• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перезагрузка ПК зависание с изменением изображения экрана

Перезагрузка ПК зависание с изменением изображения экран

ПавелСевер написал(а):
.транзисторы везде целые
:shok: Их там много миллионов...
Вилки поджаренные. Как следствие - плохой контакт и отключение.
Чернота какого типа (копоть, следы короткого замыкания, следы кабеля, что-то другое)?

вот с радиатора

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Re: Перезагрузка ПК зависание с изменением изображения экрана
могут быть все мои проблемы в этих фото?

Четкое фото поверхности процессора выложите

Добавлено спустя 49 секунд:
И всей материнской платы крупным планом, можно по частям

процессор вообще чист. стирал старую термо пасту,вообще блестит.ни царапины- никаких повреждений.Но если нужно выложу,сейчас пока нет такой возможности.

Следы на фото больше напоминают начинающуюся коррозию.

Тогда нужны фото материнки, качественные. Желательно по частям, чтоб крупно было.
Или сами просто скажите, внимательно посмотрев, нет ли на мамке вздувшихся\потекших конденсаторов.
133381396710001113.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
zix
А я, кстати, не знаю, что с контактами делать. Зачищать и поджимать? Или весь БП на замену...

кондеров вздувшихся точно нету.разбирал весь блок исключительно для поиска вздутых.Смотрел внимательно-не нашел.Фото все таки завтра выложу

AleXO написал(а):
Зачищать и поджимать? Или весь БП на замену..
Достаточно заменить вилки. Трубчатые контакты достаточно капризны на сей счет. Видимо, изначально были свободны или в ходе работ сильно дернули в сторону, и появилась слабина, а проц попал под хорошую нагрузку, но факт на лицо - контакты поджарились. На самой плате можно просто аккуратно зачистить.
Это если причина - плохой контакт. А если причина избыточное напряжение - тогда надо проверять блок питания.

а на радиаторе черные следы не коррозия.я их ваткой стирал.будто подгорело.вот второй раз такой же результат.
а с блоком питания больше скланяюсь на замену.и из за чего такой результат?замыкание?скачки энергии?или болезнь БП? думаю на замену все равно его.может и в нем причина

ПавелСевер написал(а):
кондеров вздувшихся точно нету.разбирал весь блок исключительно для поиска вздутых
На материнке смотрите. На ней тоже конденсаторов полно
zix написал(а):
Это если причина - плохой контакт. А если причина избыточное напряжение - тогда надо проверять блок питания.
Ну вот и надо бы тестером цифровым проверить. Надо бы ссылку дать на статью, как проверить и не спалить БП

кстати если менять БП может посоветуете какой мне брать с моими данными ПК.И если менять видеокарту то какую выбрать?

ПавелСевер написал(а):
.и из за чего такой результат?
Одну причину я вам обрисовал. Другими могут быть многие, начиная от старения блока и кончая скрытым браком. Если настроены менять, то долго не думайте, а то передумаете :biggrin:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
AleXO написал(а):
Надо бы ссылку дать на статью, как проверить и не спалить БП
На первой странице. Еще где-то в недрах форума Горыныч писал, но я даже не помню кому..
А если менять, то для вашей конфигурации достаточно будет 350-400 ватт от хорошего производителя (Чифтек, FSP, OCZ..)

а что передумывать то?либо сейчас БП либо возможно потом весь ПК(сгорит еще) Еще бы определиться что брать..

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
350-400W это любой БП.просто слышал они тоже разные бывают по характеристикам. И еще-400W это учитывая замену видеокарты?

Мне кажется, надо менять все.
Или брать только мощный БП, чтоб потом его поставить в новый комп.
Карту менять смысла, в принципе, нет. Проц не потянет особо современные карты. Да и смысл? Ну купите карточку помощнее, потом при замене компа карта окажется слаба и опять новую покупать, а старую куда?

А если вот эту
http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=96761
или http://www.nix.ru/autocatalog/gigab..._DSub_DualDVI_HDMI_GeForce_GTX650_143651.html
пойдут?Получше чем сейчас у меня стоит?
и БП http://fixer.com.ua/PC-Components/C...FC_ErP_lot_ready_AirGuard_Silent_Cooling.html

илиhttp://www.nix.ru/autocatalog/power...c_CFT65014CS_650W_Cable_Management_72328.html

Можно ваше мнение узнать???

Добавлено спустя 6 минут:
Кстати по поводу моих проблемм с откл.монитора и перезагрузок.Вытащил обе планки kingston DDR3 1333MHz 2+2Gb. Оставил одну kingmax DDR3 1333MHz 4Gb.Отключил DVD привод и комп лежа работает.4 часа работы + игры.Ни артефактов,ни перезагрузок ни треска при загрузке компа.Значит материнка и видео карта отпадают?(проблема не в них)

AleXO написал(а):
Или брать только мощный БП, чтоб потом его поставить в новый комп.
Логично.
Чифтековский 650- ваттник - огромная мощь. Для нового компа нормально.

Здравствуйте.Все таки решил поменять БП и видеокарту.
Карту вот такую выбралhttp://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=143651,сказали для моего ПК подойдет.А какой теперь БП выбрать,на сколько W???Подскажите...и на этом перестану вас мучать :biggrin:

Сверху