• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оценрите сборку и дайте совет при сборе ПК для игр

После недолгих раздумий я решил что не стоит заморачиваться на счет 6gb, посоветуйте пожалуйста Nvidia аналогичную 7970 3Gb

ADuK написал(а):
Ну а вот на разрядность шины не стоит обращать внимание?

Это просто какое-то массовое поветрие в последнее время. Разрядность шины - это параметр, который вообще ни о чем не говорит. Полностью бессмысленный и ни на что не влияющий. Разрядность шины можно сравнить с количеством полос на дороге. Большее количество полос не означает более высокой пропускной способности шоссе.
По восьмиполосной раскисшей от дождя грунтовке смогут проехать за единицу времени гораздо меньше машин, чем по однополосной скоростной магистрали.
Смысл имеет такой показатель как пропускная способность подсистемы памяти. Правда память у HD7970 и GTX680 используется одинаковая и поэтому действительно данная видеокарта AMD выигрывает у бывшего флагмана NVidia за счет более широкой шины.
Но давайте вспомним - core i первого поколения тоже имели "в полтора раза более широкую шину", чем современные Ivy Bridge (точнее, имели трехканальную архитектуру контроллера памяти против двухканальной у процессоров LGA1156/1155). Однако никто почему-то не выбрасывает свои процессоры 3-го поколения core i и не заменяет их на устаревшие модели. Почему? Потому что пропускная способность памяти - всего лишь один из многочисленных параметров, влияющих на производительность процессора. Неважно центрального или графического в видеокарте.
В играх GTX680 идет на равных с HD7970. В каких-то быстрее одна, в каких-то другая, но в целом между ними примерный паритет.

Stranger написал(а):
Это просто какое-то массовое поветрие в последнее время. Разрядность шины - это параметр, который вообще ни о чем не говорит. Полностью бессмысленный и ни на что не влияющий. Разрядность шины можно сравнить с количеством полос на дороге. Большее количество полос не означает более высокой пропускной способности шоссе.
По восьмиполосной раскисшей от дождя грунтовке смогут проехать за единицу времени гораздо меньше машин, чем по однополосной скоростной магистрали.
Смысл имеет такой показатель как пропускная способность подсистемы памяти. Правда память у HD7970 и GTX680 используется одинаковая и поэтому действительно данная видеокарта AMD выигрывает у бывшего флагмана NVidia за счет более широкой шины.
Но давайте вспомним - core i первого поколения тоже имели "в полтора раза более широкую шину", чем современные Ivy Bridge (точнее, имели трехканальную архитектуру контроллера памяти против двухканальной у процессоров LGA1156/1155). Однако никто почему-то не выбрасывает свои процессоры 3-го поколения core i и не заменяет их на устаревшие модели. Почему? Потому что пропускная способность памяти - всего лишь один из многочисленных параметров, влияющих на производительность процессора. Неважно центрального или графического в видеокарте.
В играх GTX680 идет на равных с HD7970. В каких-то быстрее одна, в каких-то другая, но в целом между ними примерный паритет.
JU
Огромное СПАСИБО за доходчивый ответ!Но у меня будет еще 1 вопрос: мб вместо i5-3570k взять AMD FX-8350

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ADuK написал(а):
мб вместо i5-3570k взять AMD FX-8350
Бенчмарк процессоров

ADuK написал(а):
Но у меня будет еще 1 вопрос: мб вместо i5-3570k взять AMD FX-8350

Это только Вам решать. Чтобы сделать обоснованный выбор, Вы можете составить список игр, которые Вас наиболее интересуют в настоящий момент, и поискать в сети результаты тестов этих игр на обоих процессорах.
А потом выбрать тот, который обеспечивает более высокий FPS.

