• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Есть ли смысл в дополнительном охлаждении??

Баллы
6
Немного пред истории : комплектация компьютера (спс.формучанам)

Сборка производилась "мастерами" где покупал.Про сборку уже писАл=((((((
Первый день компьютер работал без двух вентиляторов(фронтального на вдув и верхнего на выдув) фото корпуса
Как оказалось позже, они их подключили от бп и не подключили к реобасу.(В компьютерах я новичок)
Подключил фронтальный вент. к материнке ,верхний к реобасу(тыловой запитан от бп).
Теперь сама тема-все температурные показатели(процессора,жд и видюхи) были в норме(к сожалению скрин не сохранил) без работы этих двух вентиляторов.После подключения вентиляторов
Существенную разницу(температурную) я не заметил.Возможно это не видно при небольшом времени работы и без нагрузки(типа"последних" игр или спец.утилит).
После прогона через FurMark
Все показатели в норме ,кроме температуры видеокарты -81 град.После игры в батл3(около 2 часов,ультра настройках) -макс.температура видеокарты -81 град. Много читал про карту,пишут по разному -от 71до 81 град. Максимальная температура -98 град(я понимаю,что это критическая, после которой неизбежно необратимые процессы).Хочу снизить температуру хотя бы до 70-75 градусов.
Подошли к главному:
1.Возможно ли понизить температуру видеокарты ,если поставить дополнительно в корпус-1/2/3 вентилятора(ов) ? (больная голова,рукам покоя не дает..)
2.Заменить систему охлаждения видеокарты. типа перейти по ссылке
3.Ничего не трогать ,температура- в рабочем пределе(как мне посоветовали,склонен доверять этому совету)
з.ы Немного не по теме- в FulMark выдал fps (при разрешении экрана 1920*1080)-24,можно пояснить результат?

Включите задние вентили на выдув, а спереди на вдув поставьте еще один вентиль, там вроде есть место. А вот для бокового места нет...
Мы что ли сборку делали?
И зафигачьте еще вентиль на вдув внизу, он как раз на карту дуть будет
И будет вам счастье

Диментий написал(а):
больная голова,рукам покоя не дает..
Нормальная у вас Диментий голова, самая что ни на есть здоровая. Я бы сделал так: разобрал бы видяху, отодрал бы терможвачку(только аккуратненько), на которой сидит СО, и посадил бы на обычную(хорошую) термопасту.
Карта в перегреве...
Не должна она так греться, даже при недостаточном охлаждении внутренностей системника...

AleXO Да сборку тут делали..
Задний вентиль и так работает на выдув
pandor
Карта на гарантии...Не слетит с нее? Нет опыта работы с термопастой(какая? сколько надо нанести,перебор вроде тоже плохо?)
Может карту не так подсоединили ? или бракованная? Василич предложил утилиту Cpu-z Что то по моему не вся инфа-

Диментий написал(а):
Карта на гарантии...Не слетит с нее?
Даже не знаю что подсказать, опыт по обмену комплектующих небольшой(к счастью). По уму, конечно лучше ее не трогать, а обменять, 80Гр для новой карты - перебор!
С открытой крышкой корпуса так же? Не у батареи случайно стоит? А то, был здесь подобный случай, с одной дамочкой.
Диментий написал(а):
Может карту не так подсоединили ? или бракованная?
Да как ее еще по другому подсоединишь? Бракованная - :scratch_one-s_head:
Попробуйте добавить оборотов на вентиляторе, 25% маловато.

pandor написал(а):
С открытой крышкой корпуса так же?
Если честно, не пробовал
pandor написал(а):
Не у батареи случайно стоит?
нет.Стоит между боковиной стола и креслом(расстояние до них 10см). Боковина компа все равно без решетки.А от задней стенки компа до стены 15 см.

Поставьте утилиту управления картой. MSI AfterBurner, увеличте в ней обороты вентилятора, выстройте свой график температура-обороты

в новых дровишках к видеокарте: и так значение вращения вентилятора должно по умолчанию стоять на 40%. по моему не новые дрова у вас на видеокаррту. скачайте: GPU-Z (из правой колонки)

AleXO
Поставил 60% кулер заработал громче..Я так понимаю он теперь постоянно так будет работать вне зависимости от нагрузки?

Диментий написал(а):
Поставил 60% кулер заработал громче..Я так понимаю он теперь постоянно так будет работать вне зависимости от нагрузки?
Нет. В этой программе можно самому выстроить график по точкам, как сделаете график, так кулер будет работать.
Скажем: при 30 гр.= 20%, при 40гр.=40% при 50гр.=60% и т.д.
Стройте график сами в настройках программы, там ребенок разберется

vasilich
переустановил вот что выдал
vasilich написал(а):
по моему не новые дрова у вас на видеокаррту
Дрова устанавливал не с диска ,а сразу с сайта NVIDIA

и вентилятор на передней панели работает от блока питания или от материнке?! на вдув вентилятор работает нормально?

Добавлено спустя 57 секунд:
Диментий написал(а):
Дрова устанавливал не с диска ,а сразу с сайта NVIDIA
я сколько устанавливал новые дровишки на видяху - пропеллер показывает по умолчанию 40%

AleXO
Спасибо! Т.е после всех установок прогнать через FulMark и посмотреть..

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
vasilich
Фронтальный(на передней панели )работает [strike]от видяхи[/strike](его эффективность проверить не знаю как)
Попробую еще раз снести дрова и переустановить

Добавлено спустя 54 секунды:
У меня и сейчас показывает 25%

Диментий написал(а):
Фронтальный(на передней панели )работает от видяхи(его эффективность проверить не знаю как)
в каком смысле от видяхи -я не понял!

vasilich написал(а):
в каком смысле от видяхи -я не понял!
Ошибся,от материнки

Добавлено спустя 35 минут 45 секунд:
vasilich В общем полностью снес дрова видюхи,переустановил и все равно показывает 25 %
AleXO построил графикзапустил FulMark-77 градусов,время 3 мин,83% скорость вращения вентиляторов видюхи
После сворачивания окна Msi Afterburner?,обороты опять возвращаются в исходные заданные

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
Не знаю,можно доверять или нет,но отсюда перейти по ссылке
видно ,что без нагрузки 30 град. -25%
А под нагрузкой 78 град.--60%
Я выставлял 78град-87%,помоему все таки что то не то с видюхой..

Сверху