• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Уменьшение ватт на Athlon X2 6000+ со 125 до 95

еще вот что, когда только включаешь комп и играешь первые минут 10-15, игры просто летают.
Процессор греется на 75 градусов под играми, видеокарта до 50.

Добавлено спустя 14 секунд:
Плата тоже 50.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И да, тот же самый battlefield 3 под макс графикой не виснет 5 сек, и виснет 20 сек(как бы в замедленном времени).

Добавлено спустя 28 секунд:
Так и чередуется, почти во всех играх.

Добавлено спустя 26 секунд:
Вот например Варкрафт 3:
минуты 2 не виснет и секунд 5 виснет.

у вас материнка с интегрированной графикой: GeForce 6100; поддержка Shader Model 3.0; RAMDAC 300 МГц; максимальное разрешение 1920x1440@75Hz; в качестве видеопамяти используется до 128 Мб оперативной памяти.... может при смене видеокарты или ещё как вы не переключили в биос на PCI E.. и играете на встроенном видео!!!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Radmir написал(а):
И да, тот же самый battlefield 3 под макс графикой не виснет 5 сек, и виснет 20 сек(как бы в замедленном времени).
ни хрена у вас видеокарта и конфигурация мощная какая - я не играл на своей на макс настройках графики в данную игру: у меня на макс настройках крафики 35 FPS выдает. ну вот говорю же - что все относительно, и вас вот например все устраивает!

Сейчас встроенное, потому что под geforce 210 Цп подымается высоко, и игры виснут дольше(30 сек виснут, 1 мин не виснут)И так чередуется.Лучше уж 5 сек, чем 30...
Но видео в HD в браузере на 210 без зависаний идет.А со встроенной чуть зависает.
Встроенную на 256 мб поставил.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Зато под встроенной battlefield 3 просто ужасно зависает.

Добавлено спустя 26 секунд:
Дак вот, можно ли уменьшить эти Ватты?

ИМХО,а тут скорее всего все просто: НАДО ПРОВОДИТЬ ПРОФИЛАКТИКУ ВАШЕМУ СИСТЕМНИКУ!!!
чистить, менять терморпасту на процессоре и видеокарте, провести полную профилактику по жесткому диску: дефрагментация, чистка реестра, проверка на ошибки и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Radmir написал(а):
Дак вот, можно ли уменьшить эти Ватты?
не забивайте себе голову какими то ватами!
vasilich написал(а):
НАДО ПРОВОДИТЬ ПРОФИЛАКТИКУ ВАШЕМУ СИСТЕМНИКУ!!!
и тогда все встанет на свои места!

vasilich написал(а):
чистить, менять терморпасту на процессоре и видеокарте, провести полную профилактику по жесткому диску: дефрагментация, чистка реестра, проверка на ошибки и т.д
можно и в сервис отнести - а можно и самому. мы с вами можем сделать все это самостоятельно! (где, МЫ, это - пользователи форума!)

А что именно сделать надо?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я же говорю, мне бы только в Warcraft 3 и Perfect World поиграть без зависаний.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
vasilich написал(а):
Реестр чищу каждый день при включении компьюера программой Ace Utilites и Ccleaner.
Термопасту менял только неделю назад.
Проверял жесткий диск на ошибки, ничего не нашло.

для начала: поисковик вам в помощ - не сложно набрать, например: как очистить компьютер от пыли, как поменять термопасту на процессоре, как установить снять кулер на процессоре, как поменять термопасту на видеокарте ну вот что-то похожее - направление думаю понятно вам!? а когда вы уже будите представлять что такое и как примерно - мы с вами разберем ваш системник, почистим. поменяем термопасту и обратно соберем, как новенький будет! и потом займемся обязательно жестким диском (это уже вторая стадия будет)!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Radmir написал(а):
Реестр чищу каждый день при включении компьюера программой Ace Utilites и Ccleaner.
ннн.. да! ответили поздновато, вы :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Radmir написал(а):
при включении компьюера программой Ace Utilites и Ccleaner
они в автозагрузке стоят у вас? вот блин - как долго у вас грузиться система- вот у вас терпения то!

