• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Снова требуется консультация по сборке системника за 40 т.р.

Снова требуется консультация по сборке системника за 40

alekpon написал(а):
У тебя сначала была шикарная сборка.
alekpon написал(а):
А тебе её просто испохабили
:agree: И что было шикарного? Была попытка выкинуть деньги на ветер. А чем испохабили? Тем, что собрали все воедино? Чтобы все вместе не было бесполезным железом, а спокойно проработало несколько лет...
alekpon написал(а):
абсурд, собирать в феврале 2013 года на чипсете Н и на 3470.
Не просто Н, а Н77. alekpon, Вы знаете более современный? Поделитесь военной тайной..Чип z77, предназначенный для оверлоков? Но если человек не планирует разгон, то зачем он ему?
alekpon написал(а):
устаревший вариант.
Подскажите пожалуйста чип посвежее 77-го.

Andrey84, прекрасная сборка. Вы собираете не вычислительный ценр, а мощный игровой комп - и это оно. Но на блок питания я бы накинул ватт 50-100 - не люблю, когда блок нагружен под завязку. Других замечаний не вижу. Василич собирать умеет - на любой вкус :good3:

alekpon написал(а):
Я не претендую на авторитетность своего мнения, но так опуститься от начального варианта – не ожидал. Я бы себе такой собирать не стал, тем более, что есть финансы. Это абсурд, собирать в феврале 2013 года на чипсете Н и на 3470. У тебя сначала была шикарная сборка. Нужна была только маленькая корректировка. А тебе её просто испохабили. Это отстой и устаревший вариант. Тогда нахрена тебе такая видеокарта? С картой в два раза дешевле ты будешь играть обсолютно во все игры с тем же эффектом.

Самое интересное, что по деньгам последний вариант даже чуть дороже.

И не сказать чтобы там что-то сильно поменялось.

Стала попроще материнка и БП, но это на производительность особо не влияет, просто от разгона решено было отказаться поэтому в таком БП и материнке смысла мало.

Проц стоит столько же просто он другой. Почему другой, честно говоря, не знаю.

Появился ССД.

А видяху я хочу именно такую, видел ее в магазине, выглядит охрененно. Я не думал что она такая здоровая, когда я последний раз видел видеокарту, лет 8 назад, она была меньше раз в 5! А если серьезно, то мне кажется что для игровой машины нужна именно такая карта. Ну допустим сэкономить на карте 5-6т.р. В пользу чего?

Да, за последние годы видеокарты подросли :biggrin: . А кроме этого, взвалили на себя немало функций основного процессора.
Andrey84 написал(а):
Проц стоит столько же просто он другой. Почему другой, честно говоря, не знаю.
Процессор практически тот же. 3570 - это тот же 3470, чуть быстрее, но чуть обрезан. Различия заметны лишь в тестовых программах.
Andrey84 написал(а):
выглядит охрененно.
А как выглядит - это последний вопрос. Главное в видяхе - это ее функциональность и шумо-тепловые параметры. Все остальное будет скрыто от глаз железом корпуса.

zix!!!! А чего ты себе не взял 3470. Дешевле, разница в производительности по твоим словам минимальная. Почему не сэкономил. Или как, для себя по максимуму, а если основные сборщики просто облажались, то надо поддержать честь мундира. Я считаю, что это просто не порядочно. Финансы великолепные. Но такое г---о предложить от матёрых сборщиков, не ожидал.

alekpon, причина проста и банальна - когда я покупал 3470 в продаже не было. А до магазина мне не на соседнюю улицу сходить, а пилить 100 верст. Поэтому и не взял. А насчет дешевле - разница в 500 рублей. Смешно.
Сравнение процессоров.

