• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос дня про Socket 2011,актуален ли он для игр ?

turtle

Member
Баллы
6
Уважаемые форумчане,если смысл покупать материнскую плату под игры с разьемом 2011 как эта на пример перейти по ссылке

я бы не стал! вы что все это использовать будете? !

Тогда поставим вопрос по другому,нужна материнскпя плата и процессор с запасом на 3 года,когда я представлял данную материнскую плату,думал что она оптимальный вариант.

на какую сумму рассчитываете? 2011 обязательно! ?

Добавлено спустя 59 секунд:
интел или амд?

Если есть возможность (и желание) приобрести систему с самым быстрым процессором в мире для домашних ПК, то, конечно, надо собирать компьютер на LGA2011.
Он гарантирует Вам максимально возможную производительность в любом классе задач. В том числе, максимальный FPS в играх (в некоторых может очень незначительно уступать i7-3770k).
А в планах Intel возможный выпуск процессора 3980х архитектуры Sandy Bridge-E (первый 8-миядерный процессор для домашних ПК) и, начиная с 3-го квартала этого года, процессоров архитектуры Ivy Bridge-E с числом ядер от 8 до 12.
Таким образом, система на данном гнезде не только будет самой быстрой возможной на сегодняшний момент, но еще и получит потенциал для модернизации, который сохранит значительно дольше, чем умирающий socket LGA1155.

Но вопрос не только в процессоре. Ведь те же 8 ядер будущего 3980х на сегодняшний день практически ни в одной игре не нужны. Зато нужна кэш-память, объем который растет с ростом числа ядер. И 4-хканальная подсистема памяти, которая обеспечивает на штатных частотах пропускную способность более, чем в 50 ГБ/сек.
Аналогичных показателей не имеет ни один процессор на другом гнезде.

Однако! Есть и маленькое "но". Купленный Вами, скажем 3970х действительно будет самым быстрым процессором в мире (причем на любом классе задач). По крайней мере, до июня... Но не очень большой прирост производительности (по сравнению с i7-3770k) будет стоить о-о-очень больших денег!

Рассчитываю на сумму до 25 тысяч,только intel.

turtle написал(а):
Рассчитываю на сумму до 25 тысяч,только intel.

Если LGA2011, то разумеется Intel. А вот бюджет на подобный компьютер должен начинаться тысяч от 70 минимум. Потому что покупать процессор низшего ценового диапазона под это гнездо никакого смысла не имеет. Да и сам низший диапазон начинается с процессора i7-3820 за 10,000 руб. Несколько дороже стоит следующий по цене процессор i7-3930k. Его можно приобрести за 20,000 руб. Но если нужна высокая производительность, лучше выбирать i7-3970x за 34,000 руб.
И это мы пока говорим только о процессоре. Добавьте материнскую плату минимум за 10,000, 4 модуля памяти (вместо обычных двух). Ну и конечно для игр такому компьютеру нужна хорошая видеокарта. Сколько готовы за неё выложить?
Остальные мелочи я даже не считаю.

У меня есть видеокарта 5 дней назад купил 660gtx,пока ее хватит,нужен только процессов и материнская плата.

turtle написал(а):
нужен только процессов и материнская плата.
а как на счёт оперативки???ХДД?? а лучше ССД??? а блок питания???

Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
НУ КАК-ТО ВОТ ТАК
затем можно будет докупить такую же видюху, БП мощнее и вперёд

Не задавайте пожалуйста глупых вопросов, 5 летний ребенок бы понял что это все есть в наличие,я спрашиваю только про проц и материнскую плату,больше мне ни чего не надо,если не можете ответить на вопрос так и скажите,а не надо ходить во круг да около.

что вам ещё надо-то??? (конкретней пожалуйста!) вам и так уже все тут разжевали!!! ...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
turtle написал(а):
нужна материнскпя плата и процессор с запасом на 3 года
без проблем: LGA1155 i5 3470 + H77. (под ваши задачи, без проблем на 3 года!)

turtle написал(а):
если не можете ответить на вопрос так и скажите,а не надо ходить во круг да около
во-первых, если бы я не мог ответить. я бы и не сувался в ту область, которая мне не знакома...
во-вторых, если Вы хотите чтобы Ваш комп работал отлично. а не "лижбы так себе", то, будьте любезны, не грубить и соблюдать ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ТЕМ, если имеете какое-то железо, так и напишите: имеется то-то и то-то(название, модель и т.д.), чтобы было известно к чему и что подбирать
в-третьих, я предложил примерную комплектацию, если Вы не увидели, ВОТ ПОВТОРЯЮ, смотрите, критикуйте, обсуждайте, добавляйте и т.д.
без обид :victory:

turtle написал(а):
Не задавайте пожалуйста глупых вопросов

Очевидно у автора темы некий универсальный блок питания, который позволяет снабжать энергией абсолютно любую комбинацию процессор+материнская плата (а материнские платы LGA2011 могут поддерживать до 4 процессоров с TDP по 150 Вт каждый) и такое же неограниченное количество разнообразных DIMM на любой вкус.

Как сказал автор, "5 летний ребенок бы понял что это все есть в наличие" :laugh:

Если комп для игрушек, то как сазал Василич
vasilich написал(а):
LGA1155 i5 3470 + H77. (под ваши задачи, без проблем на 3 года!)
Полностью поддерживаю. Ближайшие три года i5 прекрасно справится с игрушками. И тем более, что бюджет урезан...

Спасибо,за ответ,а блок питания у меня на 750.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Выберетие пожалуйста с этого сайта,то что вы мне предложили перейти по ссылке.

turtle написал(а):
блок питания у меня на 750.
Неслабый. Неплохо было бы знать марку. Да ладно, это ваши проблемы.
Вот, то, что вы просили. И несколько дешевле, чем вы расчитывали. В Днс. Тыц - этого для игрушек хватит еще лет на несколько.

блок thermaltake toyghpower 750w,читал статью(случайно нашел),так в ней говорилась что предлагаемый вами сокет,пережиток прошлого,и он не актуален на данное время,так по чему вы мне предлагаете его взять ?

turtle написал(а):
читал статью(случайно нашел),так в ней говорилась что предлагаемый вами сокет,пережиток прошлого,и он не актуален на данное время,так по чему вы мне предлагаете его взять ?
извиняюсь - но уже не могу терпеть!!!
вы получается умнее нас тут всех вместе взятых! вам на LGA2011 хотелки то пообломали по финансовым возможностям - так вы ещё и не хотите ни чего слушать. только грубите некоторым и иронизируете/издеваетесь ...
идите и ждите конца осени 2013г. а может и под самы новый год - ждите Intel Haswell для настольных ПК ... или собирайте на др. платформе которая щас и в будущем, по вашему мнению, будет актуальна!

vasilich, точно в десятку :eek:k:

Сверху