спс , vasilich это слишком :D

ну же , что мне взять :D
Может этот , с двумя вентеляторами? хотя зачем..... и так корпус будет сильно проветривать так же? Кулер

я зациклился вот на этих - титанчик
тт

Вроде отзывы нормальные :)

Добавлено спустя 55 секунд:
я , я , я ... в замешательстве

Кулер Scythe Mine 2 намного эффективней всех тут представленных в теме этой! и по цене тоже! по размерам такой же ... только по шире на 2см.
обзор с картинками!

Добавлено спустя 31 секунду:
ваш процессор замерзнет от такого кулера :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в будущем может пригодиться кулер Scythe Mine 2 - а по сути на ваш процессор - как уже говорили и советовали - не нужны такие кулеры! возьмите что вам советовали!

jimmq написал(а):
Может этот , с двумя вентеляторами?
Ваши кулера тоже нормальные. Только, как говорится, своими руками не потроганные. Три трубки для неразогнанного процессора Ivy Bridge хватает вполне. А второй вентилятор при желании можно поставить самому. Только зачем? Тепловая мощность процессора - 77ватт. Трехтрубочного кулера хватит за глаза.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
vasilich написал(а):
ваш процессор замерзнет от такого кулера
Эт точно :biggrin:

Я все не могу очухаться от того белого корпуса :D

Ага, издали красиво сделан. А вблизи - одна сетка...

а одно и не мало важное, вы представьте себе цену например: CoolerMaster Hyper TX 3 EVO = 1 190 руб. и на Кулер Scythe Mine 2 = 1 290 руб. ... (практически одинакова цена) а по эффективности на много-много лучше! и не стоит думать что он прям уж очень большой - все встанет отлично и залезет в корпус!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
jimmq написал(а):
Я все не могу очухаться от того белого корпуса :D
ну так и приобретайте - чтоб потом себя не мучить-то ...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я лично за вот этот вариант! ... вами же представлен был!

vasilich CoolerMaster Hyper TX 3 EVO стоит вентилятором прямо около модуля памяти. Еще немного - и крайний модуль накрывает. Да и для чего такая громила на ивике?

дааа этот корпус шикарен. эхх.
Подкопить и купить его чтоле....
а вот этот кулер тоже норм же- скутч

просто я буду покупать на долго...
Что ж , подумаю еще наверно :)

jimmq написал(а):
а вот этот кулер тоже норм же- скутч
в пределах данной суммы уже был предоставлен отличный кулер! этот не так уж и эффективен за свои денежки - не отрабатывает он их!

Че то я забыл совсем спросить , а вентеляторы которые в корпусе их куда подсоединять? к материнке? а у моей есть куда ?:D

jimmq написал(а):
Подкопить и купить его чтоле.
:facepalm: Я вам представил лучший вариант за минимальные деньги. А подкопить лучше на видеокарту, у вас ведь она древняя, если не ошибаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
jimmq написал(а):
а вентеляторы которые в корпусе их куда подсоединять
к разъемам на блоке питания скорее всего

Добавлено спустя 37 секунд:
jimmq написал(а):
Видео карта - GeForce GTS 450
вот вот

vottak08 написал(а):
к разъемам на блоке питания скорее всего
- 2 x Разъем для подключения вентиляторов корпуса (1 x 4-pin, 1 x 3-pin)
- 1 x Разъем для подключения вентиляторов Power (3-pin)

нашел на сайте своей мат платы.
получается только 2 вентелятора только подключить смогу?

jimmq написал(а):
а у моей есть куда ?
На вашей материнке только одно гнездо для корпусного вентилятора, и одно - для вентилятора CPU. Остальные - к блоку питания

вау. у меня так то блок питания староватый.
вот мой бп- Бп

там большие все + 1 маленький 4 пиновый. вроде бы

Извиняюсь. Скачал другой мануал. Да, у вас можно подключить два корпусных вентилятора к плате. Один неуправляемый (3-pin), один - управляемый (4-pin). Трехпиновый лучше подключить напрямую к блоку питания на напряжение 7 вольт (черный провод вентилятора - на красный блока, красный вентилятора - на желтый блока. Третий провод - датчик тахометра, можно не подключать).
Понадобятся переходники или работа руками - пересоединить два провода я думаю не сложно. Вентилятор будет работать на спокойных оборотах и несильно шуметь (в отличие от 100%-ных оборотов). Дутья хватит.

Сверху