• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

    Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

напряжения в системе! вольтаж ядро цп

baxtiyar65

Новичок
Регистрация
8 Окт 2012
Сообщения
25
Баллы
1
в последние дни комп стал завершать работу/выдавать тревогу в эвересте с проблемой вольтажа в системе. хотя компьютер и монитор подключены в сеть через стабилизатор напряжения ("советский", раньше для телевизора использовался) и раньше такого не происходило. в чем может выражаться неполадки в блоке питания и степень угрозы? дым и запах не возникали, от пыли продуваю регулярно, кулер смазываю и т.п.
 
baxtiyar65, если верить первому скрину, то ваш БП свое отжил, но:
baxtiyar65 написал(а):
компьютер и монитор подключены в сеть через стабилизатор напряжения ("советский", раньше для телевизора использовался)
Что он выдает на выходе, мерили?
baxtiyar65 написал(а):
степень угрозы?
Высокая!
Плюс = перегрев видеокарты.
 
baxtiyar65
Эверест врёт, при 8 вольтах вместо 12 и 2-х вместо 3,3 компьютер просто бы не смог стартовать, а не то что бы работать. Мерить напряжения надо "железным" вольтметром, софтомерам нет доверия. Стабилизатор для компьютерного БП не нужен, тем более дроссельный, хотя если у вас постоянно напряжение ниже 180 вольт, то лучше пользоваться ИБП. И скорее всего перезагрузки из-за перегрева видеокарты (кстати как она называется?), судя по температуре процессора компьютер в простое, а для простоя 61 градус у видеокарты многовато.
 
pandor написал(а):
Что он выдает на выходе, мерили?
у нас напряжение всегда где-то 180-190 вольт, поэтому пользуюсь стабилизатором уже 4 года и как говорил раньше такого не было или совсем редко что списывал грех на операционку.
Прoxoжий написал(а):
И скорее всего перезагрузки из-за перегрева видеокарты (кстати как она называется?), судя по температуре процессора компьютер в простое, а для простоя 61 градус у видеокарты многовато.
видеокарта GeForse 7300 GS работает 1.5 года и 60-62 С в покое обычное состояние (для меня) было. в играх доходит до 73-74 максимум. снизу приспособлен доп. кулер средный и корпус открытий.
а на счет эвереста согласен, сегодня с утра наблюдаю и выскочил тревога что кулер 0 RMP!!! это когда он вращается! температура ЦП было 43 С. пока решил убрать триггеры вольтажа "с глаз долой".
а по поводу БП и ИБП вы правы - надо менять БП и брать ИБП. у меня БП 400 вт родной, брать такой же или мощностью повыше? кроме ПК иногда подключаю Эпсон R270 и сканер Benq 5000.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
один из сегодняших триггеров!
image.png

в основном эти, да только эти и кричать. особенно +2.5 V: - это напряжение чего не знаю.
а ядро ЦП неизменно только- 1.3 V
 
baxtiyar65 написал(а):
+2.5 V: - это напряжение чего не знаю.
Питание памяти.
baxtiyar65 написал(а):
хотя компьютер и монитор подключены в сеть через стабилизатор напряжения ("советский", раньше для телевизора использовался)

Модели БП компа и стабилизатора в студию.
 
Блок Питания - MODEL:P4-400W +24P
Стабилизатор - УКРАИНА-2 СН-315, мощность 315 ватт, цена 35 руб + знак качества СССР

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
кстати, после того как убрал триггеры напряжения ничего больше не пугает - "живу спокойно" и "благодать" . оставил только температурки.
Народная мудрость: "меньше знаешь - крепче спишь!"
 
baxtiyar65
Эти стабилизаторы не предназначены для работы с импульсными БП.
У импульсных БП очень большой диапазон входных напряжений, как минимум 180-250В, стабилизатор ему не нужен. Он сам себе стабилизатор. Если все же напряжение меньше, то предпочтительнее использовать не стабилизатор, а трансформатор типа ЛАТР (бюджетное решение), либо ИБП с широким диапазоном входного напряжения.
 
понял, спасибо! ..... как же про латер я забыл!?
 
Сверху