• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не установить Windows на ноутбук

Вот уже теплее. По скрину очевидно, что устройство не запущено. То есть оно отключено в биосе и в винде не работает. Смотрите там и ищите что-нибудь Audio и ставьте Enabled

Stap написал(а):
Заранее прошу прощения за плохой снимок
Как сделать скриншот читайте у меня в подписи.

Stap написал(а):
Toshiba Satellite C870-D7K

Видел ваше сообщение на форуме, объясняю более подробней:
Тошиба, как и многие другие производители аппаратного обеспечения, постепенно вытесняют Windows XP на уровне поддержки аппаратного обеспечения.

Тестировал последнюю сборку Zverdvd 2012.6 на ноуте Toshiba Satellite C850-C3K, в результате нашел и установил все драйверы с оф. сайтов, кроме звукового драйвера. Прямая установка драйвера звука с помощью штатного инсталятора результатов не принесла.

Вышеописанного синего экрана при установке ОС при режиме контроллера жд AHCI не было.

Соответственно сверив конфигурацию после установки Win7 обнаружил что даже после установки драйверов на чипсет в XP не появляется необходимый аудиоконтроллер, поэтому его и нет в диспетчере устройств.

Горыныч написал(а):
Как сделать скриншот читайте у меня в подписи.

Спасибо, Горыныч, но вряд ли этот способ с Print Screen подойдет, например, для скриншота BIOS, все равно ведь придется снимать заранее на камеру.

Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд:
felix2604 написал(а):
Тошиба, как и многие другие производители аппаратного обеспечения, постепенно вытесняют Windows XP на уровне поддержки аппаратного обеспечения.

Так, и что делать?

felix2604 написал(а):
Соответственно сверив конфигурацию после установки Win7 обнаружил что даже после установки драйверов на чипсет в XP не появляется необходимый аудиоконтроллер, поэтому его и нет в диспетчере устройств.

А на семерке все выглядит ровно? Дело в том, что на семерке некоторые нужные VST плагины, например, не работают….. И с ASIO дровами на ней есть проблемы. Короче, я так понимаю, попадос с этим ноутом? :sad:

Stap

Если выбирать из аналогов, то по железу практически такой же конфиг у Lenovo G570, как вариант HP Compaq Presario CQ57-410ER (из неудобств может быть отсутствие малой цифровой клавиатуры)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Еще вариант погуглить программы на наличие новых версий...

felix2604 написал(а):
Если выбирать из аналогов, то по железу практически такой же конфиг у Lenovo G570, как вариант HP Compaq Presario CQ57-410ER (из неудобств может быть отсутствие малой цифровой клавиатуры)

Этот то ноут, прежде, куда девать? 15 000т. 600р за него отдано. Да и не возьмут они его обратно. Понятие – ограниченная гарантия, я так понял, снимает с них всякую ответственность. Впрочем, сам виноват. :sad: Надо было сразу спросить в магазине – ХР совместимый, или нет. Теперь, разве, что через avito.ru.

felix2604 написал(а):
Еще вариант погуглить программы на наличие новых версий...

Гуглить не получится. Тот, весьма объемный сборник синтезаторов, что у меня в наличии, не по ширпотребу нашего ПО составлялся годами. Многие программы уникальны с лиц. ключами. Некоторых версий уже нет. Обновление всего «парка» ПО не входит в мои задачи. :facepalm:

Так что там с БИОСом? Есть пункт Audio?

viprus написал(а):
Так что там с БИОСом? Есть пункт Audio?

В том то и дело, что ничего похожего даже и близко нет.

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:
DDX777 написал(а):
Stap на данный момент проблема только с аудио??? В диспетчере устройств есть устройства с вопросительными или восклицательными знаками???

В том то и дело, что нет ни одного вопроса. Все выглядит синенько и благопристойно. Спасибо за ссылку, скачал. Установлю - скажу.

А еще dxdiag говорит мне, что звуковая плата не найдена.

Естественно...

DDX777 написал(а):
Развернутый скрин диспетчера устройств все же выложите и еще скрин из программы AIDA перейти по ссылке либо в сумарной информации - мультимедиа либо вкладка мультимедиа HD Audio (или что то наподобие там должна быть написана модель вашей звуковой карты).

Диспетчер устройств не видит, а AIDA 64 видит! Чудеса....