ADuK написал(а):
Бенчмарк процессоров

Тест passmark нагружает все ядра, сколько бы их ни было. Соответственно, скажем, i7-3770 показывает значительно более высокий результат, чем i5-3570k.
В данном тесте. Но, если Вы обратили внимание, при выборе комплектующих авторов обычно отговаривают от покупки процессоров серии i7. Потому что на сегодняшний день при всём желании вряд ли удастся найти хотя бы 2-3 игры способные нагрузить больше 4 ядер.
А, скажем, однопоточные игры, такие как WoT выпускаются до сих пор и будут, скорее всего, выпускаться всегда. Просто потому, что их разработка обходится гораздо дешевле.
В то же время, каждое отдельное ядро процессора Intel имеет заметно более высокую производительность по сравнению с ядром AMD.
В passmark FX-8350 выигрывает по единственной причине - из архитектуры процессоров серии i5 намеренно исключена аппаратная поддержка одновременного исполнения двух потоков команд на одном ядре.
Почему исключена? Потому что большинство пользователей приобретает производительные процессоры для игр, а в играх она не нужна.
Хотите процессор обгоняющий AMD в синтетических многопоточных тестах? Берите i7.
Вы не хотите играть в тесты, а предпочитаете играть в игры? Тогда i7 Вам не особо нужен - выбирайте между i5 и AMD.
Но выбирайте тогда не по результатам тестов, которые нагружают все ядра, а ориентируйтесь на FPS в реальных играх.

Stranger написал(а):
Но выбирайте тогда не по результатам тестов, которые нагружают все ядра, а ориентируйтесь на FPS в реальных играх.
Разница между ними 10 - 15 FPS (Я сделал выбор в пользу i5!)
И заключительный вопрос брать ли дорогую м/п для разгона i5 1) asrock или же более дорогой вариант 2) ASUS

ADuK написал(а):
брать ли дорогую м/п для разгона i5 1) asrock или же более дорогой вариант 2) ASUS

Сам я с этими системными платами дела не имел, поэтому сейчас потратил некоторое время на то, чтобы внимательно прочитать обзоры. Особой разницы между ними я не увидел. А если разницы нет, то зачем переплачивать?

Stranger написал(а):
А если разницы нет, то зачем переплачивать?
Все спасибо за очень ценные ответы!!! Я очень сильно благодарен вам за оказанную помощь!

ADuK написал(а):
Разница между ними 10 - 15 FPS (Я сделал выбор в пользу i5!)
честно говоря - я лично не замечал такой разницы. если брать в среднем из 20 игр например - по меньше будет разница! можно приобрести связку например: FX6300+GTX670 и во все все игрушки поиграть суперски - а если гнаться за попугаями (или писькомереньем) то тут уже вопрос другой и др. финансовые вложения и сборки.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
как вы думаете, на сколько увеличиться FPS в играх, при одной и той же видеокарте: например HD7850+i3 3220 .... и меняем на процессор i5 3570 ?

Добавлено спустя 47 секунд:
имеется ввиду реальные игры а не попугаи!

ADuK написал(а):
И заключительный вопрос брать ли дорогую м/п для разгона i5 1) asrock или же более дорогой вариант 2) ASUS
Лично мое мнение! Я бы взял АсРок. Но это я... А может и вы... Мне очень нравится этот производитель, его функции, ее возможности...
В принципе, если дленюшка позволяет, лучше, конечно, Z77, но вопрос в денюшках, потянет ли ТС навороченную мать...
Может проще взять тот же Асрок но на чипе b75 или H77...

AleXO написал(а):
Может проще взять тот же Асрок но на чипе b75

К хорошему процессору с разблокированным множителем брать плату без возможности разгона, с единственным разъемом SATA-3 и бесполезными архаичными разъемами PCI вместо современных PCI-E?
Чтобы человек сразу почувствовал, что вернулся на 10 лет назад? ;)

Я вроде сказал
AleXO написал(а):
лучше, конечно, Z77, но вопрос в денюшках, потянет ли ТС навороченную мать...

Сверху