• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Уменьшение ватт на Athlon X2 6000+ со 125 до 95

• Автор темы Автор темы Radmir
  • Дата начала Дата начала
вообще потратился ТС чуть-чуть и забыл о лагах/тормозах и наслаждался бы работой/игрой на компьютере. не брать во внимание платфору AM3+ и FX. а приобрести нормальный процессор 4 ядра AM3 материнку к нему не дорогую и оперативку 4 гига DDR3.... и было бы ему счастье в скорости/производительности о которой он даже и не предсталял со своей сейчас конфигурацией. это не такие уж и большие денежки получаются для отличных наслаждений от работы компьютера! (в принципе ещё и жесткий у него небось .... всю картину портит тоже.)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
можно даже б/у комплектом купить такое.

Меня в принципе нисколько не удивляет, что этот процессор работает на Вашей материнской плате.
Уменьшить энергопотребление, конечно, можно, но для этого действительно придется пожертвовать производительностью.
Либо, как уже предлагали, снижать тактовую частоту (можно с одновременным снижением напряжения), либо просто отключить одно из ядер (оно будет переведено в режим максимального энергосбережения и процессы на него диспетчеризоваться не будут).

vasilich написал(а):
приобрести нормальный процессор 4 ядра AM3 материнку к нему не дорогую и оперативку 4 гига DDR3
Если подойти с умом, то и менять особо ничего не надо. Если только увеличить оперативки. Его мать на данном этапе при версии BIOS 0602 потянет AMD Phenom II X4 945(95w). Но это предел. Цена вопроса 2500 руб. + оперативка. Только надо ли всё это. Память у него никакая. Надо менять. 4гига памяти DDR 2 стоят 2200 рублей. Мать АМ3 стоит 1400 руб и 4 гига памяти DDR3 стоят 650 руб. Получается дешевле памяти DDR2. И любой 4х ядерный процессор АМ3. Вот и весь расклад.

а AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 можно будет воткнуть?... ведь этот процессор и по дешевле и тоже хорошо по своему.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
alekpon написал(а):
Если подойти с умом, то и менять особо ничего не надо. Если только увеличить оперативки. Его мать на данном этапе при версии BIOS 0602 потянет AMD Phenom II X4 945(95w). Но это предел. Цена вопроса 2500 руб. + оперативка. Только надо ли всё это. Память у него никакая. Надо менять. 4гига памяти DDR 2 стоят 2200 рублей. Мать АМ3 стоит 1400 руб и 4 гига памяти DDR3 стоят 650 руб. Получается дешевле памяти DDR2. И любой процессор АМ3. Вот и весь расклад.
вот так и надо сделать - чем мучиться сидеть и голову чесать что и почему!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
в общей сложности - где то 4 тыщи - не плохой агрегат получится!

vasilich!!!! Нельзя всё сделать за бесплатно. Тем более, при такой глупости начальной сборки. Накосячили, а теперь исправить за бесплатно не получится. А если менять мать, память, процессор, то тогда и видеокарту. Цепная реакция.

Интересно, никто кроме меня не обращал внимания на странную особенность: когда человек задает любой конкретный вопрос, к примеру, как уменьшить потребляемую процессором мощность, он всегда получает один и тот же ответ: "выбрасывай-всё-к-черту-и-покупай-всё-новое"! Обычно в сочетании с несколькими нелестными словами о его нынешней конфигурации. :crazy:

я вот лично не знаю как ему ещё помочь, ... как только заменой комплектующих и получением более производительной, во многие разы, конфигурации. четыре годика, как нам говорит ТС, все работало и устраивало, а вот сейчас именно его приспичило. что ему надо сделать - чтоб все его хотелки были воплощены в жизнь?!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
предлагают - что при получении результата удовлетворяющего ТС, уменьшиться производительность системника в разы. а ему это надо.... ?

Stranger написал(а):
Интересно, никто кроме меня не обращал внимания на странную особенность: когда человек задает любой конкретный вопрос, к примеру, как уменьшить потребляемую процессором мощность, он всегда получает один и тот же ответ: "выбрасывай-всё-к-черту-и-покупай-всё-новое"! Обычно в сочетании с несколькими нелестными словами о его нынешней конфигурации.
Если ты имеешь ввиду данный вариант, то немного не так. И мать и процессор устаревшие, но совсем не плохие. И мать и процессор по отдельности ещё могут поработать. А процессор, когда его только выпустили, был вообще топовой моделью. К этой матери другой процессор и всё будет нормально. К этому процессору другую мать и тоже всё будет нормально. Косяк подбора комплектующих. Не должны они работать вместе. Не знаю, кто накосячил. Менеджеры или он, но за бесплатно это не исправить. Тут задачка одна. Потратить как можно меньше денег или оставить всё как есть. 4 года компьютер как то работал.

