AleXO написал(а):
Загрузка значений по умолчанию.
Все равно вам придется менять значения. Вы бы железо свое описали...
Особенно материнку и память
Перевод опции мне понятен и на английском. Просто мне непонятно – кому (какому зловредному уму) понадобилось отключать что-то (в данном случае именно звук) в BIOS перед продажей?
Я так понял, что это технология чипов i7 Intel Core Sandy Bridge. Ноут, похоже, более заточен под восьмерочные серверные мультимедийные функции. Я же, скорее, купился на 24 бита звук при возможности работать в direсt x. Хотя данный ноут по отношению к семейству Core то же самое, что и Celeron к Pentium, ибо, как легко видеть, установлен именно «пень». Типа, как в свое время «целик» был неполноценным «пнем». Отсюда его дешевизна. Короче – расширенный «пень экстрим» на DIMM 3. Не базе 128 битной двухканальной шины памяти, ширина шины в данном агрегате всего 64 бита одноканальный режим. Не очень мощно. Таминги памяти неплохие, но для, например, я считаю, для рендеринга видео предпочтительнее все же, хотя бы 128 битный двухканальный режим, а вот 24 бита звук уже неплохо для сведения и конечного редактирования музыки. Мое личное подозрение о нерабочем звуке, похоже, сводится к контроллеру прерываний, конфликте и совместном использовании какого то оборудования, что то, видимо нагло висит на включение кодека в активный режим и, возможно (!), в порядке очередности установки дров, особенно драйвера самого контроллера. Возможно же, чтобы ресурсы самого кодека, были переданы под другое устройство? Вобщем, это все, что я так полагаю можно извлечь, тестируя комп триальной Аидой.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
viprus написал(а):
И если вы не меняли режим Сата контроллера (AHCI - IDE) перед установкой винды (в этом случае при загрузке получите синий экран).
Значения менял. Ведь, в том то и дело, что пришлось переключать контроллер из режима AHCI В режим IDE при установки «винды». В этом то и был изначальный вопрос.