• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос дня про Socket 2011,актуален ли он для игр ?

Я не кому ни грубил,я просто сказал свое мнение и задал вопрос,а вы выставили меня не понятно кем,на вашем месте мне было бы стыдно.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А 23 тысячи я сказал,исходя из данных сайта Е2Е4,и не вам считать мои финансовые возможности,вы могли мне просто сказать название материнской платы и процесса оптимальный вариант,не смотря на сумму,и все.

turtle написал(а):
не вам считать мои финансовые возможности,вы могли мне просто сказать название материнской платы и процесса оптимальный вариант,не смотря на сумму,и все.
приносим наши извенения :yes:
да, можем
МАТЬ
ПРОЦ проц именно по рекомендации производителя матери
ну как Вам ценник??? конечно, это выше чем средняя цена, и можно посмотреть что-то от других производителей

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
проц можно и ТАКОЙ, в принципе, но это не последняя, скажем так модель, с меньшими показателями

Оффтоп
turtle написал(а):
а вы выставили меня не понятно кем,на вашем месте мне было бы стыдно.

Простите за прямоту, но Вы сами себя выставили. А стыдно Вам должно быть на своём собственном месте.

gmgmax, отличная подборочка. :clapping: Аккурат под 660-ю карточку :biggrin: Как раз то, что хочет автор..

Спасибо,меня это устаревает,я тоже должен извиниться,за свое не тактичное поведение.

давайте оставим все плохое позади!
turtle ... вы задавайте вопросы, если ещё есть какие-то у вас. постараемся на путь истинный ... в выборе комплектации под ваши задачи/хотелки.
можно попасть на сайт/форум где вам только будут предлагать AMD и слюни изо всех щелей в доказательство оного ...! можно наоборот. или вообще нарваться на не корректную и не правильную подсказку - сколько людей и столько мнений. у каждого у нас свои взгляды на жизнь и свои жизненные принципы. так что давайте находить консенсус и искать общими усилиями, подходящий вам вариант сборки!

turtle написал(а):
Спасибо,меня это устаревает
Вы явно человек без юмора... Я специально смешариков навставлял, а вы все о своем...
Такую плату с таким процессором не грех поставить на мощный вычислительный центр, а не на игровой компьютер. Да, хуже он от этого играть не станет, i7 мощнее, но соотношение цена/загруженность явно не в его пользу если вы планируете собрать просто игровой комп.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Для игрушек проц можно взять послабее, а видеокарту - мощнее вашей. Получится дешевле, но производительность в играх будет лучше.

zix написал(а):
отличная подборочка. Аккурат под 660-ю карточку
:laugh: не стоит благодарностей :laugh:
zix написал(а):
Как раз то, что хочет автор..
ТС просит - вот пожалуйста, ему же не понравилось моё предложение на i5...
да и ни я один уже говорим и говорим, что ну нет смысла в такой сумасшедшей переплате... и для чего этот 2011 и i7??? за глаза i5 и 1155
ну нет, так нет :dntknw:
turtle написал(а):
не вам считать мои финансовые возможности,вы могли мне просто сказать название материнской платы и процесса оптимальный вариант,не смотря на сумму,и все.
ну так, чтобы уж точно сомнений не было, что года на три хватит :laugh:
ну да ладно, шутки в сторону, повеселились и будет

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
turtle, уважаемый, ну вот реально смотря на вещи, чем Вас не устраивают наши предложения на 1155 платформе с i5??? например, разгонный вариант, с добавлением второй видюхи(возможно) и бп Вашего как раз будет хватать...и уж 100% на три года хватит(с запасом ещё пары тройки лет)

zix написал(а):
Такую плату с таким процессором не грех поставить на мощный вычислительный центр, а не на игровой компьютер.

