Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!
Нет никакого спора, ведется актуальная дискуссия. Я и сам, будучи человеком достаточно хорошо разбирающимся в радиоэлектронике(с детства) и электрике, никогда и не думал, что просто-кабели, не имеющие каких-то встроенных контроллеров и/или микросхем могут различаться по пропускной способности, пока в ноябре не собрал машину на базе Gigabyte GA-Z77-D3H. В комплекте к ней шло четыре кабеля: два голубых - SATA3Gb голые, без подписи и два черных, подписанные как - SATA6Gb (скрин на предыдущей странице). Подключил по правильному и забыл.alekpon написал(а):И спор закроется сам собой
не стоит ждать - надо действовать и идти в ногу со временем современным ... и наслаждаться новыми технологиями и скоростями :biggrin: :wink:zix написал(а):но она мне как бы пока не очень нужна...Подожду пока.
Доберусь до дома - разберусь, что там и как.vasilich написал(а):про биос и прошивку
Подтверждаю, истинная правда. И не только под накопители, но самое главное, восьмерка первая система из Windows, которая так заточена под UEFI. Правильно установленная Win8 на машину с SSD и UEFI-платой отличается скоростями и надежностью от такой же машины с установленной Win7 в лучшую сторону. Загружается такая машина за считанные секунды(у меня 1-1,5сек после POST-ов).vasilich написал(а):Windows 8 - более лучше оптимизирована под накопители SSD