• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ноутбук щелкает,что-то с жестким диском?

• Автор темы Автор темы Polina
  • Дата начала Дата начала
насчет продува-хочу предупредить,у двигателя якоря двигателя вентилятора может быть люфт(то есть якорь может на не которое расстояние перемещаться относительно продольной оси двигателя),у меня было что после продува якорь вместе с крыльчаткой заклинило,поэтому после того как продуете обязательно при включении обратите внимание на то что бы вращался вентилятор,если нет то крутаните его(иголкой и т.п),разбирать самой не советую,так как нужно знать порядок разборки конкретной модели,если его не соблюдать можно повредить комплектующие!

koriaka32,о,как все сложно)Спасибо за совет,теперь в приоритете будет сервис,а не самостоятельная разборка.

Привет, дети у меня уронили ноубук тошиба. Итог: Ноутбук включается, но не загружается Виндоус изза отсутствия жесткого диска, в БИосе жесткий диск не видит и самое главное он - жесткий диск ЩЕЛКАЕТ!!!!!!!!!!!! модель TOSHIBA disk drive MK6459GSXP HDD2J52 640GB Made in PHILIPPINES. Думаю эта слабость тошиба в жестких дискахвот уже пару дне, я счиатю что он умер, и я тупо пойду покупатьседня новый с такими же размерами чтобы ко мне же в ноут бук поместился, я его кстати знизу открыл и открутил 2 болтика и снял жесткий диск, возьму сс обой при покупке нового. НО собираюсь взять другой фирмы если получиться сейджет или трансенд. но не тошибу. Жестки диск внутренний от ноутбука такой стоит примерно 3400 рублей 114 баксов 17000 Казахстанских тенге. Лучше выбросить, всем удачи.

DAIYR написал(а):
Привет, дети у меня уронили ноубук тошиба. Итог: Ноутбук включается, но не загружается Виндоус изза отсутствия жесткого диска, в БИосе жесткий диск не видит и самое главное он - жесткий диск ЩЕЛКАЕТ!!!!!!!!!!!! модель TOSHIBA disk drive MK6459GSXP HDD2J52 640GB Made in PHILIPPINES. Думаю эта слабость тошиба в жестких дискахвот уже пару дне, я счиатю что он умер, и я тупо пойду покупатьседня новый с такими же размерами чтобы ко мне же в ноут бук поместился, я его кстати знизу открыл и открутил 2 болтика и снял жесткий диск, возьму сс обой при покупке нового. НО собираюсь взять другой фирмы если получиться сейджет или трансенд. но не тошибу. Жестки диск внутренний от ноутбука такой стоит примерно 3400 рублей 114 баксов 17000 Казахстанских тенге. Лучше выбросить, всем удачи.
когда жёсткий работает его головки за счёт воздушного потока парят над диском,при падении сила(масса головки на скорость полёта ноутбука),превышают подъёмную силу головки,и она дотрагивается до поверхности диска(последствия вы знаете),по этому да же не желательно включать ноут в транспорте,потому что если поймать к примеру на автомобиле кочку эффект может быть такой как после падения,поэтому лучше купить твердотельник,привод заменить на hdd

Тут всем понятно что ЖД словил "БЛЕДНОГО". :good3:

DAIYR, Ангел прав - вашему жесткому кирдык. Для контроля - выйдете в биос и посмотрите, как жесткий определяется. И определяется ли вообще.

Я тоже купила ноутбук 3 месяца назад тошиба сателлите,та же проблема,щелкает при просмотре около 2 часов видео.Мастер сказал что виноват винчестер,а что конкретно?Стоит ли вести назад в магазин и что при этом сказать?

елена 29 написал(а):
Мастер сказал что виноват винчестер,а что конкретно?
А то и конкретно, HDD с ума сходит, что можно сказать не видя тела? Несите и говорите, что есть, мол щелкает. Пусть проверяют, тестируют, меняют.

елена 29, температура диска при этом какая?

Сверху