• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помочь с конфигурацией

3630222

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, мне нужен ПК, как и из чего собрать не знаю. Если поможете буду благодарен.
г.Питер
Бюджет планирую примерно 15000руб.
Назначение обычное для дома,( я в игры не играю) но на будущее чтобы можно было усовершенствовать его. Внуки растут, может быть для них игры какие нибудь нужны будут.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у Вас уже имеется ПК и Вы хотите его модернизировать или все же хотите уложиться в 15000 с покупкой нового!? За 15000р. это только Системный блок или с монитором и периферией?

Darkest написал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у Вас уже имеется ПК и Вы хотите его модернизировать или все же хотите уложиться в 15000 с покупкой нового!?

У меня есть только старенький ноутбук

3630222 написал(а):
Назначение обычное для дома,( я в игры не играю) но на будущее чтобы можно было усовершенствовать его. Внуки растут, может быть для них игры какие нибудь нужны будут.
учитывая все это - стоит поискать магазин приобретения в г.Санкт-Петербург - процессор Intel Core i5-3475S Intel HD Graphics 4000

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
на базе этого процессора собрать мощную систему - как раз можно будет уложиться в указанную финансовую сумму!

3630222, вот примерно накидывал в другой теме, но в москве:ДНС МОСКВА
может какие-то конкретные предпочтения: интел или амд

Мне без разницы какой процессор, я хотел бы чтобы через годик-другой можно было бы усовершенствовать его.
Да и еще чуть не забыл, хочется что бы тихо работал
Корпус можно и подешевле.

3630222 написал(а):
Корпус можно и подешевле.
Не лучший выбор! Нельзя экономить на: корпусе (соответственно на хорошем охлаждении, особенно для АМД процессоров и видеокарт, и на блоке питания) :smile: Ключевые вещи...
Вот так как-то...
перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И можно потом добавить памяти и поставить навороченную видеокарту. Хотя и встроенная карта неплохая...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Народ! Всем привет! :eek:ld_hi:
Вот и я объявился :blush:

А на будущее видео карту какую можно будет воткнуть?
В общем такой вариант меня устраивает. Все быстро и хорошо, вот что значит спецы.
Спасибо за советы.

AleXO, уважаемый, приветствую!!! :victory:
3630222 написал(а):
3630222, легко, подкопите денег и сюда на форум к нам... :biggrin:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
я несколько подкорректировал:
проц с тепловыд 65
мать на чипе 85
память
холод достаточно тихий
хард 1Тб
привод, думаю без него никак
БП - не уверен
корпус - можно другой под мою мать
сумма 15330р

Давайте корпус сами предлагайте, я в этом не разберусь.
И на чем остановиться?

корпус! ... дума не стоит переплачивать! (отличное охлаждение, usb 3.0)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
за кулер тоже не стоит: хороший кулер!

3630222 написал(а):
На эту платформу (да и как на все современные платформы) подойдет любая карта, хватило бы денег :smile:
Сюда встанет любая современная карта. А пока, думаю, вам хватит и встроенной. Может в 3-й Кризис вы и не поиграете, но в игрульки попроще на УРА!
Ну а карточку... ну можно поставить GTX 660-ой серии или 670-й... Или от АМД любую последнего поколения. Главное, что бы охлаждение в корпусе не подкачало, о чем я выше писал. Ну и на БП не экономить, плохо может обернуться такая экономия.

материнку приобрести с 4 слотами DDR3, например: такую вот

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
а привод DVD, нужен? и лучше будет по мощности и на будущее так сказать - предложенный процессор i5 3475S. по цене так же выйдет!

vasilich
Во, блин, а я почему-то его не нашел... спасибки и привет :eek:ld_hi:
vasilich написал(а):
материнку приобрести с 4 слотами DDR3,
Тоже можно, но сильно ли нужно?... Хотя, больше не меньше, хуже не будет :good3:
Не забываем, я сборку делал НАВСКИДКУ! Потому нас не один и вы могете покритиковать и что-то поменять

предложу тоже вариант на том сокете: сборка!
память компьютера, выставить в биос на частоту 1866MHz.
блок питания с запасом - как говорите может в будущем поставите видеокарту дискретную!
и в будущем лучше приобрести в данную сборку SSD.
..............................
AleXO ... приветствую!

Как все это упорядочить или еще есть варианты?

vasilich
А кулер не слабоват для проца с тепловыделением в 100 ватт?...

3630222 написал(а):
Как все это упорядочить или еще есть варианты?
vasilich написал(а):
и лучше будет по мощности и на будущее так сказать - предложенный процессор i5 3475S. по цене так же выйдет!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
например:
материнка AM3/AM3+, процессор Phenom II X4 965, память 4Гб 1333MHz DDR3, видеокарта GTX650Ti, HDD 500, БП 450-500w. корпус, DVD-привод.
или FM2, процессор Athlon II X4 750K ......
или на интегрированом видео в процессор, сокет FM2, A10-5800K 3.8GHz (Turbo up to 4.2GHz) 4Mb 2xDDR3-1866 Graf-HD7660D/800Mhz TDP-100w FM2 .....
или на интегрированом видео в процессор; LGA 1155, материнка на чипсете Intel B75, процессор Intel Core i5-3475S 2.9GHz (TB up to 3.6GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-65w LGA1155 OEM .......
итого все это: 13 до 15.5т.р
Вот отсюда взято! (из соседней темы)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
AleXO написал(а):
вообще-то кулер 120мм. и довольно мощный и тихий и тип коннектора 4-pin PWM: DEEPCOOL GAMMAXX 300

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ссылка работает, на ситилинк? а то у меня что-то ... ни хрена на этот сайт щас не заходит ....

AleXO написал(а):
AleXO, уважаемый, ну как бы там выделение тепла 65, если не ошибаюсь, в предложенном мной проце

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
из описания хар-тик: Тепловыделение: 65 Вт

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вот он

Можно и на интеле рассмотреть, если что то поднатужусь на 3 тыщенки.

Сверху