что конкртено хотели бы услышать по поводу ваше сборки? (нормальная сборка вашего друга - но и то слово нормльная многовато - но не скажу что и плохо, все будет работать)
имхо ... НО, вот: (буду сравнивать только со своей сборкой)
1. процессор нормалек - разницы между процессорами, i5-3470 3.2 ГГц и например i5-3550 3.3 ГГц ... 2-3% общеё производительности и то только в отдельных програх и направлении, а в общем я считаю одинаковые они по мощи, если не брать во внимание мелкие вещицы! (разница только в частоте 0.1 Ггц.)
2. материнка у вас, разгонный вариант на чипе Z77 а процессор не разгонный, без индекса "К" так что смысла в переплате вообще не вижу ни какого - но если хотите платите - деньги ваши, но в производительности ни какого улучшения вообще не будет, если сравнивать с материнкой мной предложенной на чипе H77.
3. кулер в вашей конфигурации по хуже, но не говорю что плохой, ... у самого щас такой стоит в сборке. в данном случае, вот если есть финансы, стоит преплатить 400р.
4. жесткий серии Green, если собираетесь на него игрушки кидать то не стоит приобретать такой. они только под хранение предназначены - надо брать в вашем случае серии Blue.
5 видеокарта предложенная мной в сборке по мощнее на порядочек - хоть и из одной серии! посмотрите по параметрам да и потестам в инете например. но и не говорю что ваша видяха плоха - тоже отлично.
6. самое главное и ужасное что у вас блок питания встроенн в корпус и по стоимости корпус с БП = 3500р. сами логически рассудите - может ли стоить нормальный блок питания на 600w данную цену если ещё учесть и стоимость корпуса. корпус уж самый более менее по стоимости в среднем 2000р. вот вы как-то посредственно подходите к выбору блока питания для дорогого оборудования тем более нового своего! блок питания если плоховат, а в вашем случае так оно и есть, то .... делайте выводы!!! вот на чем-чем а на блоке питания не экономят!!!
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
И если ваш друг скажет что работать все будет отлично только на ASUS, пошлите его ..... сюда :biggrin: . и другие фирмы производители отличный вариант - бывает что по равной цене другие материнки лучше на много!