• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Недоволен работой компьютера.

Я вот тоже полазил-полазил по сети и пришел к выводу, что Sata3 - это интерфейс, то бишь устройства и контроллеры. А кабель один и тот же, разные вариации изготовлеия и окраски. И только.

zix!!!! Ради спортивного интереса напиши производителю и задай этот вопрос. http://vip.asus.com/eservice/techserv.aspx?SLanguage=ru-ru В течении недели ответят. Я на Gigabyte писал. Там всё по английски и то ответили очень быстро. И спор закроется сам собой.

alekpon написал(а):
И спор закроется сам собой
Нет никакого спора, ведется актуальная дискуссия. Я и сам, будучи человеком достаточно хорошо разбирающимся в радиоэлектронике(с детства) и электрике, никогда и не думал, что просто-кабели, не имеющие каких-то встроенных контроллеров и/или микросхем могут различаться по пропускной способности, пока в ноябре не собрал машину на базе Gigabyte GA-Z77-D3H. В комплекте к ней шло четыре кабеля: два голубых - SATA3Gb голые, без подписи и два черных, подписанные как - SATA6Gb (скрин на предыдущей странице). Подключил по правильному и забыл.
Тесты сделаны господа, прошу взглянуть.
Черный SATA6Gb: скрины здесь, третий пост = Какой и как выбрать SSD (Твердотельный накопитель)
Голубой SATA3Gb, из комплекта к материнкеОбычный, желтый шнурок, новый, купленный в юлмарте в прошлом годуМогу предположить, что шнурки, подписанные как SATA6Gb, поставляющиеся в комплекте к более дорогим платам имеют технологические особенности в изготовлении как самих проводников, изоляции, так и экранирования этих кабелей, может и еще чего. Хотя "на глаз" различий между ними нет. Как например в топовых платах Gigabyte: буква U в названии платы означает удвоенную толщину медных слоев дорожек.
...............
А может никаких технологических различий между ними вовсе нет...

если будет возможность - устанавливайте на SSD операционную систему Windows 8 !!! и забудете про все настройки сложные, связанные с носителем твердотельным, только по мелочи надо будет /и то на усмотрение, все равно будет работать отлично/: подкачка, гипернация, сон ....

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
и ещё не плохо было бы обновить биос материнки, и саму прошивку SSD. (тем более, когда у вас, есть HDD на котором установлена уже система и произвести все данные манипуляции будет на сложно!

vasilich, спасибо за предложение, но она мне как бы пока не очень нужна...Подожду пока.

про биос и прошивку - нужная очень штучка!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
zix написал(а):
но она мне как бы пока не очень нужна...Подожду пока.
не стоит ждать - надо действовать и идти в ногу со временем современным ... и наслаждаться новыми технологиями и скоростями :biggrin: :wink:

имхо: Windows 8 - более лучше оптимизирована под накопители SSD.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
вчера вам, сэр, говорил и повторяюсь :biggrin: , вы единственный человек - на моем веку /и только имеются ввиду мои наблюдения/ - который не доволен производительностью SSD, а особенно надо попробовать его в работе с прогами!!! :wink:

vasilich, я тему про операционку хотел оставить на "ужин" :biggrin:
vasilich написал(а):
Windows 8 - более лучше оптимизирована под накопители SSD
Подтверждаю, истинная правда. И не только под накопители, но самое главное, восьмерка первая система из Windows, которая так заточена под UEFI. Правильно установленная Win8 на машину с SSD и UEFI-платой отличается скоростями и надежностью от такой же машины с установленной Win7 в лучшую сторону. Загружается такая машина за считанные секунды(у меня 1-1,5сек после POST-ов).
Но это все лирика, я не собираюсь никого призывать и уговаривать. Раз уж тема коснулась операционки, есть несколько нюансов, zix
Оффтоп
Если ты все таки надумаешь и соберешься ставить систему по правильному, с GPT разметкой, то есть несколько "НО". Во первых: Win7 с первым сервиспаком без колдовства и танцев с бубном на GPT не установится, придется при установке работать с командной строкой. Ну а во вторых, и самое пожалуй главное, zix, зная как ты будешь активировать Win7(если ничего у тебя с этим не поменялось), сразу скажу - НЕ сработает!!!
Выход/ы:
1) Искать и ставить семерку без SP1, с ключем, или активировать каким другим шаманским способом, с дальнейшей установкой пакета SP1.
2) Собраться с силами и таки воткнуть Win7 SP1, разметив при этом диск в GPT при помощи cmd.
3) Сделать все как обычно и поставить OS по старинке, на MBR, лишившись тогда некоторых "радостей" и преимуществ.
4) Самое разумное на сегодняшний день решение - поставить Win8 и наслаждаться.

вот просто, написанное, pandor , подтверждает и мои практические знания, использования новой операционной системы! (и отдельное спасибо pandor , за поддержку и помощь, в моем личном использовании и установке Windows 8)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
от меня лично только + в репу ... pandor

Уффф.. Ну вот и я.. Переключил режим контроллера на Achi, комп сразу взбрыкнул синькой, я это сразу не вытерпел и снес раздел. И поставил систему начисто. Система поставилась быстро, я даже что-то не врубился, в чем мне винда отформатировала SSD. Больше возни с последующими настройками. Отключил подкачку, часть переменных папок перекинул на винчестер, а вот папку Temp как-то не получается. Отсюда вопрос - как перекинуть Теmр на винчестер?
Активация прошла успешно, скорость бешеная. Есть полет! :yahoo:
Вот самоценка винды:
Теперь дело за видюхой, но пока мне хватает этой. Подумаю.
Чем вы там тестите SSD? Что за прога?

zix!!! Вот шпаргалка по папке Temp http://remontcompa.ru/179-papka-temp-v-windows.html Сейчас я её настроил только на автоочистку при выключении. Переносил её на диск D:, потом замучился удалять. Пришлось копировать на другой диск всю информацию и форматировать. Так что остановился на автоочистке.
А если ты хочешь её перенести, то: Панель управления - Cистема - Дополнительные параметры системы - затем во вкладке Дополнительно нажать переменные среды - Нажать TEMP - изменить и указать адрес новой папки.
Нажать TMP - изменить и указать адрес новой папки.
Можно и нужно использовать одну папку.

Вот и тест..

Результат не как у Pandor'а, поскромней, но работает шустро.
alekpon, я пока тоже трогать не буду. Чищу регулярно, вручную. Думаю, не задавит она меня :biggrin:
--------
Единственное, что пока не смог победить - это затяжную паузу при запуске. Загорается логотип Асус с предложением нажать Del для захода в биос и горит секунд пятнадцать. Потом моментально грузится система, за считанные секунды. В недрах Uefi нашел какой-то таймер, название на инглиш, что-то связанное с POST, выставленный на двадцать, изменил на два - реакции ноль. Пробовал отключить логотип - тупо это же время таращусь на пустой экран. Думал уже, что что-то накрылось, ан нет - потом раз! - и все загружено.

Сверху