• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стращные подвисания компьютера в играх и при работе!

Yaphtes13

Member
Баллы
6
всем :eek:ld_hi: , купил позавчера монитор себе(1920 x 1080; 16:9). Сам в компах я не особо сильно разбираюсь. В чем суть проблемы, когда ставил монитор, перед эти я поставил новую операционную систему (ставил виндовс 7), затем решил очистеть все куллеры от пыли, достал видеоплату, очистел ее, очистел куллер процессор от пыли.. И вот беда: по началу все было норм, потом запускаю игру, играется норм так то (но все равно какие то глюки, коих раньше не было, но я ссылаюсь на более высокое разрешение экрана - обрабатывать сложнее и т.п.), но самое главное то что у меня все может повиснуть секунд на 45 а потом отвиснуть, жутко бесит, и так в любой другой и гре, и да, даже при работе с самым обычным браузером подтармаживания и сорока пяти секундные подвисания появляются, что делать?
Нужна помощь в данной проблеме...
Игрушки раньше тянул без проблем комп на средненьких настройках, щас лагает, но мне хотя бы эти подвисания на 45 сек убрать О_о =(
ЗАРАНЕЕ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мне посоветовали термопасту сменить, чем мне это поможет?

win7 имеет такой гаджет как "монитор ресурсов" запускаете его и смотрите что перегружено в момент подвисания ПК.
Вы как видюху чистили радиатор снимали?Термопасту меняли?
и не скромный вопрос вы Драйвера устанавливали?(хоть и вин 7 автоматом должен все находить но не всегда...)

драйвера ставил, насчет остального позже отпишу

Yaphtes13 написал(а):
Мне посоветовали термопасту сменить, чем мне это поможет?
Поможет от перегрева проца и видюхи если там активное охлождение !!! У меня новый комп в играх при 1920*1080 тоже подвисает на высоких настройках!Я думаю слабоват ПК для такого разрешения но это лишь мои догадки!Прт таком разрешении ставь настройки на минимум картинка должна быть нормальная и зависания исчезнут!А при игре посмотри аидой или еверестом температуру CPU и GPU

так главная проблема в том что, даже при сёрфинге в браузере ВСЕ ВИСНЕТ НА МИНУТУ потом снова отвисает, а иногда виснет и какой - то синий экран.. переустановка винды не помагает вссё тоже самое

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Вот такие вот данные сейчас: Работает видео в разрешение 480p на ютьюбе + еще 2 вкладки, одна от вк, другая этот сайт.
Это нормально? И скажите еще какая температуры процессора лдолжна быть при играх? И уто-то писал якобы убрать высокую графику, я на минимальных играю и у меня лаги.... Раньше выше средних не лагали

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Вот показываю конкретно в чем проблема: В левом верхнем угла пишет программа не отвечает курсор мыши циклически крутится и так примерно минуту каждые 10 минут иногда настолько все плохо что ВСЁ ПРОСТО НАПРОСТО ВИСНЕТ И ВООБЩЕ НЕ "ОТХОДИТ" - в чем проблема?
Вот такая же фигня с "программа не отвечает" с браузерам да и вообще в любом другом месте и в любой игре, в ворде также и т.п.
И да, термопасту менять щас? Если да то где в проце в видюхе или там и там?
Заранее всем спасибо!
P.S. пока писал это и делал скрин "минутные подвисания" дали о себе знать 2 раза.... что тут уж говорить об игре=(

lehapuff написал(а):
Вы как видюху чистили радиатор снимали?Термопасту меняли?
и не скромный вопрос вы Драйвера устанавливали?(хоть и вин 7 автоматом должен все находить но не всегда...)
Драйвера ставил, пробовал также более старые, ничего не помогает, да снимал кулер менял термопасту, но лаги начились еще до этого! =(

Что, никто ничего не знает?=(

Что-то у вас какое-то сумбурное описание проблемы.
Давайте сначала!
1. Полный конфиг компа
2. Краткое описание проблемы
3. Что там за синий экран? Код стоп-ошибки в студию.
4. Что за винда? Сборка?
Температуры нормальные, если это температуры под нагрузкой

Yaphtes13 написал(а):
даже при сёрфинге в браузере ВСЕ ВИСНЕТ НА МИНУТУ потом снова отвисает, а иногда виснет и какой - то синий экран.. переустановка винды не помагает вссё тоже самое
Такие симптомы часто бывают связаны с проблемами в материнской плате. Порой это лечится перепрошивкой таковой.

