• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка компьютера на основе AMD FX

MarkoMakako

New Member
Баллы
1
Посмотрите, пожалуйста, вот такую сборку:
1) Процессор AMD FX-8320 или AMD FX-6300
2) Кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO
3) Плата ASUS Socket-AM3+ SABERTOOTH 990FX
4) Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD7850
5) Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston
6) БП Chieftec 650W
Вот ссылка на все вместе
Все ли совместимо и оптимально подобрано?
Собираю сам впервые, хотелось бы собрать на основе AMD и данной материнки. Корпус и винт имеются.

MarkoMakako написал(а):
Все ли совместимо
ДА! все совместимо!
MarkoMakako написал(а):
оптимально подобрано?
НЕТ! не оптимально!
MarkoMakako написал(а):
хотелось бы собрать на основе AMD
:good3:
MarkoMakako написал(а):
и данной материнки
нет смысла в данной материнке! вообще нет ни какого!
данные материнки /на 990FX чипе/ хороши только одним: что можно организовать SLI/CrossFireX: PCI Express 2.0 ... установка 2х или 3х ... видеокарт в режиме 16-16-0-4 или 16-8-8-4. вот за это и переплачиваем! но общую прибавку производительности при наличии всего одной дискретной карты мы вообще не получим ни какой. надо вам брать на чипсете 970. например отличный вариант: Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-UD3 AMD970/SB950 и по параметрам/примочкам и по питанию процессора под разгон, с улучшенной 8+2 фазная системой питания. вы ничего, гарантирую вам, в производительности не потеряете, а финансы сэкономите! (и если устанавливать видяхи в 2SLI/ 3-way SLI ... то надо делать сейчас - а в будущем когда новая одна видеокарта будет мощнее двух старых - смысла нет!)
MarkoMakako написал(а):
хорошего блока питания на 600w (честных ватт) будет достаточно с запасиком!
если под игровую систему - то можно взять и Процессор AMD FX-6300 3.5GHz ...
учитывая все это: на сэкономленные финансы втыкаем в систему видяху HD7950 и SSD на 64 гига!!!

Добавлено спустя 29 минут 47 секунд:
DVD-привод, нужен?
и что за корпус? (поместиться ли в него кулер - чтоб крышка боковая закрылась!? и место под видеокарту - какой длины можно видеокарту установить в него?!)

Спасибо большое за ответ, только возник вот какой вопрос: а можно ли в этой сборке оставить пока свою видеокарту PCI-E Palit NV GTS250, ее производительность пока меня устраивает, да и по вашим словам получается, что можно потом спокойно воткнуть 2 видеокарты на рекомендованную Вами материнку?
P.S. Но мать Asus больно уж приглянулась :resent:

MarkoMakako написал(а):
P.S. Но мать Asus больно уж приглянулась
я не сказал вам, что вам не надо её именно покупать - хозяин барин! только вот есть ли смысл переплачивать??? и её все равно видно не будет в корпусе - какого она там у вас вида материнка нет разницы - главное производительность ее - а в данном случае вы в производительности и качестве ни чего не теряете - только экономите финансы за глупое вложение!
MarkoMakako написал(а):
а можно ли в этой сборке оставить пока свою видеокарту PCI-E Palit NV GTS250
можно!
MarkoMakako написал(а):
да и по вашим словам получается, что можно потом спокойно воткнуть 2 видеокарты
а смысл втыкать две устаревших видеокарты - которые уже в паре даже не смогут догнать по производительности одну современную и не топовую видяху!!! и надо тогда улучшать охлаждение в корпусе, ставить блок питания более мощный под две видеокарты, соединять настраивать - и не все игры прям хорошо оптимизированы под SLI. можно напороться на танцы с бубнами - да ещё и какие танцы с бубнами ...!
MarkoMakako написал(а):
2 видеокарты на рекомендованную Вами материнку?
можно, НО...! но не нужно на материнку Gigabyte AM3+ GA-970A-UD3: схема 2xPCI-E (16+4) это вообще ни в какие ворота - если под игры/две видеокарты!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
vasilich написал(а):
схема 2xPCI-E (16+4) это вообще ни в какие ворота - если под игры/две видеокарты!
расшифровка: При таком PCI-E один на х16 второй слот на х4 , режим самой работы слотов, прибавки в производительности, от установки второй видеокарты - значительно снижается. (а именно в 4 раза - простыми словами)

DVD-привод, нужен?
и что за корпус? (поместиться ли в него кулер - чтоб крышка боковая закрылась!? и место под видеокарту - какой длины можно видеокарту установить в него?!)
Привод есть, да и особо в нем не нуждаюсь, а корпус вот такой динозавр ATX MidiTower INWIN S535T. Размеры примерно 19 x 43 x 47 см.