К сожалению, не совсем так. i7-3820 - достаточно медленный процессор. Сильно уступает i7-3770k. Единственное преимущество - четырехканальная память. Оно может быть реализовано только при наличии у автора четырех идентичных модулей ОЗУ. Но четырехядерному процессору шина ОЗУ на 50 ГБ/сек не очень нужна - он не сможет её использовать полностью. Поэтому стандартная область применения i7-3820 это так называемый "процессор-затычка".
То есть дешевая модель, которую берут на время необходимое для того, чтобы скопить деньги на нормальный процессор.

Stranger написал(а):
дешевая модель
Это дешевый за тридцать пять косарей? Для меня - не очень...

Добавлено спустя 3 минуты:
З.ы Я про 3970Х говорил..

Я исходил из того что 2011,новый и согласно логике новые типы процессоров буду идти только на нем,поправте меня пожалуйста если я ошибаюсь ?

turtle написал(а):
поправте меня пожалуйста если я ошибаюсь ?
думаю такую инфу нужно на интел.ком искать :mosking:

turtle написал(а):
Я исходил из того что 2011,новый и согласно логике новые типы процессоров буду идти только на нем

Вместо единого разъема LGA1366, который использовался для первого поколения процессоров core i, в последущих поколениях (2-ом - Sandy Bridge и 3-ем - Ivy Bridge) Intel разделила процессоры на два типа.
Процессоры для ПК выпускались с разъемом LGA1156, в то время как процессоры для рабочих станций (со значительно большей общей производительностью) с разъемом Socket R, он же LGA 2011.
С этим разъемом выпускаются как серверные процессоры Xeon, так и процессоры для ПК. В настоящий момент процессоров для ПК имеется только 4 штуки, однако в будущем их номенклатуру обещают серьезно расширить.
Можно предположить, что socket 2011 просуществует достаточно долго, причем современные платы будут с большой вероятностью поддерживать будущие процессоры.
В то же время, ситуация на рынке процессоров для ПК совершенно иная: LGA1156 быстро исчез с рынка, будучи заменен на LGA1155. В ближайшее время LGA1155 тоже уйдет в историю, а его место займет LGA1150.
БОльшая часть моделей процессоров Intel планируемых к выходу после Haswell (архитектура Broadwell) вообще будет выпускаться в копусах BGA, а не LGA (хотя останутся и одна или две модели в корпусе LGA) и будут припаяны к материнской плате.
Для корпусов BGA выбирать отдельно процессор и материнскую плату станет уже невозможно. Придется покупать плату с припаянным к ней процессором, который, вообще говоря, уже нельзя будет заменить (хотя, конечно, чисто теоретически, выпаять можно что угодно).

Резюме: в настоящее время не существует платформы, на которой можно было бы построить ПК с расчетом на обеспечение возможности его модернизации в течение 2-3 лет.

turtle написал(а):
согласно логике
По логике вещей - да, новый сокет, под новый процессор... Но это же Интел - его поколения обычно уходят вместе со своими процессорами. Немного задержался 1155, видимо удачная конструкция. Плавно перекочевал с i3 на i5 и пока процветает. А вот "следующий" - 1156 давно канул в лету... Так что будущее 2011 тоже неизвестно.
Вам просто объясняли, что вы пытаетесь кинуть деньги на ветер, но вы не хотите слушать...Для игр комп такой мощности - да пожалуйста, деньги ваши. Но со средненькой видеокартой... И где логика?

Значит все таки нужно вас слушать,остановлюсь на варианте 1155,тогда под берите мне пожалуйста подходящие для игр,в районе 25 тысяч.

Исходя из того, что у вас есть видеокарта, жесткий, блок питания, корпус?..
Ssd есть? Ставить будем если нету?
Или делаем полностью новую сборку? Что, в принципе нерационально...

проц-core 2 duo e8500,мать-foxссon G31AX-S,gtx 660,ddr 2 4 гига,,блок питания 750

turtle написал(а):
Не задавайте пожалуйста глупых вопросов, 5 летний ребенок бы понял что это все есть в наличие,я спрашиваю только про проц и материнскую плату,больше мне ни чего не надо
turtle написал(а):

Кто-то не так давно уверял, что память у него есть. Могу разочаровать - её у Вас нет. :wink:

Сверху