• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Снова требуется консультация по сборке системника за 40 т.р.

Andrey84

New Member
Баллы
1
Я уже обращался за помощью на этот ресурс полгода назад. Но тогда мне так и не удалось купить то что мне здесь посоветовали. Но теперь точно беру. Теперь у меня уже есть некоторое понимание в вопросе, но все таки хочется прояснить еще пару моментов. Бюджет 60К с монитором. перейти по ссылке Это то, что я сейчас собираюсь брать. Вопросы:

1) Как сборка в целом?
2) Как монитор? Я хочу именно 27дм. Сначала думал взять Dell на IPS матрице за 30к, но потом меня разубедили. Мне нужно в основном для игр и фильмов. Говорят что переплачивать в этом случае смылса мало.
3) Я не нашел проц 3570 с индексом К. Вообще насчет разгона я пока не знаю, но хотелось бы чтобы такая возможность была.
4) Насчет SSD, не знаю брать или нет, если вопрос только в том как быстро грузится и работает Винда, то мне пофиг. У меня сейчас ноут Тошиба 6 летний. Меня устраивает как на нем винда работает.

В принципе возможно увеличение бюджета до 70к.

Заранее спасибо за ваше мнение!

Снова требуется консультация по сборке системника за 40

Andrey84 написал(а):
Это то, что я сейчас собираюсь брать.
ситилинк, город?
и по ссылке нет сборки - просто ссылка на сайт - и показывает он, на тот город где последний производилась сборка, мной. (у меня так!)
Andrey84 написал(а):
зачем? что туда пихать-то, на данную сумму?
Andrey84 написал(а):
Насчет SSD, не знаю брать или нет, если вопрос только в том как быстро грузится и работает Винда, то мне пофиг.
смотрите сами, решайте сами .... но это не только загрузка виндоус, а в целом на производительность влияет очень и очень сильно! но если только под игры и всё ...., то можно и не уделять внимания ... такой мелочи как SSD :biggrin: (шутка!) про SSD почитать можно, тут вот , у нас на сайте., и тут вот., и тута ...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Re: Снова требуется консультация по сборке системника за 40 т.р.
Andrey84 написал(а):
Я не нашел проц 3570 с индексом К.
за ваши финансы стоит обратить внимание на i7 3770К .... , но опять же, если только под игры, то не стоит обращать внимание :biggrin: на данный процессор, разница в игровой производительности очень-очнь мала между: i5 3570К vs i7 3770К

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Andrey84 написал(а):
Мне нужно в основном для игр и фильмов. Говорят что переплачивать в этом случае смылса мало.
согласен!

Город Санкт-Петербург. Странно, я в wishliste специально пометил "доступно всем" Я тогда отдельно распишу:

1) Процессор i5 3570, перейти по ссылке Стоимость: 6330. Я что-то там в упор не вижу с индексом К. Как я понял без обычный не разгоняется?

2) Материнская плата MSI Z77A-GD55 LGA 1155, ATX, Ret перейти по ссылке Стоимость 4130.

3) Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N680OC-4GD, 4Гб, GDDR5, OC, Ret. перейти по ссылке Стоимость 17290. Не знаю зачем, но хочу с 4 гб. Да и разница в цене с 2гб там небольшая.

4) Блок питания AEROCOOL Strike-X 800, 800Вт. перейти по ссылке Стоимость 3660. Пишут что надежный.

5) Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб,. перейти по ссылке Стоимость 2140. Террабайтника мне хватит, а эту модель почему-то все очень хвалят.

6) Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS10X EXTREME. перейти по ссылке. Стоимость 1840. Выбрал иключительно за прикольный дизайн.

7) Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9R DDR3- 2x 4Гб. перейти по ссылке Стоимость 2150. Выбрал за модный дизайн. Но не уверен что они не будут мешать кулеру.

8) Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus. перейти по ссылке Стоит 2130. Корпус везде очень хвалят, выглядит, правда, так себе, но я это переживу.

9)Монитор ЖК NEC MultiSync EA273WM, 27. перейти по ссылке Стоимость 15960. Монитор выбирать я замучился. Кто-то пишет что ТН- гавно полное. Кто-то что АйПиС нужен только для работы с фото. Вообщем незнаю. Но хочется имнно 27дм. И чтоб игры и фильмы смотрелись реально красиво.

10) Мышь LOGITECH M510 перейти по ссылке. 1350р.

