• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Уменьшение ватт на Athlon X2 6000+ со 125 до 95

Radmir

Member
Баллы
16
Можно ли как-нибудь понизить ватты на процессоре.
Только недавно заметил, на сайте своей МП, что она 95ватт макс дать может, а процессор 125 требует...

Добавлено спустя 45 секунд:
Я пытался в БИОСе посмотреть, но у меня там черт знает что...
БИОС AMi

Добавлено спустя 5 минут:
Плата:
M2N-MX SE Plus (AM2)
БИОС 0503.

Radmir написал(а):
ага! можно - выкинув его в окно! :blum: :biggrin: :wink:
Radmir написал(а):
Только недавно заметил, на сайте своей МП, что она 95ватт макс дать может, а процессор 125 требует...
ого себе! очень старенькая системка, и вы давно уж ей пользуетесь, наверное. ведь надо же заметить такое, и именно сейчас!
давно такая конфигурация работает?
все это зависит от процессора: ваш, типичное тепловыделение 125 Вт. что вам не нравиться, работает и работает, не берите в голову. или хотите потратить денежку?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
вы только не путайте напряжение/напругу и тепловыделение/TDP

Ведь плата 95 макс поддерживает, а процессор 125, и виснет из- за этого...
Системе 4 года.Менять собираюсь только еще через 4 года где-то=D
Мне бы только в Warcraft 3 и Perfect World поиграть без зависаний.

Radmir написал(а):
Системе 4 года.Менять собираюсь только еще через 4 года где-то=D
она уже мертвая - ваша система! а вы говорите о ... :facepalm:

Почему мертвая?

Radmir написал(а):
Ведь плата 95 макс поддерживает, а процессор 125, и виснет из- за этого...
это значит 4 года наазад не висла, а теперь виснет! не забивайте себе голову по поводу:
Radmir написал(а):

Сейчас вот некоторые не мощные карты на Warcraft 3 без зависаний идут.

Добавлено спустя 59 секунд:
vasilich написал(а):
это значит 4 года наазад не висла, а теперь виснет! не забивайте себе голову по поводу:
Сообщение от Radmir:
Все эти 4 года зависало...по гарантии ходил, тырум пырум.
Комп работает же, значит все хорошо.(с)Продавец.
Что-то такое было...

Добавлено спустя 40 секунд:
Не помню уже, но зависать он начал сразу же, как мне его привезли, установили все нужное...

Radmir написал(а):
Почему мертвая?
а потому! уже все устарело очень-очень сильно! (но можно конечно поиграть как-то (с тормозами) с прогами поработать как-то (с тормозами) и т.д (но все относительно, вот вас устраивает его производительность)

Моим процессором- гвозди забивать, норм все будет.

Radmir написал(а):
Не помню уже, но зависать он начал сразу же, как мне его привезли, установили все нужное...
vasilich написал(а):
или хотите потратить денежку?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
4 года терпели ваши зависания - а сейчас, что поменялось? что заставило вас через 4 года подойти к этому вопросу?

Процессор ставил на более мощную плату, хорошо все было.
battlefield 3 не зависал на средней графе, на макс не пробовали...

Radmir написал(а):
Моим процессором- гвозди забивать, норм все будет.
нууу.. помечу, зачем портить вещицу! все же относительно - вот вас устраивает его производительность, и в этом нет ни чего плохого.

карточка на другом компе gerfore 9600 была.

вот вы так говорите о играх, как будто это материнка играет самую важную роль в этом и процессор - а видяха у вас какая?!

vasilich написал(а):
нууу.. помечу, зачем портить вещицу! все же относительно - вот вас устраивает его производительность, и в этом нет ни чего плохого.
Я же так не делал, это только если молоток сломается=)
Видяха geforce 210.
Короче, по системным требованиям мой комп должен Warcraft 3 и Perfect World легко тянуть.

Radmir написал(а):
battlefield 3 не зависал на средней графе, на макс не пробовали...
у меня тоже не зависает, и тоже уже довольно старое железо! каждому свое!

Блин, у знакомого такой же процессор, только плата дороже чуть на 1 тыс, все идет отлично!
Видеокарта geforce 9500 gt(раньше она стояла у меня, теперь 210)

Radmir написал(а):
Видяха geforce 210.
Короче, по системным требованиям мой комп должен Warcraft 3 и Perfect World легко тянуть.
говорю же: все относительно. конечно будет тянуть - но вот как? а в остальном если вас устраивает, то все хорошо! а то и например, опять на своем примере: и моя конфигурация будет тянуть данные игры!

Добавлено спустя 56 секунд:
Radmir написал(а):
Блин, у знакомого такой же процессор, только плата дороже чуть на 1 тыс, все идет отлично!
от материнки в играх ни чего не зависит! (в общем слове!)

Моя тоже должна, но не тянет, даже Plants vs Zombie тормозит...все потихоньку двигается...

у кого-то может быть материнка за 10 000, а у кого-то за 2000 - и одинаковые другие комплектующие и в играх все у них будет вообще одинаково!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Radmir написал(а):
Видеокарта geforce 9500 gt(раньше она стояла у меня, теперь 210)
так что за видеокарта: 210 характеристики её? (она может быть на много хуже по производительности чем 9500 )

Сверху