DDX777 написал(а):
Пробуйте установить вот этот драйвер перейти по ссылке

Пробовал скачать - пишет:

530 Premission denied
Сервер 202. 134. 71. 21

И требует авторизации.

DDX777 написал(а):
перейти по ссылке отсюда качали???

Скачал, установил. Ноль. А вот прцедура "load default settings" это для чего? Уж больно не хочется лазить "в слепую" в эту кухню, да еще и обнулять там все. Вы уж поясните мне, пожалуйста. Почему AIDA 64 видит контроллер?

Stap написал(а):
Загрузка значений по умолчанию.
Все равно вам придется менять значения. Вы бы железо свое описали...
Особенно материнку и память

В вашем случае load default - самый реальный шанс. Если заводская установка предполагает включённый звук. И если вы не меняли режим Сата контроллера (AHCI - IDE) перед установкой винды (в этом случае при загрузке получите синий экран). Аида - достаточно умная прога и видит отключенные в биосе устройства. А устанавливать драйвера на отключенную звуковуху - дело неблагодарное.

AleXO написал(а):
Загрузка значений по умолчанию.
Все равно вам придется менять значения. Вы бы железо свое описали...
Особенно материнку и память

Перевод опции мне понятен и на английском. Просто мне непонятно – кому (какому зловредному уму) понадобилось отключать что-то (в данном случае именно звук) в BIOS перед продажей?

Я так понял, что это технология чипов i7 Intel Core Sandy Bridge. Ноут, похоже, более заточен под восьмерочные серверные мультимедийные функции. Я же, скорее, купился на 24 бита звук при возможности работать в direсt x. Хотя данный ноут по отношению к семейству Core то же самое, что и Celeron к Pentium, ибо, как легко видеть, установлен именно «пень». Типа, как в свое время «целик» был неполноценным «пнем». Отсюда его дешевизна. Короче – расширенный «пень экстрим» на DIMM 3. Не базе 128 битной двухканальной шины памяти, ширина шины в данном агрегате всего 64 бита одноканальный режим. Не очень мощно. Таминги памяти неплохие, но для, например, я считаю, для рендеринга видео предпочтительнее все же, хотя бы 128 битный двухканальный режим, а вот 24 бита звук уже неплохо для сведения и конечного редактирования музыки. Мое личное подозрение о нерабочем звуке, похоже, сводится к контроллеру прерываний, конфликте и совместном использовании какого то оборудования, что то, видимо нагло висит на включение кодека в активный режим и, возможно (!), в порядке очередности установки дров, особенно драйвера самого контроллера. Возможно же, чтобы ресурсы самого кодека, были переданы под другое устройство? Вобщем, это все, что я так полагаю можно извлечь, тестируя комп триальной Аидой.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
viprus написал(а):
И если вы не меняли режим Сата контроллера (AHCI - IDE) перед установкой винды (в этом случае при загрузке получите синий экран).

Значения менял. Ведь, в том то и дело, что пришлось переключать контроллер из режима AHCI В режим IDE при установки «винды». В этом то и был изначальный вопрос.

Так раз в биосе ориентируетесь, найдите опцию звука, что там? Включите, тогда в винде появится неизвестное устройство и можно будет установить драйвера (или винда сама их установит если знает такой контроллер).
Stap написал(а):
пришлось переключать контроллер из режима AHCI В режим IDE
Больше ничего не меняли?

Не установить Windows XP на ноутбук

Доброго времени суток всем!!!
Проблемка такая: на ноутбук Compaq Presario CQ57 не могу поставить хрюшку. Вроде не чайник, а вот и так бывает.... В биосе нет "переключателя" режима винта. (биос версии F.43). Прошивки есчё не искал. Может кто подскажет как решить эту проблемку? если перешить биос - киньте, плиз, ссылку (в лом искать).
ЗЫ: ошибки при установке через раз:
1. 0х0000007В
2. нет установленных НДД

ЗЫЗЫ: на офф сайте НР версии биос только под Windows 7.

заранее СПС.

Эта ошибка прямо говорит, что ваша версия ХРюши не содержит в установщике драйверов под данный режим работы этого HDD контроллера и установщик просто "не видит" хард. Перешивать биос бесполезно.
Либо могу дать варианты хрюши с интегрированными драйверами под современные контроллеры,
либо интегрируйте их сами (могу подсказать как),
либо Семёрка-Восьмёрка.

Что выберете?

Сверху