11) Клавиатура LOGITECH K270. перейти по ссылке. 1060р.

Все это дело стоит 58220р. Тут нет ССД и привода. Привод мне нужен самый дешевый, винду поставить. Ну и ССД видимо тоже нужен, раз такое дело. Мне бы хотелось чтобы технические параметры для игр меня не парили года 2-3. Так что я готов увеличить бюджет если что максимум до 70 к. Вообщем как-то так. Спасибо!

vasilich написал(а):
за ваши финансы стоит обратить внимание на i7 3770К
Я против, абсолютно!
Что ТС из этого получит? Прирост в вычислениях? А на кой ему это в играх надо?...
Andrey84
Какая-то сборка странная, половины нет, вернее не активно...
vasilich написал(а):
за ваши финансы стоит обратить внимание на i7 3770К
Ну и на кой х.... ему это нужно?
Сейчас карты не догоняют процессоры, зачем брать 3770 когда карточки его не догонят?..
Andrey84
Зачем вам вообще система под разгон? Вы прям супер-пупер в разгоне? Бросьте это все и возьмите стабильную систему

Andrey84 написал(а):
Я что-то там в упор не вижу с индексом К.
воть он!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
AleXO написал(а):
Зачем вам вообще система под разгон? Вы прям супер-пупер в разгоне? Бросьте это все и возьмите стабильную систему
согласен!

Andrey84
Вот это уже ближе к теме :good3:

Andrey84 написал(а):
Блок питания AEROCOOL Strike-X 800, 800Вт
ну это уже слишком через чур! под очень хороший разгон всей системы в целом (включая видяху) .... но материнка не под такой разгон, а больше подходит под простой процессор без индекса К.

Не забивайте себе голову и моск!
Берите нормальную, стабильную систему. И если не знаете, нефиг в разгон лезть, все равно вы много не выйграете

Добавлено спустя 48 секунд:
vasilich написал(а):
под очень хороший разгон всей системы в целом (включая видяху)
Под ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ его мало...

Andrey84 написал(а):
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9R DDR3- 2x 4Гб.
опять же - берите память с нормальными таймингами и напругой - вы ведь все равно будите её ручками выставлять в биос, чтоб она заработала. не мучайте себя всякой ерундой, чтоб потом ни сидет на форумах и не спрашивать почему не запускается системник или почему память работает на частоте 1333.

Andrey84
Хотите я приведу пример хорошей материнки под разгон? А вы сами сделаете выводы...
перейти по ссылке
перейти по ссылке разницу? Готовы потратить деньги не это?
Вы получите прибавку, по процентам в тестах, довольно приличную. Но задайте себе вопрос: А оно вам нужно за такие деньги и что вы с этого получите?

Ок. Хрен с ним, с разгоном. Как я понимаю можно взять попроще БП, такой например перейти по ссылке. И что надо другую оперативу, какую? Как вам моник? Как остальное?

Добавлено спустя 46 секунд:
Re: Снова требуется консультация по сборке системника за 40
AleXO написал(а):
Andrey84
Хотите я приведу пример хорошей материнки под разгон? А вы сами сделаете выводы...
перейти по ссылке
перейти по ссылке разницу? Готовы потратить деньги не это?
Вы получите прибавку, по процентам в тестах, довольно приличную. Но задайте себе вопрос: А оно вам нужно за такие деньги и что вы с этого получите?

Выглядит круто!

Andrey84 написал(а):
Вообще насчет разгона я пока не знаю, но хотелось бы чтобы такая возможность была.
Меня вот эта постановка вопроса всегда веселит :biggrin:
Вы, блин, хоть знаете что это? Какие требования? Что надо? А то, хотю разогнать и все, а что все?....

Не заморачивайтесь вы и берите нормальную, сбалансированную сборку...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Andrey84 написал(а):
Выглядит круто!