Radmir
Материнка собрана на довольно таки горячем чипсете nForce 430 MCP, вот при его перегреве наблюдаются фризы. Решение - прикрутить на него простенький 40мм вентилятор.
Чтобы понизить мощность потребляемую процессором надо понижать частоту процессора, по другому никак.

полностью выкладываете сюда конфигурацию вашего системника ... скрины температуры ... и что и как по вашему мнению происхоит и почему происходит, тоже по вашему мнению и когда все это началось. вот тогда и будет нормальный разговор, а то что гадать тут!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Radmir написал(а):
вот блин столько болтовни было пустой! а сразу написать нельзя было??? :laugh: :biggrin: :crazy: :suicide_fool-edit:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
вот вам и дельный совет дал, Прoxoжий - за все 4 года использования вами системника!

Прoxoжий написал(а):
Чтобы понизить мощность потребляемую процессором надо понижать частоту процессора, по другому никак.
Чем мне разгонять то его?
Скачал AMD OverDrive, у меня просто зависает комп, и ничего не реагирует, либо вылезает вот такое:
''amd overdrive cannot detect supported amd computer''

Добавлено спустя 22 секунды:
Разгонять в обратную сторону*

Добавлено спустя 4 минуты:
Операционная система
Microsoft Windows 7 Максимальная 32-bit SP1
Центральный процессор
AMD Athlon 64 X2 6000+ 44 °C
Технология Brisbane 65nm
Оперативная память
2,00 ГБ 1-канальная DDR2 @ 311 МГц (5-5-5-15)
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. M2N-MX SE Plus (AM2) 46 °C
Графические устройства
L1942 (1280x1024@75Hz)
256 МБGeForce 6150SE nForce 430 (ASUStek Computer Inc)
Жесткие диски
149 ГБ SAMSUNG HD161HJ SCSI Disk Device (ATA)
Оптические диски
ASUS DRW-20B1LT SCSI CdRom Device
Звуковые устройства
Realtek High Definition Audio
Вот вам конфигурация.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сейчас сниму на телефон и выложу, посмеетесь от чего ЦП растет.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=FNDqzDrV5jM&feature=youtu.be[/video]
Вот видео, ЦП повышается даже от перемещения мыши.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Никак не могу программу найти для уменьшения частоты.

Radmir
Вы читать умеете?
Прoxoжий написал(а):
Материнка собрана на довольно таки горячем чипсете nForce 430 MCP, вот при его перегреве наблюдаются фризы. Решение - прикрутить на него простенький 40мм вентилятор.
Вот это самое главное из-за чего тормозит, у самого валяется такая же мамка, и лечилось это маленьким вентилятором.

AMD OverDrive ни чем вам не поможет, не знает она про эту плату, она же вам пишет что не может найти поддерживаемый компьютер от AMD. Понижать надо частоту в BIOS. Разгон в обратную сторону называется Downclock (даунклок).
И снесите это недоразумение под названием GoogleChom, каждая вкладка свой процесс, каждый процесс жрёт ресурсы процессора, которых ему и так не хватает.

Прoxoжий написал(а):
И снесите это недоразумение под названием GoogleChom, каждая вкладка свой процесс, каждый процесс жрёт ресурсы процессора, которых ему и так не хватает.
Тоже заметил это на видео...
Radmir возможно у вас очень сильно забита система и автозагрузка. Выложите скрины автозагрузки и рабочих процессов, в доступном, развернутом виде!

Прoxoжий написал(а):
Вот это самое главное из-за чего тормозит, у самого валяется такая же мамка, и лечилось это маленьким вентилятором.
Куда его поставить то?
И еще, у меня полость напротив боксового кулера от процессора совпадает с этим кулером только на середину, то есть если смотреть через отверстия в боковой крышке, видно только половину кулера, я приделал бумажку снизу, теперь я чувствую, как из этих отверстий воздух подувает, и температура на 2-3 градуса снизилась.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вот программы автозапуска, через Ace Utilites сделал.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Когда я во что-то играю, выключаю все лишнее:

vasilich написал(а):
4 года терпели ваши зависания - а сейчас, что поменялось? что заставило вас через 4 года подойти к этому вопросу?
Сам не знаю почему ничего не предпринимал, сейчас только вот начал делать что-то.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
ПЦ в простое, без открытых программ 36-37 градусов.При включении хрома или мозилы- 47.
Плата- 39-40 в простое, 44 после включения браузера.