Radmir написал(а):
Куда его поставить то?
На радиатор чипсета, вот так:
a23f7b73970afd30d3941f894f1f4311.jpg
Radmir написал(а):
В магазине видел кулер за 50 рублей, возможно его попробовать поставить?
Если такой как на фотографии, то как видишь стоит.
Radmir написал(а):
Еще у меня, рядом со слотом, где видеокарта стоит(чуть ниже) стоит "батарейка-таблетка", и под ней лампочка зеленая, что это такое то?
Она мне не нравится почему-то.
Эта "лампочка" правильно называется светодиод и показывает, что на материнку подаётся дежурное питание. Это если что-то захочется поменять на материнке, то менять надо когда этот светодиод не горит.

Stranger написал(а):
Интересно, никто кроме меня не обращал внимания на странную особенность: когда человек задает любой конкретный вопрос, к примеру, как уменьшить потребляемую процессором мощность, он всегда получает один и тот же ответ: "выбрасывай-всё-к-черту-и-покупай-всё-новое"! Обычно в сочетании с несколькими нелестными словами о его нынешней конфигурации. :crazy:
Ну почему же, всегда обращаю. Совет дан ещё на третьей странице, и да ещё можно немного понизить напряжение, а вот отключить второе ядро на этой материнке не получится.
Народ и хватит давать советы в стиле: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...", ни к чему они.
Задан конкретный вопрос, даны два конкретных ответа, всё остальное вода на пять страниц.

vasilich написал(а):
как нам говорит ТС, все работало и устраивало
Меня все это жутко раздражало, и я в игры не играл почти...
У меня от движения мыши ЦП на 10-12% подымается.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Завтра пройдусь по городу, посмотрю по магазинам, что и как...
У нас в городе всего 5-6 магазинов с компьютерами, где продают и комплектующие для них.
И еще, есть флешка 8 гб я ее под ReadyBoost настраиваю, уже неделю сижу(не выдергивал ни разу), ничего не заметил, какой-то кэш создается в 4 гб и все.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
vasilich написал(а):
что ему надо сделать - чтоб все его хотелки были воплощены в жизнь?!
Думаю, они итак здоровы... недавно свой процессор носил к другу, у него плата тянет 125 ватт, запустили у него игру, все хорошо работало, ничего не зависало.Следовательно- процессор живой еще, и может что-нибудь да сделать...

Прoxoжий
У меня там нету гнезда для вентилятора, оно рядом, с гнездом у процессора.
Но там уже есть вентилятор, который сзади стоит, под БП.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И куда шурупики закручивать то?Не пойму что-то...

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Я достал вентилятор 80х80(такой же как и на задней части), повтыкал его во все, куда можно воткнуть, увы, чудо не произошло.

Можно ли как-нибудь заставить заработать вентилятор?

Легко. Например, подключив его к блоку питания - выбор напряжений шикарный, можно на 12 вольт - будет дуть и шуметь, можно на 7 - дуть будет поскромней, зато шума не будет.

Radmir написал(а):
Можно ли как-нибудь заставить заработать вентилятор?
Без проблем:
0.
1286207739_internal-3-pin-fan-power-extension-0.3m.jpg

1.
1286207127_948b53f1055c.png

2.
1286206350_dscf0039.jpg

3.
1286206387_dscf0040.jpg

4.
1286206450_dscf0042.jpg

5.
1286208853_molex.jpg

6. На 12 вольт
1286206634_dscf0044.jpg

7. На 7 вольт
1286206707_dscf0046.jpg

8. На 5 вольт
1286206915_dscf0045.jpg

при пяти вольтах не всякий вентилятор может запуститься.
Лучше так подключать маленький вентилятор, который посадите на чипсет.

Спасибо большое!Постараюсь сделать...

На 7 вольт поставил, 80х80. Вентилятор на коробочке стоит, прям напротив этой черной штуки, в 2-х см от нее.В Speccy ничего не изменилось, так же показывает.Вот еще вопрос: может ли добавления вентилятора привести к повышению ЦП?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
47 градусов, с хромом, проверкой на вирусы(Аваст), диспетчером задач...ЦП на 100% стоит.

Radmir написал(а):
может ли добавления вентилятора привести к повышению ЦП?
В смысле - повышению ЦП??? К повышению нагрузки на ЦП - нет. А вот снижение частоты и одновременное заваливание задачами - запросто.

Короче, поставил вентилятор этот, ничего не изменилось, но на ощупь эта черная штука стала греться меньше.
Компьютер по прежнему зависает, когда играю в Perfect World, а в Warcraft 3 я играю нормально(раньше тоже нормально было...ну, когда вирусы убил все.)

Прoxoжий
Подскажите, как снизить частоту или напряжение в БИОСе, вы мне в каком-то посту точную информацию дали.Искал много где, всегда везде по разному написано, название чего-либо, а вы мне точь в точь дали.

Radmir
Заходите в BIOS пункт меню Advanced -> AMD Overckloking Configurftion -> Processor Frequcncy Multiplier выставляете множитель меньше 15, например 12.
Далее Advanced -> AMD Overckloking Configurftion -> Processor Voltage выставляете 1,400V.

Сверху