zix написал(а):
Мне тоже смешно и не совсем понятно. Видео высший пилотаж, а процессор оставляет желать лучшего. В любом случае, я считаю, что при любой сборке компьютера есть 4 позиции.
1. Процессор
2. Мать
3.Память
4. Б.П.
Видеокарта стоит на последних местах, если не берём уж очень слабую. Если вопрос стоит об экономии, то тогда почему не собрать на AMD. У меня FX6100 3800Гц. Видео GA 6850. Монитор 24 16х10. Берём игру FarCry3. Все настройки видео только высокие и очень высокие. И всё летает без всяких глюков. Я отлично понимаю, что INTEL это INTEL. Но зачем так похабить начальную сборку. Василич предложил на I 3770. Мне очень понравилась, но я бы внес маленькие корректировки по удешевлению. Но тут начали, ты в разгоне не разбираешься и тебе это не надо. Откуда AleXO знает, что человеку надо. Он сам в компьютерах рабирается? И сам отвечаю - разбирается. Он что, родился и сразу всё знал? Конечно нет. Всё приходит с опытом. А с этой сборкой Andrey84!!! отрезаются все пути дальнейших действий. Типа ты тупой и тебе это не надо. А он через 2 месяца поумнеет и захочет разгона. И что тогда. Менять всё. Хотя сейчас, при минимальных вложениях эту функцию он может получить.
P.S. Резюме простое. Сборка полный отстой. И если он это соберёт, то будет дурак в квадрате. В любом случае, хозяин - барин и волен поступать как хочет. Деньги-то его.

alekpon написал(а):
Сборка полный отстой.
Я так не считаю. Вот собирать игровую машину на i7 3770 - это точно деньги на ветер.
Если вы имеете в виду вот эту сборку - то это мощный вычислительный центр. Можно взять и это - потянет любые игрушки. Но сколько неиспользованной мощности будет простаивать? Тем более, что в играх i7 ничуть не лучше i5.
vasilich написал(а):
уже не раз говорилось про это!!! нет смысла переплачивать - если приобретать только под игры!
Разница в ценах - 10 000. Вот это уже не смешно.

alekpon написал(а):
А с этой сборкой Andrey84!!! отрезаются все пути дальнейших действий. Типа ты тупой и тебе это не надо. А он через 2 месяца поумнеет и захочет разгона.
Логично!

Логично-то логично, но человек просил комп для игр. Ему и собрали для игр. Как альтенатива - сборка "от Василича" - для всего. И для игр, и для разгона, и для работы в среде САПР...

тут ситуация, сама по себе не понятная. :scratch_one-s_head: я вот не пойму точно/нет конкретики у ТС - какая конкретная сумма на сборку системного блока, ... как в названии темы написано или намного-много больше??? и тогда уже надо будет скакать ... и рассуждать, а разглагольствовать о неопределенности и самим путаться и спорить по этому поводу - бестолку - мнений будет кучка большая. имхо, так как нет идеальной конфигурации системника в природе - каждому нравиться своё и по своему а в итоге суть одна и та же - произвольность и мощь одинаковая.
если судить о процессорах, о которых тут идет речь, в игровых ситуациях, то довольно таки не большая разница а в общей сложности даже очень мала. а если брать в расчет топовую видеокарту, то тут вообще особой разницы в играх то и не заметишь между i5 3470 и i7 3770К ... только в тестах. тут уже FPS переваливает в средним за 80-90. и разница в потере FPS от процессора, в 5-10fps роли не сыграет - а вот затраченные финансы будут на много больше чем такая мала потеря в производительности и только только в тестах но ни как не на глаз.
имхо: под игры приобретая i7 3770К в будущем не особо то и выиграешь, если в настоящее время производительность в игровых ситуациях мала, то и в будущем она останется так же мала что и в данный момент.
.....................................................................................
СПОРЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ СЧИТАЮ НЕ АКТУАЛЬНЫМИ - НЕТ КОНКРЕТИКИ В ФИНАНСАХ.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Re: Снова требуется консультация по сборке системника за 40 т.р.
vasilich написал(а):
сборка, просто под игры на долгое время. под монитор 27". - сборка на обсуждение!
vasilich написал(а):
для сборки учитывалось название темы - Снова требуется консультация по сборке системника за 40 т.р.
может так будет понятней! :scratch_one-s_head:

alekpon написал(а):
Типа ты тупой и тебе это не надо. А он через 2 месяца поумнеет и захочет разгона. И что тогда.
Спасибо, конечно, что ты так переживаешь за мою сборку. Но не стоит так горячиться. И еще, такие понятия как умный/глупый не определяются исходя только из знаний ПК.
vasilich написал(а):
СПОРЫ В ДАННОМ СЛУЧАЕ СЧИТАЮ НЕ АКТУАЛЬНЫМИ - НЕТ КОНКРЕТИКИ В ФИНАНСАХ.
Есть конкретика.