А где он находится то?

Четыре года он не мог работать. Была замена процессора. И поставили не то, что надо. Я бы сделал проще. Мать прошита BIOS 0503 и стоит процессор 6000+. Это уже сокет АМ2+ а не АМ2. Я бы выкинул 6000+, а вместо него купил и поставил вот этот. http://www.ulmart.ru/goods/247572/ 65w. 1400 рублей не такие большие деньги. И мать перепрошивать не надо. Он встанет и будет работать.

Radmir написал(а):
Четыре года он не мог работать. Была замена процессора. И поставили не то, что надо.
Никакой замены не было, даже документы на руках, где комплектующие компа.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
alekpon
Смогу ли я с этим процессором поиграть в игры,типа Perfect Wolrd или Warcraft 3 на макс графике?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Прoxoжий
В магазине видел кулер за 50 рублей, возможно его попробовать поставить?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Еще у меня, рядом со слотом, где видеокарта стоит(чуть ниже) стоит "батарейка-таблетка", и под ней лампочка зеленая, что это такое то?
Она мне не нравится почему-то.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
alekpon написал(а):
Он встанет и будет работать.
Он встает на АМ3, у меня АМ2(в программе Speccy написано так),разве потянет его?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Системная плата
Изготовитель ASUSTeK Computer INC.
Модель M2N-MX SE Plus (AM2)
Версия System Version
Изготовитель сев. моста NVIDIA
Модель сев. моста MCP61
Ревизия сев. моста A3
Изготовитель юж. моста NVIDIA
Модель юж. моста MCP61
Ревизия юж. моста A2
Температура системы 45 °C
BIOS
Марка American Megatrends Inc.
Версия 0503
Дата 03/26/2008
Напряжение
CPU CORE 1.504 V
CMOS BATTERY 12.480 V
Данные PCI
Разъем PCI-E
Тип разъема PCI-E
Использование разъема Доступно
Пропускная способность шины Неизвестно
Обозначение разъема PCIEX16
Номер разъема 0
Разъем PCI
Тип разъема PCI
Пропускная способность шины 32 bit
Обозначение разъема PCI1
Номер разъема 1
Разъем PCI
Тип разъема PCI
Пропускная способность шины 32 bit
Обозначение разъема PCI2
Номер разъема 2

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
перейти по ссылке
Only AM2.

Radmir написал(а):
Никакой замены не было, даже документы на руках, где комплектующие компа.
Radmir!!!!! Давай начнём сначала. Вот оф ссылка на твою плату. http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NMX_SE_Plus/#CPUS
Я просто не понял, как можно было ставить 6000+ на эту плату, если его даже нет в списке поддерживаемых процессоров. Посмотрел поддерживаемые процессоры. Они идут 35w – 65w. Как его туда влепили, для меня загадка. Хотя за ваши деньги, любую прихоть. Эта плата не для него.
Radmir написал(а):
Он встает на АМ3, у меня АМ2(в программе Speccy написано так),разве потянет его?
Теперь по поводу предложенного мною AMD Athlon II X2 270. Это уже давнишняя информация от AMD. У тебя плата на чипсете NVIDIA GeForce 6100/nForce 430. При перепрошивке BIOS на более позднюю весию, твоя плата будет поддерживать процессоры сокета АМ3. В принципе он должен работать на версии BIOS – 0503, но есть более поздняя версия BIOS – 0602. На этой версии он будет работать 100%. Теперь про игры.
Radmir написал(а):
Смогу ли я с этим процессором поиграть в игры,типа Perfect Wolrd или Warcraft 3 на макс графике?
В эти игры, можно играть и на печатной машинке. Там требования минимальные. У меня другой вопрос, как он 4 года работал, при таком подборе мать – проц. Проц должен глючить со страшной силой. Он у тебя 3.0 Гц, а с таким питанием он выдаёт максимум 1.8 – 2.0. Не понимаю, как можно подобрать такие комплектующие и 4 года мучиться.

P.S. У тебя приличная мать и при умелом подборе процессора, ей ещё можно продлить жизнь с более мощным процессором. Если не горит, то я завтра посмотрю обстоятельно и напишу максимально приемлемый процессор для твоей матери.

Сверху