Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!
GTX680ADuK написал(а):посоветуйте пожалуйста Nvidia аналогичную 7970
Ну а вот на разрядность шины не стоит обращать внимание?Stranger написал(а):GTX680
ADuK написал(а):Ну а вот на разрядность шины не стоит обращать внимание?
JUStranger написал(а):Это просто какое-то массовое поветрие в последнее время. Разрядность шины - это параметр, который вообще ни о чем не говорит. Полностью бессмысленный и ни на что не влияющий. Разрядность шины можно сравнить с количеством полос на дороге. Большее количество полос не означает более высокой пропускной способности шоссе.
По восьмиполосной раскисшей от дождя грунтовке смогут проехать за единицу времени гораздо меньше машин, чем по однополосной скоростной магистрали.
Смысл имеет такой показатель как пропускная способность подсистемы памяти. Правда память у HD7970 и GTX680 используется одинаковая и поэтому действительно данная видеокарта AMD выигрывает у бывшего флагмана NVidia за счет более широкой шины.
Но давайте вспомним - core i первого поколения тоже имели "в полтора раза более широкую шину", чем современные Ivy Bridge (точнее, имели трехканальную архитектуру контроллера памяти против двухканальной у процессоров LGA1156/1155). Однако никто почему-то не выбрасывает свои процессоры 3-го поколения core i и не заменяет их на устаревшие модели. Почему? Потому что пропускная способность памяти - всего лишь один из многочисленных параметров, влияющих на производительность процессора. Неважно центрального или графического в видеокарте.
В играх GTX680 идет на равных с HD7970. В каких-то быстрее одна, в каких-то другая, но в целом между ними примерный паритет.
Бенчмарк процессоровADuK написал(а):мб вместо i5-3570k взять AMD FX-8350
ADuK написал(а):Но у меня будет еще 1 вопрос: мб вместо i5-3570k взять AMD FX-8350
ADuK написал(а):Бенчмарк процессоров
Разница между ними 10 - 15 FPS (Я сделал выбор в пользу i5!)Stranger написал(а):Но выбирайте тогда не по результатам тестов, которые нагружают все ядра, а ориентируйтесь на FPS в реальных играх.
ADuK написал(а):брать ли дорогую м/п для разгона i5 1) asrock или же более дорогой вариант 2) ASUS
Все спасибо за очень ценные ответы!!! Я очень сильно благодарен вам за оказанную помощь!Stranger написал(а):А если разницы нет, то зачем переплачивать?
честно говоря - я лично не замечал такой разницы. если брать в среднем из 20 игр например - по меньше будет разница! можно приобрести связку например: FX6300+GTX670 и во все все игрушки поиграть суперски - а если гнаться за попугаями (или писькомереньем) то тут уже вопрос другой и др. финансовые вложения и сборки.ADuK написал(а):Разница между ними 10 - 15 FPS (Я сделал выбор в пользу i5!)
Лично мое мнение! Я бы взял АсРок. Но это я... А может и вы... Мне очень нравится этот производитель, его функции, ее возможности...ADuK написал(а):И заключительный вопрос брать ли дорогую м/п для разгона i5 1) asrock или же более дорогой вариант 2) ASUS
AleXO написал(а):Может проще взять тот же Асрок но на чипе b75
AleXO написал(а):лучше, конечно, Z77, но вопрос в денюшках, потянет ли ТС навороченную мать...