бюджет 60К на все. Из них 16 моник.. Итого 44т.р. На системник + колонки (1800р)+ мышка+клава (2500)
Итого на сам системник ровно 40К. Если этого недостаточно для сборки компа, который бюдет воспроизводить все игры на топ-настройках ближайшие 2 года, тогда бюджет можно расширить до 70К в целомм, тоесть до 50К на системник. У меня нет задачи как у госучереждения освоить весь бюджет. Можно собрать за 40К- Олично! Нельзя? Ок. Добавим. Но если вариант системника за 40К компромисный, то лучше тогда увеличить сумму и создать безапелляционно мощный игровой комп. Вот!

предложу опять же посмотреть на избитую в спорах тему о производительности в игровых ситуациях и решить ...
если брать разницу в процентном соотношении - то самое больше получается, между i7 3770К vs i5 3470, в 2.5 - 3 % игровой производительности. так стоит переплачивать собирая системный блок под игры такую сумму или нет???
vasilich написал(а):
имхо: под игры приобретая i7 3770К в будущем не особо то и выиграешь, если в настоящее время производительность в игровых ситуациях мала, то и в будущем она останется так же мала что и в данный момент.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Andrey84 написал(а):
Итого на сам системник ровно 40К.
за данную сумму была предложена конфигурация на обсуждение! а под разгон и процессоры i7 .... , тут уже сумму придется увеличить, и по финансам не на мало! и про разгон - прям такая это нужная штука, этот разгон??? что он нам даст в общей сложности, про себя говорю, что он мне даст простому обывателю???

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Andrey84 написал(а):
то лучше тогда увеличить сумму и создать безапелляционно мощный игровой комп. Вот!
а денежек хватит на такой системник? он может получиться в 140 - 200 тыщ. - игровой экстремальный системник, безапелляционно мощный.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
alekpon написал(а):
И если он это соберёт, то будет дурак в квадрате
:scratch_one-s_head:
ваши предложения за 40 тыщ.?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
alekpon написал(а):
на I 3770. Мне очень понравилась, но я бы внес маленькие корректировки по удешевлению
какие?

pandor написал(а):
А с этой сборкой Andrey84!!! отрезаются все пути дальнейших действий. Типа ты тупой и тебе это не надо. А он через 2 месяца поумнеет и захочет разгона.
А вот спорим, что я с вами поспорю? Никогда не гнали неразлоченные процессоры так и не говорите. ЛЮБОЙ процессор можно разогнать, вопрос только насколько и в материнке...

Andrey84 написал(а):
Спасибо, конечно, что ты так переживаешь за мою сборку. Но не стоит так горячиться.
Нет проблемм. Покупай любой. Деньги же ты платишь.
vasilich написал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/575398/ - БП дешевле и ничем не хуже, если не лучше. И гарантия 24 месяца против 12ти.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/652069/- кулер дешевле и уровень шума меньше. Справится с любыми задачами.
А вот память я бы увеличил до 16 Гб.

Andrey84
Давайте так. Если вы хотите сборку под разгон, вы должны понимать что дешево это стоить не будет и материнка под разгон будет стоить почти как процессор. И ее еще найти надо в магазине...
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
alekpon
Понятие шума от кулера очень растяжимое...
У вас кулер хоть раз работал на максимуме? Лично у меня при ЛЮБЫХ тестах процессора и видеокарты скорость не поднимается выше 55% от максимума
Поэтому шум здесь понятие размытое. Хотя кулер, предложенный вами, хорош

AleXO написал(а):
pandor написал(а):
А вот спорим, что я с вами поспорю? Никогда не гнали неразлоченные процессоры так и не говорите. ЛЮБОЙ процессор можно разогнать, вопрос только насколько и в материнке...
Да как бэ я такого вообще не говорил, а спорить тем паче ни с кем не собирался!

Позволю себе немного тролля...
:biggrin: :biggrin:

AleXO написал(а):
Давайте так. Если вы хотите сборку под разгон, вы должны понимать что дешево это стоить не будет и материнка под разгон будет стоить почти как процессор. И ее еще найти надо в магазине...
Да, черт с ним, с разгоном.

Что думаете про это сборку, не под разгон. перейти по ссылке

В ней БП и материнки нет ни в магазе, ни на складе, какие альтернативы?

vasilich написал(а):
сборка, как альтернатива! ... на обсуждение. стоимость заказа в Питере - 39 670
Вот, отлично! Теперь все в наличии. На этом и остановлюсь. Спасибо! А материнка MSI как-то по-надежнее чтоли. Последний вопрос, почему корпус ZalmanZ5 plus а не Z9plus?

И еще, можно ли доверять услуге Сборка от ситилинка. Или лучше кого-нибудь позвать собирать?

Сверху