Да я понимаю, что выглядит круто, да и не только выглядит
Вопрос в другом: Стоит ли..?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Давайте так еще раз, где будете покупать и бюджет...
Попытаемся вам собрать, нечто среднее между разгоном и без...
Но все буде работать на УРА несколько лет...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вы же все равно не разгоните проц+память так как полагается...
С памятью вы запутаетесь в таймингах, с видео- с памятью (благо, какждый может выставить частоту проца)
Потом охлаждение всплывет..
Оно вам надо, когда все игры на супур-пупер... и так идут по максималке

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Я вот у Василича спрошу, я прав? :smile:

Насчет разгона, сам я этого делать не умею и не планирую, а если понадобится, то я найду кого-нибудь :help: кто придет и все грамотно сделает.Но это совершенно не принципиальный момент. Просто я рассуждаю так, если через 1-2 года это железо уже не будет тянуть все игрушки :suicide_fool-edit: , то логичней сейчас потратить больше условно на 10%, чем потом менять все железо. Под разгон можно взять например только проц, а видяху при необходимости через 1-2 года купить вторую и соеденить через SLI или как там... Оперативку потом тоже можно докупить... Как-то так...

Магазин-ситилинк, Питер. Цель-игры. Бюджет 60-70к. С монитором 27дм. :blum: С видяхой я определился точно, это GTX 680 c 4гб. С 4гб в ситилинке есть только от Гигабайт. Судя по отзывам вариант хороший. С виньчом я тоже определился. Western Digital 1тб Blue Label. Его реально все хвалят и стоит он недорого, террабайта мне хватит. И еще я определился с корпусом Zalman Z9 plus, аргументы те же что и в пользу виньча. Все остальное-ХЗ. Собственно за этим я сюда и обратилься. Понимаете, я уже лет 6 в игры не играл, а тут че-то так захотелось, и хочется при этом собрать грамотно систему. В пятницу поеду брать. Вот как вы сейчас скажете, так я и сделаю. Вопросы остались следующие: какой ссд, какой бп, какой кулер, какая оперативка, и еще с мониторм никак не могу определится, стоит ли тратить 30к на АйПиС из нижнего ценового сегменат или взять за 15к ТН выше среднего, ну и какой производитель, модель... Заранее спасибо! :eek:ld_hi:

Andrey84 написал(а):
Насчет разгона, сам я этого делать не умею и не планирую, а если понадобится, то я найду кого-нибудь кто придет и все грамотно сделает.
имхо: если разгонять, то сразу. а потом особой прибавки то, это и даст.
Andrey84 написал(а):
если через 1-2 года это железо уже не будет тянуть все игрушки
процессор, например: i5 3470 или i5 3570, протянут 4-5 года. протянут они спокойненько такое время! (если под игры собирать) некоторые до сих пор сидят на LGA775 + GTX560 и во все-все игры играют спокойно!
Andrey84 написал(а):
то логичней сейчас потратить больше условно на 10%, чем потом менять все железо.
под разгон не получиться потратиться на так. на много больше получиться вложить финансов и сама по себе отдача, в будущем имеется ввиду, будет мала. /прогресс просто рвет вперед!/
Andrey84 написал(а):
а видяху при необходимости через 1-2 года купить вторую и соеденить через SLI или как там
и получиться у вас в будущем - две не актуальных видеокарты - которые будут слабее одной новой к тому времени! /но дело ваше!/ это опять же затраты на материнку соответствующую. и в конце концов, в будущем опять же получаем ... что бессмысленно все это было.
Andrey84 написал(а):
Оперативку потом тоже можно докупить...
в настоящее время: памяти под игры и прочее /не профессиональное/обыденное использование компьютера, достаточно и 4 гигов оперы. ну а если сразу приобрести 8 гигов - то хватит на дООООлго- долго.
Andrey84 написал(а):
я определился с корпусом Zalman Z9 plus
за такие финансы, стоит взглянуть на более лучшие корпуса и более современные.

Andrey84 написал(а):
Бюджет 60-70к. С монитором 27дм.
Andrey84 написал(а):
за 15к ТН выше среднего
если минус монитор, то отличную систему можно собрать без разгона - на 5-6 лет. /если видяху заменить через 3 годика - имхо: GTX680 С 4 Гб на борту, хватит спокойно на 3 года/

Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
для обсуждения ...сборка! + монитор.

vasilich написал(а):
Andrey84 написал(а):
Насчет разгона, сам я этого делать не умею и не планирую, а если понадобится, то я найду кого-нибудь кто придет и все грамотно сделает.
имхо: если разгонять, то сразу. а потом особой прибавки то, это и даст.
Ок. Хрен с ним, с разгоном.

Andrey84 написал(а):
Оперативку потом тоже можно докупить...
в настоящее время: памяти под игры и прочее /не профессиональное/обыденное использование компьютера, достаточно и 4 гигов оперы. ну а если сразу приобрести 8 гигов - то хватит на дООООлго- долго.

