• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не читает хард на 1 ноуте и читает на другом и наоборот

max57

New Member
Баллы
1
Здраствуйте. Сегодня играл в игру и завис ноут хотя музыка с сайта вк прдолжала играть. При попытки включения нечитает хард. Я его подключил к другому ноутбуку и всё заработапло с первого раза хотя 1 раз выключился и нечитал тоже, но при повторном включении все было нормально. Пробывал подсоединять другой проблемный хард в 1 ноут и он его читал все разы а родной не хочет. В чем может быть проблема?

Попробуйте проверить файловую систему командой в командной строке
chkdsk (ваш диск): \f \r
Например: chkdsk c: \f \r

Добавлено спустя 1 минуту:
max57 написал(а):
Я его подключил к другому ноутбуку и всё заработапло с первого раза
Может просто что-то с контактами... окисленные например

Причем тут контакты?! Читайте внимательно. Поврежденый хард со второго ноута читает всегда а родной нет. Кстати показала hdd regeneration. Что хард неповреждён.

попробуйте этот винт протестить в виктории и может даже прорэмапить его

Добавлено спустя 58 секунд:
ЧТО И КАК СМОТРИМ ТУТ

Сейчас попробую. Кстати теперь и на другом ноуте нечитает когда вырубается, но после того как сбрасываю настройки в биусе читает. Возможно ли то что зто вирус? Так как после каждого выключение у еня слитает програма гарена и приходится переустанавливать. Пишет вот так "отказано в доступе к указаному устройству пути или файлу. Возможно у вас нет нужных прав доступа к этому обьекту" в день по 2 раза переустанавливаю её. И кстати тормозов ненаблюдаю во время пользования ноутом

причин может быть несколько, начиная от неисправного шлейфа, заканчивая ПО
хорошо бы смарт выложить данного винта

Смарт выложу позже но виктория показала что хороший. Кстати дос вику запустит недьзя и получается что сектороа с пингом 800 которых у кня навалом неполучится закрыть так как когда выключается комп хард нечитает пока несделаю сброс настр в биосе ну И с флешкой так же. Для меня это всё очень странно. Что может изменится в биосе после сброса настр если я предыдущие все включения их брасывал.

AleXO написал(а):
Попробуйте проверить файловую систему командой в командной строке
chkdsk (ваш диск): \f \r
Например: chkdsk c: \f \r

пишет С:\Windows\system32>

ладно уже понял что помоч нечем больше. остаётся последний вариант что если я загружу windows PE с диска и с флешки запущу викторию и проверю и ремпну хард? возможно ли такое ??? и если да то какой именно загрузачный вин мне нужен что бы работала виктория в полном режиме. так как я читал что виктория через виндоус неможет ремапать хард так как я с него загружен. и возможно ли то что на харде вирус который изменяет биос настройки ? если да то какой совет ? форматнуть низким уровнем и перепрошить биос с диска ? напомню что бэд секторов нету, только некачественые с пингом 810-814.

max57 написал(а):
напомню что бэд секторов нету, только некачественые с пингом 810-814.
Это скорей всего окисел контактов. Я, правда, не знаю, можно ли так сделать на ноутбучном диске. Ремонт HDD в домашних условиях.
Но почитайте, все равно полезно
max57 написал(а):
и если да то какой именно загрузачный вин мне нужен что бы работала виктория в полном режиме
Например Reanimator LiveCD

AleXO написал(а):
Например Reanimator LiveCD
так я же обьясняю именно эта сборка на флешке, но она требует наличия винта, а он он с**а отключается когда я изменяю boot и программа даже незапускается без него. Кстати забыл сказать что я наблюдал за проверкой на бэды через викторию до 20% и заметил то что некачественные разделы с пингом 810-814 закономерно появляются как бы каждую минут по 1 разделу

только что смотрел контакты совершенно чисты золотистого цвета

max57 написал(а):
только что смотрел контакты совершенно чисты золотистого цвета
Вы статью по ссылке читали?

max57 написал(а):
отключается когда я изменяю boot и программа даже незапускается без него
А как вы его изменяете? Вы выставите первой флешку, вторым хард и все должно работать
Я вообще не очень понимаю, почему пропадает хард, если менять приоритет загрузки. Может вы что-то не так делаете? БИОС хард видит? Видит. Значит при смене приоритета он все равно должен быть видимым...
И вообще, есть стационарный комп? Если есть, подключите хард к нему и проверьте. СМАРТ диска выложите нам. Лучше обоих...

Смешные вы, вытащите хард и пробуйте запустить викторию с флешки, моментом требует хард диск. в биосе хард прописан только после следдущих действий (захожу в биос потом жмум F10 и уже при повторном заходе есть хард диск, но если я меняю boot опять нету.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
AleXO написал(а):
А как вы его изменяете? Вы выставите первой флешку, вторым хард и все должно работатьЯ вообще не очень понимаю, почему пропадает хард, если менять приоритет загрузки. Может вы что-то не так делаете? БИОС хард видит? Видит. Значит при смене приоритета он все равно должен быть видимым...

Вы так пишете будто в биосе есть милион функций и можно именно в BIOS сменить boot 2 способами ИМХО. если покажете хоть 1 BIOS с 2 способоми сменить boot я этот хард на рельса под поезд положу и видео сниму. Попробуйте поставить загрузачный диск или флешку на 1 место в boot а хард на последнее и всё равно его будет читать, а если на флешке или диске небудет файлов то вы загрузитесь с харда. Вы мне скажите только 1 вещь, КАК можно запустить программу виктория и HHD regeneration иными способами но что бы работали они на 100%. я выше предложил свой способ но реальный ли он ?

сегодня выложу вам видео в минут 10-15 с 2 ноутбуков как работают и как я меняю биос. ссылки у вас можно выкладывать к примеру с ютуба ?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Горыныч написал(а):
Вы статью по ссылке читали?

нечитал всю ибо не 1 симптома из 4 перечисленых нету. плату снимал(я это уже писал) контакты блистят как будто их каждый день палируют золотым цветом. нету некакого окисления. все одного цвета

max57 написал(а):
к примеру с ютуба ?
С ютуба можно.
AleXO написал(а):
Я вообще не очень понимаю, почему пропадает хард, если менять приоритет загрузки.
Вот почти в тему. Недавно слетел винчестер, для восстановления инфы взял 500-гиговый винт у знакомого. На винте находилась чужая инфа, поэтому форматировать было нельзя. И получилась ситуация, смешная до обалдения. В режиме Achi система не видит спасательный винчестер. В режиме IDE не работает SSD, сразу на синьку, но винчестер виден. Пришлось запускаться с LiveCD без SSD, благо памяти на компе хватает.

zix написал(а):
Вот почти в тему. Недавно слетел винчестер, для восстановления инфы взял 500-гиговый винт у знакомого. На винте находилась чужая инфа, поэтому форматировать было нельзя. И получилась ситуация, смешная до обалдения. В режиме Achi система не видит спасательный винчестер. В режиме IDE не работает SSD, сразу на синьку, но винчестер виден. Пришлось запускаться с LiveCD без SSD, благо памяти на компе хватает.

Хорший пример, но у меня он работает с другого комьютера (я с ним уже неделю и без жалоб на хард) у меня был вопрос возможно ли низкоуровневое форматирование с liveCD ? Кстати как видите это не хард. Реално такое что биос изменять вирус находящийся на хардде ?

Сверху