• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Делать апгрейд, или ну его на фиг.

DODG 905

Member
Баллы
6
Уважаемые,здравствуйте! Я Александр.
Хочется с вашей помощью,собрать хорошую(не сильно дорогую)не разгонную,домашнюю,игровую машинку.
Покупать железки буду в Ростове на Дону.
Имеется такой комп:
Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Системная плата Asus M2N-E SLI (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 500 SLI, AMD Hammer
Системная память [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Kingmax KLDD48F-B8KU5 1 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingmax KLDD48F-B8KU5 [ TRIAL VERSION ]
DIMM3: Kingmax KLDD48F-B8KU5 [ TRIAL VERSION ]
DIMM4: Kingmax KLDD48F-B8KU5 [ TRIAL VERSION ]
Тип BIOS Award (04/25/07/
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (2096832 КБ)
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows 7 Professional
Пакет обновления ОС [ TRIAL VERSION ]
DirectX 11.0
Б.П(3года)-на фото.
Кулер(4года)-на фото.
Корпус-Thermaltake Swing.
делать апгрейд?
Поменять свои железки на:
видеокарта: перейти по ссылке
Не знаю какой проц.под эту карту?
Может INTEL Core i5 3470 или INTEL Core i5 3570.
Мать не знаю брать какую?
Может из этого что-то путёвое получится?
Или ну его это путёвое на фиг? и собрать новый сист. блок?
Новый понятное дело лучше,но дороже.

DODG 905 написал(а):
Новый понятное дело лучше,но дороже.
Александр, сколько готовы потратить?
Видяху вы выбрали хорошую, только при вашем процессоре - бесполезная роскошь. Проц ее не обеспечит работой. Да и длина этой карточки - почти впритык в вашем корпусе.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Какой винчестер? Сколько ему лет?

zix
Мой процессор в топку.
Думаю про INTEL Core i5 3470 или INTEL Core i5 3570 ?
Бюджет:
Если апгрейдить- 20тыр.
А если новый,то до 30тыр.
Дисковый накопитель ST350032 0AS SCSI Disk Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) (4года)

Вот это я понимаю! Никаких помогите, умираю!
Сразу написал все четко и конкретно и даже фото приложил. Молодца! :good3:
Я бы вам советовал собрать новый комп, а этот оставить на всякий пожарный случай. Потому как мало ли как жизнь сложится, а запасной комп есть. Ну и не совсем уж старый, не для игр конечно современных, но для инэта и простеньких игрушек пойдет.
А новый на 30к соберем... :smile:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Вот сборка с нуля
перейти по ссылке
Но в принципе, если хотите, кое-что можно взять от старого компа. Тогда на карточку помощнее можно расчитывать

AleXO написал(а):
Но в принципе, если хотите, кое-что можно взять от старого компа. Тогда на карточку помощнее можно расчитывать

Если кое-что взять от старого компа,он будет не рабочий-так.Тогда не буду его трогать,оставлю для внука-пусть ковыряет.
Такие игры тянет,но уже не так-как хочется:
Medal of Honor Warfighter
Hitman. Absolution
Battlefield 3
Call of Duty Black Ops 2

:help: собрать новый.
Ваша сборка классная! В народе говорят:думаем об одном,смотрим другое,а покупаем третье.
К вашей сборке смогу добавить 5тыр,вложить лучше в карту или на SSD? Самому не справится.

zix написал(а):
Или так. С учетом новой информации..

Спасибо,мне нравится.
Был у меня когда то комп, с картой Radeon X1950 PRO-хорошая была карта.
Читая форум понял,что есть красные-зелёные и спор что лучше,а что лучше так и не понял,короче вечный спор,что лучше Мерседес или БМВ и.т.д.
А мне главное,чтоб всё было сбалансировано и работало хорошо.

