• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

посоветуйте с выбором материнки

J0KER

New Member
Баллы
1
День добрый! Не могу определится с выбором M\B.
Имеются следующие комплектующие:
Intel Core i5-3570K 3.4GHz
PCI-E Asus GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5
DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX CL9-11-9-27
Есть ли какая нибудь разница в производителе(Asus, Gigabite, MSI, AsRock)?

J0KER Назовите город и сколько суммы готовы потратить? И еще, в будущем будете заниматься разгоном или нет?

город Екатеринбург, разгон в перспективе, не дороже 5 точно)

именно Gigabite?)

arkalik
Плохо под разгон
vottak08
Лучше и намного
J0KER
За 5 тыр нормальную мать под разгон не взять
Вот типа такой вам нужна матьплат перейти по ссылке
Ну на самый крайний случай перейти по ссылке
Остальные производители
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Возьмете дешевле, нормального разгона не будет. В самом худхем варианте спалите проц или мать

AleXO написал(а):
обратите внимание
Сурьезный аппарат... Шестнадцать фаз, серьезное охлаждение... Но и цена! Она того стоит?

А вы обзор почитайте :smile:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Будет интересно. Я его давно читал еще в ноябре, но тогда она еще не попала в продажу, ее оверам предоставили для тестов

Хороший выбор. А потянете? К ней и БП нужен :smile:
Только не забудьте, что блок питания для нее нужен с питанием CPU 8+4
Это БП такого уровня:
перейти по ссылке
Можно попроще, как-то вот так:
перейти по ссылке

Неа, не пойдет. У него питание CPU 4+4, а надо 8+4 или 4+4+4

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
перейти по ссылке

хм... т.е. у меня 2 4pin коннектора?!

Ну что вы, не можете разобраться в 4-х соснах?
Есть питание материнки, коннектор 24pin
На материнке есть дополнительное питание процессора. У вас оно 8pin и 4pin вместе.
Т.е. надо БП где есть 24pin и питание проца 8pin + 4 pin (два разъема, один на 8 и второй на 4) и все это вставляется в материнку. Это питание такое на разгонных, хороших мамках

2 коннектора pin на картинке это 2x8pin или 2 на 4pin, насчет 24pin все понятно, а с питанием CPU... Фото выложил своего Б\П.
Ни разу сам не собирал системник, в этих делах не шибко разбираюсь)

Еще раз.
8pin питание процессора
psu.8-pin.jpg
Вставляется в мать
И еще дополнительно 4 pin CPU
3699.jpg

Добавлено спустя 59 секунд:
Выложите фото всех кабелей, которые есть. Аккуратно разложите их и фоткайте

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я не понял, вы блок питания купили уже?..

24 pin
4+4 pin - 1 коннектор
4+4 pin - 2 коннектор
все вместе
не уверен точно, но по-моему так получается 24+4+4+4+4 т.е. 24 pin идет на мать, 4+4 pin cpu + 4 pin cpu дополнительно, остается еще один 4 pin который просто будет в связке болтатся :scratch_one-s_head:
Б\П уже в наличии

Выше была предложена M\B MSI Z77 MPower, если выбирать между ей и ASRock Z77 Extreme6??? И подойдет ли к ней мой Б\П?

Сверху