AleXO написал(а):
Что-то у вас какое-то сумбурное описание проблемы.
Давайте сначала!
1. Полный конфиг компа
2. Краткое описание проблемы
3. Что там за синий экран? Код стоп-ошибки в студию.
4. Что за винда? Сборка?
Температуры нормальные, если это температуры под нагрузкой

1. Не знаю что значит конфиг компа, поясните, я чайник в компах.
2. Проблема такова: при работе на любых программах (не важно игра это или баналный браузер) циклично идет не ответ программы, то есть: работаешь и программа виснит и не отвечает, потом отвисает, проходит пару минут - тоже самое и так постоянно...
3.Синий экран уже не появляется, поэтому код дать не могу.
4. Винда семёрка с пакетом обновлений I
Температуры нормальные, приложу скрины ниже..

Скачайте программу Speccy и выложите скрин. Это будет конфигурация вашего компа.
Yaphtes13 написал(а):
Это я и так вижу. Меня интересуе другое: она лицензионная или сборка какая левая?
И еще. Знаете как загрузиться в безопасном режиме? Загружайтесь и скажите есть ли те же проблемы...

Добавлено спустя 49 секунд:
Запустите диспетчер задач и посмотрите загрузку процессора в процентах

Знаю, хорошо скажу, сборка да левая, но такая же на другом компе стоит и тоже подвисания(но там я знаю что точно дело в железе)...
И да: появлялся синий экран, успел сфоткать, кто что скажет по этому поводу?

провести полную проверку поверхности диска, сбросить разгон (если есть), переподключить диск к другому каналу, заменить шлейф.
И оперативку свою выймите и вставте с другого компа.
Какая видеокарта у вас?

Rom4ik написал(а):
провести полную проверку поверхности диска, сбросить разгон (если есть), переподключить диск к другому каналу, заменить шлейф.
И оперативку свою выймите и вставте с другого компа.
Какая видеокарта у вас?
Как это: подключить диск к другому каналу, заменить шлейф? я писал что я чайник
Оперативка, если ты про это, то: 4 гига - 2 пластинки по 2 гига..

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
AleXO написал(а):
Скачайте программу Speccy и выложите скрин. Это будет конфигурация вашего компа.
Yaphtes13 написал(а):
Это я и так вижу. Меня интересуе другое: она лицензионная или сборка какая левая?
И еще. Знаете как загрузиться в безопасном режиме? Загружайтесь и скажите есть ли те же проблемы...

Добавлено спустя 49 секунд:
Запустите диспетчер задач и посмотрите загрузку процессора в процентах
Процессор 1%, пытался загрузить безопасный режим - он вообще не входит, виснит на одном моменте, пытался нмого раз, скрины ниже.
P.S. Вышел другой синий экран, при ребуте компа идет загрузка чего то О_О. Скрины ниже..

напишу по-русски)
1 .шнурок который с жесткого диска к материнки идет на материнке вынимаем и вставляем в такойже разьем рядом.
2.Выйми своих 2 планки оперативки и вставь 1 с другого копма который норм работает!!!Это скорее всего оперативка!
3.правой кнопкой мышки на диск С: -свойства - сервис - проверка диска- ставим галочки 2шт и запускаем проверку, она будет запущена после перезагрузки.
После проделки этих манипуляций всех 3х или хотябы пункт 2 и 3.
Отпиши результат.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
по скринам видно что жесткий просит ремап, а если так то значит чтобы все работало чики пики надо поставить 100% рабочую оперативку, сделать ремап, поставить чистую винду, поставить свою оперативку обратно и смотреть результат.

Попробовал настройки монитора снизить с тру колор на хай колор и всё стало норм........Как так то?(
Тру колор никак не потянуть?(

Rom4ik
Вы правы, диску-то ремап требуется. А это можно сделать только с LiveCD. Что это и с чем едят будет сложно объяснить, а как его прожечь, еще сложнее.
Yaphtes13
Качаем программу Victoria
Читаем статью и выкладываем скрины проверки Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Похоже у вас проблема не одна. Давайте их по-очереди выявлять

какая видеокарта у вас?

Первый скрин красивый, прям фрактал на рабочем столе
Вы конфигурацию компа выложите или нет?

и какой монитор у вас?Дюймов сколько?

Сверху