Ну и отлично, тем более что оперитвка вещь недорогая. Возьму сейчас 2 кусочка по 4гб какой-нибудь хорошей.
Andrey84 написал(а):
я определился с корпусом Zalman Z9 plus
за такие финансы, стоит взглянуть на более лучшие корпуса и более современные.

Например. В вашем варианте сборки Залман Z5, он, по логике, хуже чем Z9. Да и вообще мне дизайн не особо принципиален. А про Z9 пишут что он довольно качественный и охлаждение там хорошее. Тем более что без разгона его должно хватить. Или нет?

Andrey84 написал(а):
Бюджет 60-70к. С монитором 27дм.
Andrey84 написал(а):
за 15к ТН выше среднего
если минус монитор, то отличную систему можно собрать без разгона - на 5-6 лет. /если видяху заменить через 3 годика - имхо: GTX680 С 4 Гб на борту, хватит спокойно на 3 года/

Нет, бюджет однозначно с монитором, итак дороговато.

Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
для обсуждения ...сборка! + монитор.

Есть несколько вопросов:
1) Я уже не раз читал, что i7 в играх не дает особого преимущества перед i5. Так есть ли смысл переплачивать за него?

2) Нужен ли для системы не под разгон такой БП?

Остальное одобрямс.

А почему именно этот моник? Я не знаю, но меня смущают очки. ИМХО они нахрен не нужно, а стоимость этой опции наверняка увеличивает стоимость моника. И отзывов у него что-то мало...

Andrey84 написал(а):
Я уже не раз читал, что i7 в играх не дает особого преимущества перед i5. Так есть ли смысл переплачивать за него?
и в данном топике уже не раз говорилось про это!!! нет смысла переплачивать - если приобретать только под игры!
Andrey84 написал(а):
Нужен ли для системы не под разгон такой БП?
в данном случае - вам предложена сборка под разгон! если разгона нет - то и блока питания будет достаточно на 600w.
............................................................
зачем вообще вы тогда такие финансы заявляете на сборку и говорите же сами про долгожительство компьютера, делая в ваших сообщениях на это упор!!!!!!!!!! :scratch_one-s_head: :dntknw: (имхо: системник=40 тыщ. монитор=8 тыщ. - большего и не надо на 5 лет!!!)
Andrey84 написал(а):
И отзывов у него что-то мало...
вот это аргумент очень прям весомый!!!!
...........................................................
имхо: если бы у меня были финансы такие - я бы вот так и собрал!!! (ну это все обобщающе! .... если бы да кабы то .... :biggrin: )

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Andrey84 написал(а):
Бюджет 60К с монитором.
Andrey84 написал(а):
вот это вот как понять?

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
сборка, просто под игры на долгое время. под монитор 27". - сборка на обсуждение!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
для сборки учитывалось название темы - Снова требуется консультация по сборке системника за 40 т.р.

vasilich написал(а):
vasilich написал(а):
сборка, просто под игры на долгое время. под монитор 27". - сборка на обсуждение!

Вот это мне нравится! Вот только хочу дождаться, что по этому поводу AleXO скажет. А почему корпус Z5 а не Z9?

Блин, только чейчас заметил. Оперативки и БП в Питере нет ни в магазине ни на складе. Это значит что их и через месяц могут не подвезти.

Очень интересная тема. Так какая окончательная конфигурация?

alekpon написал(а):
Очень интересная тема. Так какая окончательная конфигурация?
На данный момент сборка такая перейти по ссылке Стоит это 40т.р. + 2.т.р. колонки + 2,5 т.р. клава и мышка.

Моник решил брать такой перейти по ссылке . Стоит 16т.р.

На выходе 60500 рэ.

Но я хочу дождаться мнения еще одного человека на этом форуме.

Я не претендую на авторитетность своего мнения, но так опуститься от начального варианта – не ожидал. Я бы себе такой собирать не стал, тем более, что есть финансы. Это абсурд, собирать в феврале 2013 года на чипсете Н и на 3470. У тебя сначала была шикарная сборка. Нужна была только маленькая корректировка. А тебе её просто испохабили. Это отстой и устаревший вариант. Тогда нахрена тебе такая видеокарта? С картой в два раза дешевле ты будешь играть обсолютно во все игры с тем же эффектом.

Сверху