• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как отформатировать HDD на ПК

pvgosa

New Member
Баллы
1
хочу поставить SSD накопитель и установить на него систему, но что делать с HDD? как его отформатировать и использовать как просто накопитель для разного рода информации?

нажать правой кнопкой мыши и выбрать форматировать

pvgosa написал(а):
как его отформатировать и использовать как просто накопитель для разного рода информации?
Устанавливаем систему на SSD при отключенном HDD. На освободившемся HDD удаляем все разделы (естественно, позаботившись о сохранении нужных данных на другом носителе, например на внешнем HDD), создаем один основной обычный и форматируем в NTFS. Используем файлопомойку. На него же можно перенести файлы подкачки и гибернации.

Горыныч написал(а):
Устанавливаем систему на SSD при отключенном HDD.
зачем?можно приоритет выставить на ssd,я что на ноуте так сделал,что на стационар.пк

вы систему на ssd установили?

нет, только собираюсь

pvgosa написал(а):
нет, только собираюсь
не могу понять как вы пытались отформатировать hdd?,можно при установки о.с,а можно после того как установите о.с на ssd

koriaka32 написал(а):
не могу понять как вы пытались отформатировать hdd?,можно при установки о.с,а можно после того как установите о.с на ssd

а я и не пытался, я просто спрашивал совета что, и как мне поступить с жеским после того как я установлю систему на ssd, в данный момент у меня на hdd стоит система

Отключите ВСЕ диски, оставьте только SSВ и ставьте на него систему. После установки подцепите остальное...
И ось ставьте через UEFI, если мать позволяет

AleXO написал(а):
Отключите ВСЕ диски, оставьте только SSВ и ставьте на него систему. После установки подцепите остальное...И ось ставьте через UEFI, если мать позволяет

все, спасибо, все установил и старый отформатировал, всем спасибо!!!!!!

Сверху