• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стращные подвисания компьютера в играх и при работе!

Yaphtes13 написал(а):
Это не видео. Это статья о том, что можно сделать с неисправным винчестером в домашних условиях. Весьма полезная статья.

как я понял из статьи, эту операцию нужно проделывать до анализа программой виктория для более "лучшего" результата?

Все сделал как в статье, контакты были аж черные... почистил - серебристые, как новенькие, делаю викторию - 49 бэдов на 20%, по окончанию выложу скрин!

49 бэдов так и есть а уже 90% - норм?
Скоро будет полный скрин

Хотя отчаиваться рано. Более чем полгода назад ремапил диск. Пришел в ужас. Думал, диск покойник, тоже самое ему предрекли на нескольких форумах. А он жив до сих пор.
А на третьем проходе отремапилось несколько секторов и не нашлось бедов. И диск работает до сих пор, систему ему, конечно, не доверяю, так, для файлосвалки держу - маневровый паровозик в 500 гигов.
-----------
49 бэдов так и есть а уже 90% - норм?
Это не нормально, но совсем не критично. Теперь просто повторите тест , только переставьте галочку на "Ремап". И будет жить.

Лаги из за этого были?
Аз да поясни, что за серые темно-серые, еще темнее, рыжие, красные и зеленые фигурки? я так понял идеально - зеленые, верно? ЧТо к чему тут?
И для чего мне говорили ставить CrystallDisk?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
p.s. но совсем не критично - сказал чувак у которого больше косаря Бэдов:D

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Тест, начинаю делать ремап...

Yaphtes13 написал(а):
что за серые темно-серые, еще темнее, рыжие, красные и зеленые фигурки?
Так графически отображается скорость чтения из данного сектора. Шкала рядом (справа).
Серые и темносерые - это вообще хорошо. Зеленые похуже. Оранжевые - плоховато, медленные сектора. Ну а красные и синие (в тесте) - это совсем плохо.

Сделал ремап, что делать дальше?

Yaphtes13 написал(а):
Ремап нельзя сделать из-под системы
Делайте себе LiveCD. Грузитесь с него, запускайте Викторию и тогда ремапьте

Почему нельзя? Если винт стоит несистемным, то пожалуйста.
Yaphtes13 написал(а):
Пользоваться.

знаете, лагать меньше стало гораздо, всмысле системный? Вы имеете винда на нем моя стоит и я с него делаю ремап или он сторонний?
p.s. на нем стоит моя система и я ремапил диск..

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
можно объяснить мне? Для чего лайв сд и как его сделать?

Куда тут жать чтобы загрузиться с лайф сиди можно было?

могу лишь посоветовать специалистов который решают любого рода проблемы ссылка удалена

Yaphtes13 написал(а):
можно объяснить мне? Для чего лайв сд и как его сделать?
Почитайте. Это статья о том, как правильно сделать тест и ремап жесткого диска.
То, что вы прислали на фотографии называется биос. LiveCD - это загрузочный диск, позволяющий запустить систему не устанавливая ее. Система с LiveCD грузится в оперативную память, а основная (которая у вас на винчестере) спит и в ус не дует. Поэтому с ней и можно делать все, что угодно.
При попытке сделать ремап из-под системы, установленной на том же диске, который обрабатывается, Виктория выдаст ошибку и закончит работу.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
triedcry, у вас, что там, в сервисе, клиентов не хватает?

Хм.. Если виктория выдает ошибко то...то ремап вчера уже прошел, сегодня я этого не знал и сделал еще раз ремап, во время процесса мне непонятны 3 вещи...
1. Синий кубик с буквой "R" - ремап успешен?
2.(красный цвет на скрине) Это он пишет начало ремапа и якобы снова ошибка?(
3. Как так то, ремап ячейки идет и при ремапе в табличке снова эти бэды появляются...

Я в немного запутался, т.к. лаги снова появились, и вылетал синий экран что то с хардом связанный

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
zix, я не ведусь на фигню эту и всякие сервис центры от левых людей, тут ежу ясно что все денег хотят.)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Как бы там не было, после ремапа кристалл диск пишет тревога О_О

Yaphtes13
Ну вы же до конца не дослушали, все сами сделать хотите, стремитесь куда-то, дергаетесь, в 10 раз больше проблем себе ищете... :haha: :laugh:
Вы не сделали ремап, его нельзя сделать на диске, на котором установлена система и с которого комп загружается.
Поэтому надо загружать компьютер с LiveCD диска, например с LiveCD Reanimator
Т.е. скачиваете образ Реаниматора, записываете его на болванку (можно на флешку, но сложнее) и потом грузитесь с LiveCD и только потом делаете ремап
Вот так вот. А если бы дослушали, нормально бы уже рубились в игрушки :smile:

Последний скрин виктории сделан в тот момент когда я сидел на лайв сиди...(т.е. система загрузилась не с жестака а с лайфа) далее зашел там на раздел моего жесткого диска нашел викторию, зашел в тест, поставил галочки на ремап и вот... скрин оттуда.. не с жестака, а с лайфа...

Тогда пробуйте ремапить вручную. Переписывайте значения бэдов (внимательно!) и при ремапе оба одинаковых значения вводите в окна "начало" и "конец"
Если не получится, придется вам разбираться со старой версией Виктории, более ранней. А там посложнее будет или MHDD пользовать (тоже непростая прога)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
На всех 10-ти бэдах ошибки? Хоть что-то поддалось ремапу?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Yaphtes13 написал(а):
далее зашел там на раздел моего жесткого диска нашел викторию
Ну и какого спрашивается вы полезли на свой диск?
Вам, ё-маё, Реаниматор на что дан? На нем есть Виктория, ее и грузите, а ни на какой раздел нечего шляться

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
zix написал(а):
triedcry, у вас, что там, в сервисе, клиентов не хватает?

Ссылка-то кем удалена? ZIX вами? Написали бы...

1.
Yaphtes13 написал(а):
Синий кубик с буквой "R" - ремап успешен?
Начата операция ремап.
2.
Yaphtes13 написал(а):
начало ремапа и якобы снова ошибка?(
Да.
3.Ремап не идет.
AleXO написал(а):
Ну и какого спрашивается вы полезли на свой диск?
Вам, ё-маё, Реаниматор на что дан? На нем есть Виктория, ее и грузите,
:good3: От!! Виктория сама себя ремапить не даст! Викторию надо запускать со стороннего источника. На LiveCD чаще всего в разделе "Тест". Если там нет, то запишите на флешку и запускайте оттуда. Ни в коем случае не с того винчестера, который ремапите!

Сверху