зачем вам процессор: i5 3570??? в данном случае считаю. толку нет от него!!! разница между процессорами, например i5-3470 3.2GHz и i5-3570 3.4GHz только в 0.2 Hz ... и ни чего существенного они тут не прибавят, а если конкретней то вообще ни будет разницы! а разница в цене: практически в 1000р. (разница между общей производительностью 1.5 - 2 %, и она этого не стоит, для игр разницы не будет)
SSD зачем вам на 120 гигов??? (ну если нужно, то .... приобретайте!) а поставить систему и софт, для простого обывателя, достаточно будет и 60-64 гига спокойненько!
оперативную память приобрести на 1333MHz и в биос материнке выставить на частоту 1600 и все - стабильно и отлично!
ИМХО, Картридер в наше время вообще глупость!
и все эти сэкономленные финансы запустить на приобретение более мощной видеокарты!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
DODG 905 написал(а):
К вашей сборке смогу добавить 5тыр,вложить лучше в карту или на SSD? Самому не справится.
так вы прям точно будите приобретать на данную сумму в 35 тыщ. или чем будет подешевле ... ?!

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
сборка! ... думаю самое оно! какие будут возражения???

vasilich написал(а):
так вы прям точно будите приобретать на данную сумму в 35 тыщ. или чем будет подешевле ... ?!

Да,до 35ти. Был сегодня в ситилинке,это они мне собрали из того, что у них в наличии на сегодня,но я не стал брать(отложил на три дня)не обсудив эту сборку на форуме,так как сам ни бум-бум,а там уверяли что всё чики-чики,и про SSD-я простой обыватель.
Конечно не хочется переплачивать за то, что не надо.

я свое мнение высказал и моя сборка в игровом плане получше чем предложенная вами в ситилинк на 10 -15%. и дешевле на 1000р. вот как бывает!!!
если готовы потратить ещё чут денежек, то в мою сборку воткните видеокарту GTX680 и все у вас будет отлично и на очень долго!
напомню: про память я сказал, про процессор тоже, про Картридер, про SSD ... проанализируйте и сделайте выводы!!!
............................................................................
про SSD можите у нас на форуме почитать: тут вот! и вот!

Пока писАл,вы сборку добавили.
На такой перейти по ссылке карте подберите пожалуйста сборку,если конечно получится уложится в мой бюджет.

у вас сборка именно на GTX670 ... !!! (уже сделана!)
DODG 905 написал(а):
подберите пожалуйста сборку,если конечно получится уложится в мой бюджет.
[strike]так бюджет 35 тыр? если да, то можно конечно и по другому![/strike]

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
щас попробуем что-нибудь намудрить, системник для игр!

vasilich написал(а):
я свое мнение высказал и моя сборка в игровом плане получше чем предложенная вами в ситилинк на 10 -15%. и дешевле на 1000р. вот как бывает!!!

Да я полностью с вами согласен, и ваше мнение ценю гораздо больше.

с обьемом SSD определимость для себя?

Прочитал про SSD,если кину на него игр 7 + О.С то наверно на 120г.б.

DODG 905 написал(а):
если кину на него игр 7 + О.С то наверно на 120г.б.
почему вы так думаете? вы не внимательно читали. виндоус сам по себе займет 10-12 гигов + ваш софт = ? настройки ssd сделать и все будет ок" ... все вместе с большим софтом займет максимум 30-35 гигов! (но все зависит от использования вами системника, но специализированных задач у нас нет ни каких, и тогда точно будет именно так по обьему!)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
сборка системника! ... такой же системник получается, только с предоставленной вами видеокартой.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
SSD это вам не жесткий! протыми словами: надо будет отключить подкачку файлов, а она у вас получается при вашем новом собранном системнике (в среднем) 8 гигов (столько же сколько и памяти оперативной), гибертнаяцию (она весит столько же сколько и память установленная на компьютере) 8 гигов, отключаем сон, обязательно - отключаем автоматическую дефрагментацию файлов/нельзя производить. она не только не нужна для SSD накопителя, но и сокращает срок его службы. (но это для Win 7)
а теперь посчитайте на сколько меньше места у вас будет все занимать - или на сколько больше места у вас останется свободного!

Спасибо большое!
Я честно, даже и не мечтал о таком мощном компьютере.
Буду заказывать.

Как всё получу(там кое чего нет в магазине),собирать буду сам,с вами конечно.
С вашей помощью,справлюсь и с SSD.

vasilich написал(а):
Картридер в наше время вообще глупость!
А есть альтернатива? Тут надо смотреть на потребности автора. Я, например, часто использую всего два гнезда - обычный USB, но второго на компе просто нет - это гнездо для флеш-карт. И использую довольно активно.

Сверху