Значит конечная комплектация в идеале такова?
1) Процессор AMD FX-6300
2) Кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO
3) Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-DS3
4) Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD7950 Dual-X
5) Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston
6) БП Chieftec 650W
Надеюсь ничего не перепутал :scratch_one-s_head:

MarkoMakako написал(а):
Надеюсь ничего не перепутал
все должно поместится в ваши финансы: 25 500 -26 000! (так вроде бы?) (выбор видеокарт не велик, в предоставленном сайте. днс. - а то можно было бы и попроще и подешевле чуть видеокарту приобрести HD7950)
все так!

Спасибо огромное за помощь, да, все влезло в запланированный бюджет :smile:

на сколько мощное графическое ядро i5 поца подскажите

Pavel23 написал(а):
на сколько мощное графическое ядро i5 поца подскажите

Вот тест графики HD4000, которая интегрирована в процессоры Core i5/i7 с ядром Ivy Bridge. Думаю, можно примерно оценить производительность.

i5 - они разные. В разгонных моделях - HD4000, в обычных - HD2500. Я Павлу ответил в его теме..

zix написал(а):
i5 - они разные. В разгонных моделях - HD4000, в обычных - HD2500. Я Павлу ответил в его теме..

Они разные, это естественно. Потому и показан тест самого мощного графического ядра на данный момент. Или вы предлагаете рассматривать этот вопрос на примере Core i5-661?

1) Процессор AMD FX-8320
2) Western Digital Caviar 1TB, SATAIII, 7200rpm, 64MB
3) Плата MSI 760G-P43
4) Видеокарта встроенная (денег пока нет, потом какую то докуплю)
5) Память Crucial Ballistix Tactical DDR3 4096MB 1866 MHz
6) БП Whitenergy ATX 2.2 500W
Хочу сделать нормальную игровую сборку, но денег у меня немного, потому некоторые запчасти буду потом докупать (видео,оперативка).
Заранее благодарю.

MarkoMakako
Я бы поменял бы в вашей сборке память. Это не обязательно, но ставить на мать, которая поддерживает память 2000, память на 1333 извращение вроде...

AleXO, а смысл? Высокочастотная память себя покажет только в условиях разгона. А так разница в 1-2%...

zix написал(а):
Да это я так, образно.
А то как-то странно просто выглядит. А так конечно, особо не даст прироста.

1) Процессор AMD FX-8320
2) Western Digital Caviar 1TB, SATAIII, 7200rpm, 64MB
3) Плата MSI 760G-P43
4) Видеокарта встроенная (денег пока нет, потом какую то докуплю)
5) Память Crucial Ballistix Tactical DDR3 4096MB 1866 MHz
6) БП Whitenergy ATX 2.2 500W
Хочу сделать нормальную игровую сборку, но денег у меня немного, потому некоторые запчасти буду потом докупать (видео,оперативка).
Заранее благодарю.
P.S.
Я слышал отзывы от пользователей которые поменяли оперативку на в 2 раза быстрее и говорят что производительность существенно повысилась.

rysroma написал(а):
Я слышал отзывы от пользователей которые поменяли оперативку на в 2 раза быстрее и говорят что производительность существенно повысилась.
Вы Crucial хоть запустить сможете? Этож Crucial...
rysroma написал(а):
В принципе да, кроме БП. Его надо брать мощнее, существенно, особенно под АМД-шные видеокарты
Ставьте обычную память, типа такой перейти по ссылке и 1600 вам вполне хватит

rysroma написал(а):
поменяли оперативку на в 2 раза быстрее и говорят что производительность существенно повысилась.
Чушь. Разница в 1-3% на глаз не видна. Прибавка быстродействия могла быть обусловлена увеличением количества памяти. Это особенно бросается в глаза, когда ставишь большой объем после недостатка памяти.

Хочу улучшить комп. Что нужно заменить, чтобы улучшить
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 7850, 2800 MHz (14 x 200)
Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10
DIMM1: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT

Сверху